Джинсы - что предпочесть? - Страница 123 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.09.2012, 22:54
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
Это самое... Если вещь не нравится, стоит ли себя заставлять. Зачем эти подвиги и преодоление себя, вы ж не Родину защищаете в конце-то концов. Это всего навсего штаны.
Да и этот самый деним от территориально обиженных соседей, вполне объективно имеет как свои преимущества так и свои недостатки. Есть джинсы и удобней, и проще, и дешевле наконец.
Что касается "прошивки", то справедливости ради скажу, что такие джинсы более чем качественно пошиты для такого плотного денима. А вот этакой "вылизанности" и "совершенства линий" в таких джинсах никогда не будет, это совсем другое направление. Т.е. вещь очень качественная, но она абсолютно "о другом".
То что нам что-то нравится, а что-то нет это безусловно нормально, не может и не должно людям нравится одно и тоже.
Если отвлечься от джинсов, то я с симпатией отношусь к технологичной одежде, но никогда не стану покупать Canada Goose напрмер, просто "не моё" и всё тут, да и дорого мне, а вот 300$ за "бесполезную" ветровку от arcteryx veilance скорее всего сочту нормальным и приемлемым. С джинсами такая же ситуация. Тем более что сказать что из одежды однозначно лучше или хуже довольно сложно, это довольно скользкая тема.
Что до меня, то я хочу пройти процесс до конца (усадить, поносить...), чтобы иметь собственное мнение - именно так идет поиск чего-то своего. Примерно таким же образом я искал для себя идеальные рубашки, костюмы, обувь, кашемир, часы, перьевые ручки...

Побочным эффектом такого поиска является кладбище вещей, которые не оказались подходящими...
Старый 02.09.2012, 23:05
vs87 vs87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,880 раз(а) в 734 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Денимхеды, знатоки, просвятите, пожалуйста в отношении выбраных джинс
Edwin Overworks 50's Japanese Rainbow Selvage Light Wasн.
Созреваю для покупки во всем известном FOTT (в инет-магазинах не покупаю).
http://shop.fott.ru/catalog/product/P4288D3F14632LW/
Понимаю, что цена у большинства вызовет скепсис и соответсвующие реплики. Но, я их мерил и понял, что это мое, потрясающее тактильное ощущение от денима, изумительный цвет и, главное сам фит и как сели- просто изумительно (конечно, все зависит от искушенности), но, имею в коллекции 5 пар Edwin-55, доволен очень
А вопрос в отношении:1) немного смущает (но не критично) умышлено косой боковой внешний шов слева. Что за фишка, почему только с одной стороны, и, вообще, зачем?
2) подскажите, есть ли какие нибудь нюансы предносибильной подготовки и в дальнейшем. И, вообще, как оцениваете эти джинсы.
Заранее признателен
у меня вот такая же проблема. меня почему то к джинсам с завышенной ценой очень тянет. тока в моем случает это levis lvc, паталогический случай.
что на overworks что за lvc цена как минимум в 2 раза завышена.
в фотте был, там мне продавец сказал что джинсы сядут, при этом показывая на состаренные джинсы. хотя у нас здесь продавцы еще хуже.. в фотте цена завышена даже на завышенные в 2 раза lvc всетаки рекомендую вам там померить, а брать в интернете.
(я сам недавно открыл для себя этот способ, благодаря этой ветке и вроде работает)
Этот пользователь сказал Спасибо! vs87 за это сообщение:
alex58 (03.09.2012)
Старый 02.09.2012, 23:19
vs87 vs87 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Что до меня, то я хочу пройти процесс до конца (усадить, поносить...), чтобы иметь собственное мнение - именно так идет поиск чего-то своего. Примерно таким же образом я искал для себя идеальные рубашки, костюмы, обувь, кашемир, часы, перьевые ручки...

Побочным эффектом такого поиска является кладбище вещей, которые не оказались подходящими...
это правильно, а то в нашей секте денимгиков кризис идей, кроме как сначала прыгнуть в море а потом проносить 6 мес не стирая ничего в голову не приходит, свежие мысли будут как раз кстати

про кладбище вещей поподробней пожалста
где оно для начала..
Старый 02.09.2012, 23:25
vs87 vs87 вне форума  
Новичок

Цитата:
Имею в коллекции десяток таких, и регулярных и лимитированных - самый лучший крой и варка, сшиты просто великолепно (никто другой так качественно не шьет)
да ладно тока они так шьют... вон левис ведь даже лошадки на патче не могут порвать! а тот же studio artisan - хрюшки..
http://www.rawrdenim.com/2011/05/4-y...ill-fair-game/
Этот пользователь сказал Спасибо! vs87 за это сообщение:
alex58 (03.09.2012)
Старый 02.09.2012, 23:31
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vs87 Посмотреть сообщение
это правильно, а то в нашей секте денимгиков кризис идей, кроме как сначала прыгнуть в море а потом проносить 6 мес не стирая ничего в голову не приходит, свежие мысли будут как раз кстати

про кладбище вещей поподробней пожалста
где оно для начала..
А с кладбищем дело обстоит очень просто. К примеру, какое-то колличество лет назад занялся поискои идеальной костюмной рубашки - началось все с фэшн марок, потом английские с ворантом королевского дворца, потом Charvet (последние два варианта и с полки и на заказ), потом Борелли и более глубокий Неаполь.

