Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 122 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2022, 15:52
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
яснопонятно. Посему часы и зовут умными

Мне своего хватает, что делать с этим…
Точно. Умные часы нужны тем, у кого своего не хватает. В общем, суррогат.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (29.10.2022)
Старый 29.10.2022, 20:46
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
яснопонятно. Посему часы и зовут умными
Мне своего хватает, что делать с этим…
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Рад за вас, господа, если вам хватает времени и энергии без костылей контролировать всё, включая прогулки.

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
zorkiy sov (08.12.2022)
Старый 29.10.2022, 21:16
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,407 раз(а) в 6,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Рад за вас, господа, если вам хватает времени и энергии без костылей контролировать всё, включая прогулки.
хотел сразу дописать, но, думаю если не ответите дословно, зачем?..
Если, конечно, жизнь располагает крутица, как в колесе, вертеца ещё быстрее помогает. Без обид, многие так жывут.
—Время стрессов и страстей мчица всё быстрей— пела Ротару ещё лет 50назад.
Сын постоянно жалуеца, мол, всё забываю, куча напоминалок стоит, при твоей жизни легко всё помнить… а то, что на его вопрос, когда у моего авто очередное ТО, не весной ли, и мой образный ответ — ~1 ноября, помнит, всплыло, когда на этой неделе обмолвился, что резину с маслом поменял, а озононирование отложил, жду от него подгона мне особого фильтра салона[заказал с чем для себя, дёшево подвернулся], ты же говорил, 1.11… а с месяц назад было.
Но своими аплвоч ни сон, ни сколь проплыл не контролирует, тем не менее
Цитата:
не обязательно ума, банально времени… см. выше
Старый 29.10.2022, 21:24
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
А что там контролировать-то? Итак понятно ходишь пешком куда-то и сколько примерно или от тачки попу не отрываешь. У меня все просто, стараюсь, если есть время, всегда везде ходить на своих двоих, а не на машине/метро/автобусе (вот сейчас пишу сообщение и иду пешком около 5 км), а если не успеваешь, то часы не помогут, сколько не сигналь о том, что мало ходишь. Причём, если нет времени добираться пехом, то и так понятно, что мало ходишь. Чтоб примерно представить сколько прошел, время дополнительное вообще не нужно тратить, а часы Вам напишут об этом примерно с той же точностью, особенно, если учитывать, что они посчитают и время походов до туалета или до коллеге по работе в соседний кабинет. Вообще, время УЧ в этом вопросе не экономят совсем. А энергии да, хватает ещё, но, если её по каким-то причинам не хватает, то УЧ опять-таки не помогут. Все эти подсчеты шагов - самая бесполезная функция в УЧ.

Цитата:
не обязательно ума, банально времени… см. выше
Так а УЧ здесь уже не помогут.

Цитата:
Но своими аплвоч ни сон, ни сколь проплыл не контролирует, тем не менее
А потому что эти функции для поиграться. Когда времени не хватает и крутишься, как Вы описали выше, то такие игрушки не интересны, на такую ерунду, которая только добавляет энтропии лишней в жизнь, эту самую жизнь тратить не хочется. Как раз сон смотрят и шаги люди от недостатка дел и/или интересов, в большинстве случаев, ИМХО.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
zorkiy sov (08.12.2022)
Старый 29.10.2022, 21:30
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А потому что эти функции для поиграться. Когда времени не хватает и крутишься, как Вы описали выше, то такие игрушки не интересны, на такую ерунду, которая только добавляет энтропии лишней в жизнь, эту самую жизнь тратить не хочется. Как раз сон смотрят и шаги люди от недостатка дел и/или интересов, в большинстве случаев, ИМХО.

