Цитата:
Сообщение от ultarior
на моей памяти из распространённых так ведут себя только eta 2824-2 и 2836-2 и их производные (и возможно клоны типа селлит, STP и китайцев). и восток.
калибры на основе вальжу - зверски автозаводятся до максимума, даром что автоподзавод односторонний
калибры eta 289х - тоже хорошо заводятся
ориенты и сейко также гиперагрессивный автоподзавод, мои часы с PR - показывают постоянный максимум. среди часовщиков одна из распространённых проблем на ориенте - выработка на барабане заводной пружины из-за постоянного перезавода и отщёлкивания фрикциона.
мийоты серии 8 - односторонние но достаточно производительные автоподзаводы
девятку мийоты не тестировал детально, хотя часы на ней у меня короткое время были
у вас видимо просто выборка была такая
|
Вполне вероятно.
Хочу задать вопрос владельцам калибров Хамильтон на основе Поверматик 80.
Если часы не заводить вручную, а носить один день в офисно-рабочем режиме, сколько они пройдут, если вечером снять?
Я всегда думал, что меньше, и 80 часов достижимо только с помощью ручного завода...но...с учетом вышенаписанного (чему я охотно верю)...в общем, у меня таких калибров не было и поэтому хотелось бы спросить у владельцев.
Еще один глупый вопрос. Power Reserve на часах с автоподзаводом - показывает максимум завода или максимум, на который способен автоподзавод?
То есть вот мы носим часы в течение дня и указатель PR достиг максимума. Положили часы. Они прошли какое то количество времени.
Потом носим часы в течение дня. Перед тем как положить, заводим еще вручную (часы с возможностью ручного завода) И кладем часы в статическое положение.
Одинаковое ли количество времени они пройдут?
Я могу ошибаться, но вроде бы когда-то где-то была инфа, что максимум PR показывает при на 70-80% реального завода.
Разумеется, и тут все может зависеть от калибра.
Прошу отписаться тех, кто владел и проверял.