Цитата:
Сообщение от ultarior
что за часы то хоть?
|
Seiko.
Идея с пылесосом меня тоже посещала, но его силы всасывания не хватило. Пробовал даже магнитом оторвать (корпус - нержа, не магнитится, а батарейка из обычного железа и хорошо прилипает) - эффекта ноль. Зато понаблюдал действие магнита на кварц.
Вы это, не думайте, что я прям варвар: я честно пытался вскрыть неразрушающими методами.
Нагуглил на тему на WUS с той же проблемой, но там у человека тоже ничего не вышло. И нагуглил ветку на каком-то японском ресурсе, там мастер писал, что это частая проблема: лючки присыхают, запасных прокладок для них давно нет, поэтому лучше снимать крышку целиком - но в моём случае часы то ли разбираются через стекло, то ли не разбираются вовсе.
Попробовал вчера снять стекло - уплотнитель тоже рассыпался; собрал обратно без него. Как вынуть заводной вал - так и не понял, никаких рычажков и кнопок с лица нет. Такое ощущение, что часы таки собираются по классике, через заднюю крышку, просто она потом наглухо запрессовывается, и всё.
В целом, ничего плохого не произошло: коллекционное ценности часы не имели, продавать я их не собирался, герматичными они тоже не были в силу возраста и отсутствия ухода в прошлом.