Цитата:
Сообщение от MTunit
И Вы не поверите, но у меня есть клон спекки (Веста ИК 31), и я, порой, рублюсь в "Диззи" и "Крэкаут" на родном железе. И да, эти чудные звуки загрузки...
|
Млин... Ещё как поверю! А я вот свой самодельный Спектрум (Львов с приделанными позже TR-DOS'ом, LPT-портом (*) и AY-ком) в своё время не сохранил... Тепер, да, иногда жалею...
(*) А к этому LPT-порту подключался сначала - вообще, ГДР-овский телетайп T-53
(фото, конечно, не моё, мой был целый, но тоже без корпуса, ибо корпус там был - деревянная тумба). Сзади электродвигатель - 100 Ватт! (ну да, дешифраторы все - механические, кулачки, гребёнки, контактные группы)
Молотками молотил - аж подпрыгивал! В работе по запаху и звуку напоминал токарный станок. Кстати, можно было бить поступающие данные на перфоленту (5-битную!), а потом (это уже дополнительное устройство - трансмиттер) эти ленты обратно считывать.
Но практического применения это у меня не получило, т.к. скорость передачи этого чуда была что-то бод 120 или около того, на порядок меньше магнитофона. И да, драйвер сам писал. На ассемблере.
А потом уже - нормальный матричный Robotron. Вот такой:
И что смешно, построен тот Robotron был на том же Z80! (там вообще чуть ли не полный микропроцессорный комплект Z80,- таймер, контроллер прерываний, порты и проч. ).
P.S. Щас модераторы прибегут и забанят за злостный оффтоп...