Обувь для маньяков - 8 - Страница 123 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2012, 11:02
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gesta Посмотреть сообщение
...., что пивники по нижнему допуску по ТУ не доливают 15 мл пива в бутылку 0,5 литра. Моя компания в 2003 году Маккинзи несколько десятков лямов долларов отвалила за эту науку.
совсем офтоп. Почитайте книжку Одесса-Мама Толика Барбакару. На самом деле ничего интересного - описание различных историй из жизни самого автора и его коллег по цеху, так сказать. Но есть замечательные эпизоды, анализируя которые, меня терзают смутные сомнения (с), как ранее откровенно криминальные "операции" стали вполне законными, причины этого и кто за этим стоит... Не будем приводить примеры банального воровства и грабежа под видом приватизации и рейдерских захватов - это примитивно и без творчества.
Так вот. Описан один эпизод, когда "владельцы" одного "шампанского завода" пришли за советом к авторитетному дяде - как срубить побольше бабла и это было бы не заметно при производстве шампанского. Совет - увеличить толщину дна бутылки, а не банальный недолив, за который можно было лет 8-10 получить с конфискацией. Вот он полет мысли. А что маккензи? Совсем разучились мыслить творчески - примитив! Не доливайте, а недолив в ТУ пропишите. Охренеть - не встать.
Старый 06.04.2012, 11:07
Gesta Gesta вне форума  
Новичок

Поблагодарили 188 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
совсем офтоп.
Почему же оффтоп? Просто я на своем трудовом примере пытаюсь показать логику того, в чем причина, что бывшие хорошими по качеству марки обуви стали выпускать вещи ненадежные и с заметно худшим качеством. А англичане живы именно тем, что есть люди, которые хотят это качество все-равно носить на ногах, и готовы за это платить больше. Я эту разницу вижу в магазине, когда руками иногда трогаю обычные туфли для массового потребителя.
Или сравниваю гуталин Киви на обуви и гуталин более дорогой и именитый. Где-то в Киви что-то недокладывают или кладут не то, из-за чего он дает блеск, но не дает такого толстого защитного слоя.

Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
Совет - увеличить толщину дна бутылки, а не банальный недолив, за который можно было лет 8-10 получить с конфискацией. Вот он полет мысли. А что маккензи? Совсем разучились мыслить творчески - примитив! Не доливайте, а недолив в ТУ пропишите. Охренеть - не встать.
При недоливе косты падают, а бутылка с более толстым дном стоит дороже, косты не падают, это не бережливо. Вот это уже оффтоп, но сил нет моих молчать.
Старый 06.04.2012, 12:29
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
разницу вижу в магазине, когда руками иногда трогаю обычные туфли для массового потребителя.
Подозревая себя в снобизме, с грустью гляжу на прилавки обувных магазинов, туфли даже брать в руки не хочется .
Старый 06.04.2012, 12:45
K. Issa K. Issa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 66 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
З.Ы. А с презервативом все-таки не то, есть разница. )
согласен, разница есть. однако нужно сопоставлять возможные последствия. т.е на мой взляд можно поступиться чем-то несущественным, дабы выиграть в большем.
я, конечно, никого не собирался переубеждать. ставить или не ставить - вопрос каждый решает сам. я бы с радостью не ставил, но московский климат! чтобы надеть любимые башмаки я должен ловить редкие сухие дни летом? если реально посчитать количество этих сухих дней в году, два месяца не наберется в общей сложности. поэтому лично для меня не проблема поставить профилактику и не париться о погоде на день грядущий.

Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Чем же наша погода так отличается?
как это чем отличается? вы бы именно сейчас поехали и посмотрели, для сравнения
кстати, эта зима в лондоне была безснежной. те СОВСЕМ снег не выпадал. засуха у них в англии, проблема такая.
вообще в европе после дождя дороги чистые и очень быстро - сухие.
Старый 06.04.2012, 12:48
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от extrapixel Посмотреть сообщение
У меня такие:
http://www.johnwhiteshoes.com/products/_Gloucester_Tan

Очень добротные. Марка с историей.
А как у них с доставкой в Россию?
Старый 06.04.2012, 14:11
Крестьянин в городе Крестьянин в городе вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 64 сообщениях
Никак не пойму
почему кожаная, двойная кожаная только на сухие дни
у меня ничего не промокает
Старый 06.04.2012, 15:09
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от K. Issa Посмотреть сообщение
я бы с радостью не ставил, но московский климат!
А у меня в лавке полы плиткой выложены и дома от квартиры до лифта, на коже можно прилично навернуться.
Пока не поставишь очень скользко ходить. Гдето месяц хожу на коже, потом ставлю и все ОК. Мастер хороший в ЦАО, если кому надо.
Старый 06.04.2012, 15:29
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Noel Посмотреть сообщение
А у меня в лавке полы плиткой выложены и дома от квартиры до лифта, на коже можно прилично навернуться..
Та же фигня.
От греха стала даже на теплопогодные любимые лоферы сразу ставить самый тонкий вибрам. Дискомфорта не ощущаю - все то же ощущение удобнейших дышащих тапочек
Старый 06.04.2012, 16:21
Крестьянин в городе Крестьянин в городе вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 64 сообщениях
Да. Мне тоже скользко. Но я держусь
Этот пользователь сказал Спасибо! Крестьянин в городе за это сообщение:
Yuyu (06.04.2012)
Старый 06.04.2012, 16:48
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Почему же оффтоп?
это я про свой пост

Косты костами. Более того, надо переналадить производство было. Я же говорю, что люди творчески подошли .
Да и в совке-то при производстве чего-либо в косты закладывалось и предполагаемое воровство.

to Крестьянин в городе

Попробовал я на днях замочить АЕ по Вашей технологии. Передержал их, заработался. Достав из емкости, озадачился. В общем, через подошву туфли натянули воды столько, что промокли полностью (стелька была мокрая) и начал тянуть воду верх туфли. Разводы на туфле были капитальные (как по слякоти пару часов походить), часть мыска разбухла - думал, что так и останется. Но подсохли и вроде как все ок. Должен признаться - подошва в АЕ (у меня стренд) полный отстой. Прям как плотный картон. Придется ставить профилактику, чего очень не хотелось делать. Туфли и разнашивать то не пришлось. Мягче англов и много легче. А я еще хотел в тане эту же модель заказать.
Закрытая тема