Так а УЧ здесь уже не помогут.
тут уже да, гаджеты для нас или мы для них
Старый 29.10.2022, 21:46
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Но своими аплвоч ни сон, ни сколь проплыл не контролирует, тем не менее не обязательно ума, банально времени… см. выше
Мало что понял, но +1 =)

Цитата:
А что там контролировать-то? Итак понятно ходишь пешком куда-то и сколько примерно или от тачки попу не отрываешь.
Тайм-менеджмент учит: сначала начни фиксировать время, и тогда поймешь, где у тебя утечки времени.
Тут то же самое. "Я, похоже, мало хожу пешком" - проблема не в фокусе, не требует немедленных действий. "Я за вчера прошел 2000 шагов, да и за позавчера вроде было 1500" - алярма, у меня так ноги отвалятся, проблема оказалась в фокусе внимания. Действия: встать на полчаса раньше, хоть и не хочется, пройтись. Поехать поработать из офиса, хотя это минус полтора часа времени от рабочего дня.

Без шуток, я рад за вас, если у вас получается без таких костылей держать во внимании все важное.

Цитата:
Все эти подсчеты шагов - самая бесполезная функция в УЧ.
Я тоже так думал, но оказалось, что все-таки польза есть.
А вот по контролю сна - лично для меня актуально все, что вы написали про шаги. Прям дословно.

Вряд ли мои сценарии использования УЧ и просто Ч будут актуальны для вас. Но и ваши выкладки абсолютно неактуальны в отношении меня. Такие дела.

Цитата:
тут уже да, гаджеты для нас или мы для них
Полное взаимопроникновение.

Старый 29.10.2022, 22:23
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мало что понял, но +1 =)
см. выше[не дописал] это ваш ответ #1212

Но нащёт тайменеджмента. Кажется продуктивным совместить прогулку с походом на работу, но вряд ли дорога совпадает с зелёным парком. Посему не лучче ли поработать дома всё-таки, а гулять в предусмотренных для этого местах

буржуй

Цитата:
Полное взаимопроникновение.
мой друг, далекий от часовой темы, как-то давно высказал такую мысль[может прочёл где?], что все то время, когда мы носим часы на руке, мы отнимаем из жизни. Просто я уже давно не ношу часы для определения времени, даже вернулся к ним из-за эстетики после «зачем часы когда есть телефон»
Сейчас про гаджеты верно на 100% щитаю
Старый 30.10.2022, 08:40
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,657 раз(а) в 705 сообщениях
Цитата:
Не знаю. F-91 не умеет почти ничего. Вибры нет. Таймера и секундомера нет (что-то одно только, ЕМНИП). Под рубашку мой внутренний компас их не позволяет надевать...
Формально дату - время день недели показывает)
Даже секундомер и будильник есть. Я только о том, что минимальный набор функций, необходимый для часов, в наличии.

А вот можно ли их под рубашку или нет, это уже немного из другой оперы.
WTF в игноре
Старый 30.10.2022, 11:18
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,895 раз(а) в 1,686 сообщениях
А ещё в f-91 подсветка без ограничений по времени, сколько жмёшь столько и горит.
Старый 31.10.2022, 11:31
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Ещё выше писали про какие-то сказочные 5-7 лет работы уч. Простите но я не поверю, что 99% уч проработают больше 3-х лет
Странно что весь мир должен Вам что то доказать ) Мои первые AppleWatch-1 2015 года исправно работают на руке моей дочери и держат зарядку более суток. Да , обновления не идут , но исправно меряют пульс, принимают сообщения и ни чем не уступают моим AppleWatch 4 .

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
В ит технике 5-7 лет это коллосальные цифры, эта техника не расчитана на такое
время использования. У мне есть кнопочный телефон, которым я пользуюсь где-то 7мь лет.
Вы утверждаете или что ? Может быть в ваших руках техника не держится более трех лет ? У меня в коллекции есть Iphone 2g , это ПЕРВЫЙ Iphone компании Эппл . Загуглите год выпуска . Аккумулятор отлично держит зарядку . Заряжаю изредка ) Вам на всякий пожарный , эму 15 лет . Так что не несите чепуху , если плохо разбираетесь в технике.
Ответ