Идеалом оказался Китон на заказ. Через некоторое время эпизодические измены с Финнаморе, Ла Вера Сартория итд... Потом возвращение блудного сына. Параллельно эксперименты с цветами, полосками, сочетаниями воротников/манжетов и остальной рубашки, типы манжетов.

В итоге, недавно проводил инвентаризацию. Хлам уже выброшен давно, но вот решил пересчитать и упорядочить имеющиеся в наличии - оказалось, что очень хороших рубашек у меня 77, думаете я все их ношу?
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
vs87 (03.09.2012)
Старый 02.09.2012, 23:36
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vs87 Посмотреть сообщение
да ладно тока они так шьют... вон левис ведь даже лошадки на патче не могут порвать! а тот же studio artisan - хрюшки..
http://www.rawrdenim.com/2011/05/4-y...ill-fair-game/
Про хрюшек - это вы от души )))) Скорее речь об эстетике, а не потребительских качествах. К примеру, в чем смысл Китону шить рубашку такими мелкими стежками, что их не видно или обрабатывать петли вручную - от этого она не прочнее и не красивее, а хозяину приятно ))))
Старый 03.09.2012, 00:00
vs87 vs87 вне форума  
Новичок

Цитата:
А с кладбищем дело обстоит очень просто. К примеру, какое-то колличество лет назад занялся поискои идеальной костюмной рубашки - началось все с фэшн марок, потом английские с ворантом королевского дворца, потом Charvet (последние два варианта и с полки и на заказ), потом Борелли и более глубокий Неаполь.

Идеалом оказался Китон на заказ. Через некоторое время эпизодические измены с Финнаморе, Ла Вера Сартория итд... Потом возвращение блудного сына. Параллельно эксперименты с цветами, полосками, сочетаниями воротников/манжетов и остальной рубашки, типы манжетов.

В итоге, недавно проводил инвентаризацию. Хлам уже выброшен давно, но вот решил пересчитать и упорядочить имеющиеся в наличии - оказалось, что очень хороших рубашек у меня 77, думаете я все их ношу?
я тоже недавно проводил инвентаризацию тоже повыкидывал кучу одежды и при этом понял что куча одежды не очень нужна, лучше купить что-то одно стоящее чем всякую дрянь на распродаже..
Старый 03.09.2012, 00:25
escanderA escanderA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11,643 раз(а) в 3,494 сообщениях
Цитата:
В смысле "американизированного"? и харты и самураи имеют отсыл к американским маркам, крой думаю "американизированный" у обеих марок. Или вы какой-то специфический фит ассоциируете именно со штатами?
Нахожу их более мешковатыми, особенно усаживающиеся варианты, с размером надо быть особенно щепитильным, на мне например, Самураи не очень сидят как-то, мав бы дупу покруглее, как у япошек...!
Старый 03.09.2012, 00:41
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,395 раз(а) в 23,857 сообщениях
Цитата:
Сообщение от escanderA Посмотреть сообщение
Если Віы, можете с лёгкостью (не ограничены в средствах), распрощаться с этими деньгами, то действительно, почему бы и нет, по другому не понимаю...!
Цитата:
Я бы такие Эдвин и за полцены брать не стал, ну а кому-то нравится.
Цитата:
Для меня это цена "упасть-не встать", а для кого-то нормально. Ну, и оверворкс эдвин - вещь строго на любителей марки (типа как элвиси у левиса), большая часть людей выберет джинсы с более серьёзными ТТХ и тоже будут правы.
Ну, что же, очень признателен, за комменты. Откровенно, даже стало как то неловко за себя, надо же, оказыватся все так "запущено". Оказывается цена там в два раза больше максимальной. Как бы я не был "не ограничен в средствах" не хочется выглядеть в собственных глазах этаким "простачком" (опускаю более сочное выражение) и настолько переплачивать...
Вообщем, "предупрежден, значит вооружен". Только тогда, напоследок, вопрос, какие бы посоветовали джинсы из японского денима (кроме Эдвин) washed and tapered.
Thanks.
Старый 03.09.2012, 00:52
escanderA escanderA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11,643 раз(а) в 3,494 сообщениях
Я бы с удовольствием, но потёртые - это не моё, мне наоборот доставляет удовольствие и интерес, следить за этим процессом, тем более что вы любите с примеркой...!
Этот пользователь сказал Спасибо! escanderA за это сообщение:
alex58 (03.09.2012)
Закрытая тема