Цитата:
Сообщение от Latinets
Господа специалисты! Подскажите, может есть рекомендации как установить на механизм приставной ход? Пробовал поставить и сломал ось шестерни, которая в приставном ходе стоит перпендикулярно (не знаю как она называется). Все делал аккуратно и без усилий...
|
Уважаемый форумчанин, Latinets!
Меня задел за душу Ваш призыв о помощи в установке приставного хода Х-3 в судовые часы 5-ЧМ.
Я сам столкнулся с этой проблемой при полной разборке и чистке часов ( а у меня их 6 штук ).
В интернете я не нашёл нужного мне ответа.
Пришлось самому придумать алгоритм установки приставного хода.
Итак, начнём:
1. Приставной ход у Вас снят. Одной рукой вращайте барабан заводной пружины. Другой рукой узкой отвёрткой закручиваете винт, регулирующий осевой зазор коронного колеса. Делаете это очень аккуратно до тех пор, пока не прекратится вращение колёсной системы механизма.
2. Устанавливаете на механизм приставной ход. Вплотную, но без фанатизма. Закручиваете 3 винта крепления приставного хода.
3. Отворачиваете винт регулировки осевого зазора на четверть оборота. В зацеплении «коронное колесо – анкерное колесо» появляется необходимый для нормальной работы зазор.
4. Вращая рукой барабан заводной пружины, попробуйте запустить часы. Если приставной ход в рабочем состоянии и Вы всё сделали правильно, часы должны заработать.