Костюм - Страница 123 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2016, 13:28
Denis803 Denis803 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 131 раз(а) в 87 сообщениях
[quote=Baroque;3676308]Ну давайте Вам накидаем фоты разных костюмов и рубах а Вы попробуйте отличить

Ну это будет не объективный эксперимент. По фото цвет и ткань определить сложно, с учетом статичности фото - "движение" костюма на человеке также недоступно. Не виден крой и посадка. Хотя, если придерживаться условий, что один костюм в три раза дешевле, чем другой, то наверное попробую. К примеру, если вышлите suitsupply la spalla (85-90 тыс.) и isaia (3000-3500$). Там достаточно плеч будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis803 за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (11.04.2016)
Старый 11.04.2016, 13:34
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Еще есть такое явление, как говориться , на человеке вещь говорит))) так вот , противоположность , что как корове седло), что не напяль и тд и тп.

В чисто академическом смысле,мне лично был бы интересен опросник тут, - кто и когда ,впервые одел приличный костюм, что для вас приличны костюм)))), это можно отнести ко всем тряпковым темам, но так как, хотя бы приблизительной откровенности ,а тем более правды ,тут не услышать (все в канали как минимум))), то и смысла нет,не было и не будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! VLADIMIROVYCH за это сообщение:
Navigator1970 (11.04.2016)
Старый 11.04.2016, 13:39
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,020 раз(а) в 12,537 сообщениях
[quote=Denis803;3676408]
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну давайте Вам накидаем фоты разных костюмов и рубах а Вы попробуйте отличить

Ну это будет не объективный эксперимент. По фото цвет и ткань определить сложно, с учетом статичности фото - "движение" костюма на человеке также недоступно. Не виден крой и посадка. Хотя, если придерживаться условий, что один костюм в три раза дешевле, чем другой, то наверное попробую. К примеру, если вышлите suitsupply la spalla (85-90 тыс.) и isaia (3000-3500$). Там достаточно плеч будет.
Вышлю
Просто реплика была именно : высылайте фото, посмотрим)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Старый 11.04.2016, 13:42
Новичок

Цитата:
Сообщение от Operator PK Посмотреть сообщение
Я думаю хорошо сшитый костюм - очень трудно отличить не снимая с человека и не препарируя. Максимум можно осмотреть и пощупать качество ткани, отогнуть воротник и убедиться в качестве видимых швов. Как убедиться что full canvas прошит вручную качественно конским волосом не представляю. На внешний вид почти не влияет, единственная ценность качественного изготовления это то что костюм прослужит всю жизнь.

Считаю что посадка и общий внешний вид важнее брэнда, материала и прошитого canvas. Я бы выбрал идеально сидящий и выглядящий костюм из жуткой помеси с синтетикой чем брэндовый за 1500, который висит и топорщится.

На одно из мероприятий я надел пиджак за 2000 (две тысячи) рублей + подгонка в ателье за 500 рублей. Просто потому что случайно зашел в магазин, померил и он мне подошёл лучше чем все что у меня было. Мне сказали штук 5 комплиментов, в том числе "ты одет прям как владелец этого заведения".
Подчеркиваю, что я не сторонник, а даже немного противник приоритета бренда над непосредственно качественными характеристиками товара, именно поэтому экспериментирую и заказал костюм под "универсамским" брендом за 561 $. Но я не знаю, честно, как isaia делает это, но блин он весь сидит на тебе классно. По крайней мере я смогу отличить на человеке isaia от турецкого cacharel. Но друзья, мы каждый сами для себя устанавливаем приоритеты и желания, никто не устанавливает какие-то нормы и штампы. Из-за своего режима, я замучался с цветными брендовыми рубашками, теперь пачками закупаю в стокмане белые слим-фитовские рубашки non-iron и счастлив до одури. Мои Pink пошли на тряпки и брату - пусть мучается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis803 за это сообщение:
Старый 11.04.2016, 13:47
Operator PK Operator PK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VLADIMIROVYCH Посмотреть сообщение
Да ,а реально кто верит ,что дорогой(условно), костюм не отличается от недорого (условно) , скоро в этом переубедиться, вот признается ли в этом, себе и окружающим,не факт.
Цена костюма это один из многих параметров, которые слабо между собой связаны. Если на цену обращать внимание, разумеется она важна. Нельзя например продемонстрировать высокий социально-экономический статус супер-дешевым костюмом.

Кроме шкалы дешевый-дорогой есть ещё шкалы:
Формальный-неформальный, каноничный-дизайнерский, городской-кантри стайл, теплый-летний, нейтральный покрой-нестандартный броский покрой, приглушенный цвет-агрессивный цвет, приталенный-свободный, плохо подогнанный-хорошо подогнанный, плохая ткань-качественная ткань, тонкая деликатный ткань-ноская ткань, качественные швы-некачественные швы, европейский стиль-американский стиль, классический-модный, явно брэндовый модный-нейтральный без единого лэйбла.

Есть ещё куча разных типов телосложения, цветов кожи и волос, которые тоже влияют на образ и выбор парметров на этих шкалах.

