Сегодня опробовал Mystic Water Shaving Soap от Мишель , одно из двух мыл,которые вчера заполучил от Евгения.
Начал пробу с мыла для чувствительной кожи Sensitive Skin with Calendula (Marigold) and Sea Buckthorn
http://www.mystic4men.com/
До этого читал отзывы уважаемого
Outspb об этом мыле, где сначала у него с ним не заладилось(пена плохо взбивалась), а потом, после применения фильтрованой и кипяченой воды, все получилось превосходно.
Так вот у меня сразу пены столько наворотило!!!!!Вода из-под крана, без всякого фильтрования и кипячения.Пришлось даже "отсыпать" киндеру в пиалку для последующего умывания....
Сразу вспомнился "Митчел" очень схожая ситуация.Но!!!!!Если брать за эталон мыло от Майка(другие сорта пока не пробовал, все ещё едут),
а он изчетырех опробованных мною(Прорасо зеленый, Митчел, Селла и вот это мыло от Мишель) пока на первом месте.
И если брать пятибальную шкалу, то у Майка мыло на 5 с минусом(ибо идеала не бывает, всегда есть что-то не устраивающее), то мыло от Мишель на твердую четверку, ну, может можно небольшую натяжку до 4 с плюсом.
Кстати, мне больше понравилось оно по аромату, Хотя Мишель и указывает, что этот сорт без добавления ароматных масел, но приятный запах облепихи и календулы ненавязчиво присутствует .
И даже сейчас после бритья и ополаскивания лица холодной водой с последующим нанесением ОсажаРаб(об этом позже) по прошествии получаса я периодически ловлю этот шлейф.
Представляю на сколько дольше будет держаться аромат мыла с добавлением ароматного масла.
Кожа просто превосходно скебя чувствует.Осмелюсь навлечь на себя гнев поклонников мыла от Майка, но мыло от Мишель увлажнило лицо не хуже, причем после бритья с мылом Майка и споласкивания холодной водой лица,
проводя по мокрым щекам руками кожа буквально скрипела, а после промокания лица полотенцем кожа стала как бы чуть жирноватой.
Здесь же , смывая холодной водой никакого скрипа кожи и буквально физически ощущаешь, что ладони словно скользят по какой-то пленке.А вот после промокания полотенцем кожа в идеале.Не жирная, но и не сухая.
Этот вариант мне понравился больше, чем у Майка.Завтра попробую другое мыло от Мишель Bergamot, Cedarwood & Juniper
Все сравнения это сугубо личные ощущения, да и к тому же считаю, что сравнивать надо мыло как можно ближе схожие по составу.Это мыло, оно же специально для чувствительной кожи, а у Майка немного иное.
В общем, подводя итог могу озвучить из минусов: менее плотная пена и соответственно чуть быстрее сохнущая(а может я ещё не наблатыкался как надо пену взбивать), нежели у Майка.
Зато эффект после бритья с нею мне больше понравился, нежели от мыла Майка.Менее пахучий, но дольше держащийся аромат.В коллекции однозначно оставлю, тем более киндеру очень понравилось умываться этой пеной.
Сказала, что потрясающие ощущения для лица.
Все выше сказанное сугубо личное мнение и впечатления от ПЕРВОГО использования данного мыла.Что будет после продолжительного использования, пока не знаю.
По поводу Осажа.Читал до этого отзывы, ну думаю сейчас что-то будет!!!!!
Было......Правда как в анекдоте: да ужос, но не УЖОС!!!УЖОС!!!УЖОС!!!!!
Ну пощипало, но не так сильно как ожидал(хотя плеснул в ладонь от души, причем после первого раза ещё раз повторил, думал может что-то не так, а может после мыла от Мишель, эффект снизился),
а я-то думал сейчас Тарзана начну изображать своими воплями.....Зато последующий эффект охлаждения и 10-минутного кайфа для кожи в такую жару очень понравился.Евгений, Спасибо агромаднейшее!!!