Я не люблю платить за то, что никак не вижу и не ощущаю. А ощутить и не удается - поведение авто никак не меняется.
Кроме того, я вижу заинтересованность всей автоотрасли в раскрутке спроса как на сами тачки, так и на расходники. Огромное количество новых моделей, рестайлингов и обновлений.
Поэтому данные, исходящие от них же - считаю до какой-то степени заангажированными.
В общем, для меня это на уровне религии - веришь или нет, а фактически разницы никакой
Кроме того, раньше много общался в кругу "автоЛюбителей" - именно с большой буквы. Каждый день на мойку, постоянная покупка тюнинга, новой резины, проба других стоек "лучше держат дорогу", установка спец сайлентблоков, подбор шестерней в КПП, нулевики, присадки и прочее. Не мог понять - нафига оно все надо, потом понял, что у людей нехватка любимого дела/хобби и это выродидилось в "авто стиль жизни".
Поэтому с тех пор - работает, не трогай - в разумных пределах.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Я не знаю, но 30-40 тыс руб на несколько лет потратить на комплект сезонной резины это не сильно большие расходы. Особенно учитывая стоимость автомобилей и личную безопасность. Я знаю немало случаев, когда экономия на резине оборачивалась авариями.
Я лучше всегда куплю новую, чем докатывать подозрительную или с износом
|
А я таких случаев не знаю, кроме самых вопиющих типа летняя резина по льду/снегу либо на шиповке по лету. Во всем остальном виновата тупость конкретного водителя, который потом рассказывает, что "резина виновата".
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Насчет давления в шинах, да, соглашусь, тут по ощущениям, мне тоже 2,0 2,1 комфортно было ездить. Больше уже жестко. Но тоже смотреть надо что за авто, как себя на дороге ведет
|
Думаю, если почитать статьи и исследования - такая недокачка явно должна быть просто ужасной для показателей управляемости, торможения и прочего