Если концентрироваться только на цене, то это безусловно продемонстрирует ваш высокий статус, но для стиля только этого не достаточно.

Хорошо подобранный стиль это когда про человека говорят что он отлично выглядит, а не когда говорят что он дорого выглядит. Хотя конечно отлично выглядеть это дорого.
Этот пользователь сказал Спасибо! Operator PK за это сообщение:
kezman (11.04.2016)
Старый 11.04.2016, 13:52
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Operator PK Посмотреть сообщение
Цена костюма это один из многих параметров, которые слабо между собой связаны. Если на цену обращать внимание, разумеется она важна. Нельзя например продемонстрировать высокий социально-экономический статус супер-дешевым костюмом.

Кроме шкалы дешевый-дорогой есть ещё шкалы:
Формальный-неформальный, каноничный-дизайнерский, городской-кантри стайл, теплый-летний, нейтральный покрой-нестандартный броский покрой, приглушенный цвет-агрессивный цвет, приталенный-свободный, плохо подогнанный-хорошо подогнанный, плохая ткань-качественная ткань, тонкая деликатный ткань-ноская ткань, качественные швы-некачественные швы, европейский стиль-американский стиль, классический-модный, явно брэндовый модный-нейтральный без единого лэйбла.

Есть ещё куча разных типов телосложения, цветов кожи и волос, которые тоже влияют на образ и выбор парметров на этих шкалах.

Если концентрироваться только на цене, то это безусловно продемонстрирует ваш высокий статус, но для стиля только этого не достаточно.

Хорошо подобранный стиль это когда про человека говорят что он отлично выглядит, а не когда говорят что он дорого выглядит. Хотя конечно отлично выглядеть это дорого.
Книг о стиле и сочетание носков с платками начитались) без обид)))
я сказал ,что сказал,от своих слов не оказываюсь) но дешевый костюм (дешевый из некачественной ткани) хорошо смотреться не будет ,хоть тресни !
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! VLADIMIROVYCH за это сообщение:
Baroque (11.04.2016), Denis803 (11.04.2016), Greg444 (13.04.2016), Navigator1970 (11.04.2016)
Старый 11.04.2016, 13:55
MegadyptesAntipodesMasterpiece MegadyptesAntipodesMasterpiece вне форума  
Новичок

Поблагодарили 423 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
есть поговорка " костюм (классически деловой и тд и тп) сделал из обезьяны человека

Да ,а реально кто верит ,что дорогой(условно), костюм не отличается от недорого (условно) , скоро в этом переубедиться, вот признается ли в этом, себе и окружающим,не факт.
Из обезьяны, да, очень точное определение. Любой боров в накладных плечах и удачном крое выглядит более аристократично. А если ещё галстук подобрать.. лев!))
Старый 11.04.2016, 14:07
Operator PK Operator PK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
я сказал ,что сказал,от своих слов не оказываюсь) но дешевый костюм (дешевый из некачественной ткани) хорошо смотреться не будет ,хоть тресни !
Да вы мечта overpriced брэндов, магазинов и консультантов по стилю )))
Старый 11.04.2016, 14:22
Новичок

Цитата:
К сожалению, Владимирович прав. Также, поверьте, лично у меня костюм (внешний вид) объективно влиял на жизнеспособность моего ценника за услуги - будь-то строители из Читы, Тулы, Екатеринбурга или телеком-менеджеры из Москвы и Питера.
Да и сам, честно говоря, на это ведусь. Убежденный в том, что как и у врачей у юристов должна быть отдельная сертификация по отраслям, я, попав в ДТП, обратился к профильному юристу. Прособеседовав ряд юристов из этой отрасли, я поймал себя на мысли, что помимо анализа их рекламного монолога, их судебной практики, нагрузки на юристов компании и т.д. значительно обращаю внимание на их внешний вид и аксессуары. Абсолютно точно помню, что мне больше понравился парень в каком-то очень аккуратном трикотаже с рубашкой и туфлями недорогими, но ухоженными и чистыми, нежели чувак в офисе возле белорусского вокзала в блестящем костюме (с синтетикой) и в лакированных туфлях с острым носом.

Друзья, возвращаясь на землю. Помогите с выбором ателье или частного портного в Москве, который ушьет мой экспериментальный костюм.
буду признателен
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Denis803 за это сообщение:
Operator PK (11.04.2016), VLADIMIROVYCH (11.04.2016)
Старый 11.04.2016, 14:23
MegadyptesAntipodesMasterpiece MegadyptesAntipodesMasterpiece вне форума  
Новичок

Поблагодарили 423 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis803 Посмотреть сообщение
мне больше понравился парень в каком-то очень аккуратном трикотаже с рубашкой и туфлями недорогими, но ухоженными и чистыми, нежели чувак в офисе возле белорусского вокзала в блестящем костюме (с синтетикой) и в лакированных туфлях с острым носом.
Думаю немало женщин одобрит ваш выбор. Можно ещё добавить часы для профильности.
Ответ