Цитата:
Сообщение от Oleg1984
VK99
Обслуживание обязательно каждые 5 лет. У кого-то на этом форуме они лет по 20 идут безо всякого обслуживания...
|
Я конечно не спец, но свои пять копеек брошу. Первые 3 звезды с 1993 по 2010 вообще не обслуживал (простите не знал, что нужно, а паспорт был на японском, даже дни недели были на английском и на японском), даже на точность не выставлял, как купил, так и шли, достаточно точно, подводил раз в пол года, примерно на 2 минуты убегали) пока кнопка перевода дня недели не перестала работать. Тогда отдал на ремонт и заодно на обслуживание. Кнопку починили, обслужили, после этого полгода поработали и все. Сервисмены сказали, что мех. износился так, что надо менять механизм.
Так вот, это я к чему. Что привело за 17 лет к этому, или не регулярное обслуживание, если бы обслуживал, то до сих пор бы шли. Или пришел свой естественный срок? Хз. Я думаю, что срок, ничего вечного нет, во всем заложен свой предел. Да и производителю надо свою продукцию реализовывать, и конечно не в ущерб качеству и надежности.
А так мое мнение - работает, не мешай. Если видно, что работает заметно в отклонении от штатного режима, то можно и обслужить. А так я думаю, 17 лет для часов отличный срок, надо и честь знать, в принципе можно и новыми себя побаловать. ИМХО.