Цитата:
Сообщение от moskva
не вводите людей в заблуждение.то что на ссылке полная хрень
|
это не "хрень", а мои т-станки, которые находятся в регулярном пользовании и оставлены в коллекции из-за их выдающихся свойств.
Цитата:
Сообщение от Outspb
okkupiert В общем здесь на B&B меня в личке уверяют про более плавный переход с r89 на open comb "new " Gillette..." old type" типа жестче , в чeм то похож на r41 по агрессивности и сложнее будет бриться каждый день.
смысл как бы в том- что проще тогда r41 купить, чем " old type " Gillette , очень агрессивные станки, а " new type " помягче и более предрасположен к ежедневному бритью .
Поправьте сии мысли со своим опытом пользования станков!
|
Суть такая: у "олда" лезвие прижато почти плотно (с маленькой дугой) к гребенке.
Сама гребенка тонкая, и зазоры между зубьев такие, что туда уверенно попадают щетинки и происходит бритье.
У "нью" лезвие приподнято над гребенкой (обусловлено конструкцией), а гребенка уже толстая и между зубьев щетинкам не обязательно попадать (они и не попадают).
И бритье происходит как раз на счет этого зазора от приподнятости.
Гребенка, как таковая, вообще оказалась не нужна, поэтому и прекратил жиллет гребенки делать, и появилась голова №3 - "tech"
Нью и тех бреют принципиально одинаково, поэтому я и не советую покупку, а в коллекцию, без ограничений.
Кто интересуеся, вот хорошая ссылка на историю:
http://www.mr-razor.com/Rasierer/Gil...20Rasierer.htm
Я бреюсь через день, в два прохода, джаггером.
В один проход он не пробривает.
Головой "олд" бреюсь в один проход, но можно каждый день.
Берет очень чисто, но все моих три винтажных жиллеттика бреют чуть-чуть по разному. )))