Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1221 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2020, 12:28
lazyvik lazyvik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,121 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от newcmr Посмотреть сообщение
Собственно, прошу знатоков ответить на несколько накопившихся за это время стыдных вопросов, однозначного ответа на которые сам не имею – ввиду своей крайней неосведомленности.
Первым делом репассаж. Официалы конечно дорого возьмут, стоит заморочиться и поискать мастерские с приемлемым ценником и хорошими отзывами. Возможно даже в другом городе.
Вторым.Ремень я бы поставил Хирш перфоманс, не дешевый, но прослужит раза в 2 дольше
Полировка. Эконом вариант - это салфетка Cape Cod и губка для сатина из Летуаля. Либо опять же поискать недорогую мастерскую,где тыщ до 5 могут сделать неплохую полировку, в вашей модели она не сложная.
А часы замечательные, еще и за те деньги что вы заплатили
Старый 21.07.2020, 14:56
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
По поводу репассажа... Думаю что его сейчас массово делают в ультразвуковой ванне. Ничего не разбирая и не чистя никакими щеточками. Может официалы еще и делают действительно. Но "недорогие" мастера скорее всего только деньги возьмут. Помоют, посушат + подмажут и скажут что репассаж сделали. Поверю только если увижу видео как мои часы разбирали и чистили по настоящему. Ни один мастер, к которому я обращался с просьбой разобранное хотя бы сфотографировать не согласился это сделать. Хмурились и говорили, что они этим не занимаются - "нет времени на ерунду". Так что думаю массово лапшу вешают клиентам и ничего в реале не делают.
Старый 21.07.2020, 15:06
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,297 раз(а) в 7,308 сообщениях
значит просто ждём пока часы встанут с критичным износом под замену механизма. изи
Старый 21.07.2020, 15:10
MikhailShchur MikhailShchur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,284 раз(а) в 619 сообщениях
Почему дайверский безель на 120 щелчков?

Часто в описании часов встречаю "дайверский безель на 120 щелчков"... Зачем дайверский безель нужен я в курсе.

Но почему на 120 щелчков, такое вообще реально есть?

Разве кто-то выставляет безель с точностью полминуты? Просто потому что под водой это невозможно разглядеть

У всех мои часов безель почему-то на 60 щелчков )))
Старый 21.07.2020, 17:29
Seiko 910068 Seiko 910068 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,199 раз(а) в 2,391 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikhailShchur Посмотреть сообщение
Но почему на 120 щелчков
Так это в дорогих часах повсеместно. Сто двадцать зубиков сделать конечно сложнее, чем шестьдесят, но зато вращение безеля приятное и мягкое.
Старый 21.07.2020, 17:53
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikhailShchur Посмотреть сообщение
У всех мои часов безель почему-то на 60 щелчков )))
технологически сделать 120 щелчков не так уж сложно, но за то есть повод выделиться перед конкурентами и задрать ещё цену
это изыски из серии:
- мы сделали "лунник"
- а мы сделали "солнечник"
- а у нас хронограф
- а у нас 4 доп. циферблата и мы сами не понимаем, что они показывают
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
lazyvik (21.07.2020)
Старый 21.07.2020, 18:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
значит просто ждём пока часы встанут с критичным износом под замену механизма. изи

Совсем нет. Просто приходим с вопросом не о репассаже - демонстрируя, что мы теорию знаем, но в практике нас можно облапошить. А заходим с вопроса о разнице цен на "промыть" или репассаж сделать по честному. Вот тогда будут ценник гнуть скорее всего уже не так бессовестно. И что-то мне подсказывает - для здоровья часов (в условиях тотальной косорукости современных мастеров) таки будет лучше если часики помоют, да смажут. А винты даже трогать не будут. Если механизм не требуют ремонта с разборкой, то незачем и разбирать. Коробку передач не разбирают ведь, когда масло меняют. А она работает в гораздо более жестких условиях. И револьвер я чищу так же как и другие владельцы барабанной артиллерии. Не разбирая и не снимая барабан и не вытаскивая из него ось с экстрактором. Исключение это ремингтон для черного пороха = там по другому никак.
Старый 21.07.2020, 18:10
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,349 раз(а) в 4,121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Но у него написано что использованные - не новые. .
То же самое он мне ответил, что и насчет вопроса о диаметре:

Ваше предыдущее сообщение
Dear seller, why do you mark the watch as used? They look like new.

ww1watches:
They are new. I need to edit the descriptions

Цитата:
Так я уже у официалов с сайта из магазина заказал. Те же 100 баксов с бесплатной международной доставкой. Надеюсь долетит нормально.
Заказал на ибее, потому что, кмк, там проще вернуть деньги, если что. Посмотрим, кто быстрее))
Старый 21.07.2020, 18:20
lazyvik lazyvik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,121 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Совсем нет. Просто приходим с вопросом не о репассаже - демонстрируя, что мы теорию знаем, но в практике нас можно облапошить. А заходим с вопроса о разнице цен на "промыть" или репассаж сделать по честному. Вот тогда будут ценник гнуть скорее всего уже не так бессовестно. И что-то мне подсказывает - для здоровья часов (в условиях тотальной косорукости современных мастеров) таки будет лучше если часики помоют, да смажут. А винты даже трогать не будут. Если механизм не требуют ремонта с разборкой, то незачем и разбирать. Коробку передач не разбирают ведь, когда масло меняют. А она работает в гораздо более жестких условиях. И револьвер я чищу так же как и другие владельцы барабанной артиллерии. Не разбирая и не снимая барабан и не вытаскивая из него ось с экстрактором. Исключение это ремингтон для черного пороха = там по другому никак.
т.е. лучше здать на ТО, но допусти если барабан снимаем, то его не вскрываем, так что ли? не пойму как делают частичный репассаж и почему он лучше
Старый 21.07.2020, 18:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Заказал на ибее, потому что, кмк, там проще вернуть деньги, если что. Посмотрим, кто быстрее))

Тоже так думал, но там есть возможность оплатить через пайпал на офсайте. Так это одинаково что ебей, что просто пайпал - 90 дней в любом случае. На офсайте все же новые.
Ответ
Метки
вопросы про часы