Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1238 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2020, 15:54
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,119 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Вообще никакие часы никогда не снимаю.
Даже ночью??

------- ADDED AFTER 16 MIN --------

Цитата:
Сообщение от skyforce Посмотреть сообщение
Весь этот спор о нецарапающихся сталях яйца выеденного не стоит. Таких просто не существует. Обычная бытовая пыль содержит в себе частицы кремния и кварца, которые способны поцарапать закаленную нержавеющую сталь твердостью в 60 и выше единиц по Роквеллу. Нож с такой твердостью клинка уже способен оставить царапины на стекле. Корпус изготовленный из сплавов вольфрама (недостаток - он тяжелее свинца) или керамики (недостаток - хрупкость) может иметь твердость в 80-90 единиц по Роквеллу. За 100 принимается алмаз. То есть в бытовых условиях поцарапать такие часы практически невозможно.
Так что все уже придумано. И тут сам потребитель выбирает, что ему нужно в первую очередь.
Очень даже важный спор. И часы кстати царапаются не одинаково.

Про выбор потребителя - из чего выбирать то? Часов из карбида вольфрама я только радо знаю, и то там несколько моделей только. Ноунейм китайский покупать как-то не хочется.
Этот пользователь сказал Спасибо! lomatin за это сообщение:
zorkiy sov (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 16:52
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от x KOT x Посмотреть сообщение
Всё это вода!!!
Это факты.

Цитата:
Вы утверждали что нержавейку 300 серии не закаляют, я вам привел обратное с технологией . Читайте.
Сферический конь в вакууме. Можно сделать все что угодно. В классическом понимании она не закаливается. Карбидизация, цементация, нагартовка и т.д. к часам не имеют никакого отношения.Почему, я привел примеры выше.

Цитата:
На этом и предлагаю завершить спор.
Я и не спорил. Не вижу смысла что-то доказывать. Кто заинтересуется, найдет и сам нужную информацию, это не ракетостроение. Но пройти мимо явной профанации не смог. Здесь же все таки Часовой форум, хочется узнавать достоверную информацию. А то и дальше можно верить, что в Настоящих швейцарских часах внутри вакуум, Ориент в Три звезды ставит стекла из хрусталя, а светомасса это "радиоактивный фосфор" и т.д. ))

Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
И часы кстати царапаются не одинаково.
Конечно, это зависит от многих факторов. Точно можно сказать, что царапаются меньше всего те, которые лежат в коробочке в сейфе, с остальными как повезет.)

Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Про выбор потребителя - из чего выбирать то? Часов из карбида вольфрама я только радо знаю, и то там несколько моделей только. Ноунейм китайский покупать как-то не хочется.
Выбрать можно как относится к царапинам, как к нормальному неизбежному явлению или как к чему-то фатальному.
Идеала нет, всегда приходится идти на компромисс.
Если устойчивость к царапинам это главный критерий и все остальное не важно, тогда выбор очевиден.)
Старый 10.09.2020, 17:49
x KOT x x KOT x вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,381 раз(а) в 988 сообщениях
[quote=skyforce;5956066]Это факты.
Сферический конь в вакууме. Можно сделать все что угодно. В классическом понимании она не закаливается. Карбидизация, цементация, нагартовка и т.д. к часам не имеют никакого отношения.Почему, я привел примеры выше.

Повторюсь! Всё это вода !!
Факты и технологию я Привёл в посте выше .
Если есть доказательства обратного, пишите , а мнение это просто ваше мнение.
Старый 10.09.2020, 18:31
Форумчанин

Факт в том, что вы привели рекламную статью, полную заблуждений.
Факт в том, что при производстве часов никто приведенные вами технологии не использует.
Факт в том, что вы за отсутствием аргументов переходите на личности и дискутировать с вами не интересно.
Если вам нужны доказательства, изучайте предмет, а не копируйте чужие статьи.
Свое мнение я уже высказал и у меня нет желания продолжать эту бесполезную дискуссию, хотя бы потому, что мне дорого мое время.
Адьес!
Старый 10.09.2020, 19:06
Форумчанин

Цитата:
Факт в том, что при производстве часов никто приведенные вами технологии не использует.
Факт в том, что вы за отсутствием аргументов переходите на личности и дискутировать с вами не интересно.
Свое мнение я уже высказал и у меня нет желания продолжать эту бесполезную дискуссию, хотя бы потому, что мне дорого мое время.
Адьес!
Читал тут пару раз мнение, что sinn намного меньше царапаются, а также gs в сравнении с seiko. Sinn пишут, что их технология tegiment что-то типа закалки стали.

Т е что-то с часами всё-таки можно делать , чтобы они меньше царапались.

Меня вот царапины на часах совсем не радуют. Поэтому подумываю о радо. Хотя, сейко мои тоже очень неплохо держатся учитывая условия и длительность эксплуатации.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2020-09-10-19-13-06-31_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg
Просмотров: 70
Размер:	192.0 Кб
ID:	3043737  
Старый 10.09.2020, 19:55
x KOT x x KOT x вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,381 раз(а) в 988 сообщениях
Цитата:
Адьес!
Давайте с друго бока зайдем ! Вы сказали что 300 марки нельзя закалить! Вы утверждаете что трёхсотые нельзя закалить??? Ответьте- так всёже можно или нельзя? Не надо больше ничего отвечать, все остальное от лукавого
Старый 10.09.2020, 20:22
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
это вопрос привычки, лёгкие часы удобны,100%
походить дома могу в любых, но как правило по приходу кладу на полку
сплю без часов, любых

Не могу согласиться. По опыту легкие часы конкретно и постоянно липнут в жару к руке. И это вызывает довольно назойливое неприятное ощущение. Приходится стряхивать часы чтобы под ними не "чавкало". И если часы тонкие и легкие, то лучше чтобы хотя бы браслет был плотный и имел вес. Тогда будет комфортно. Я вот даже к большим часам где стеклянное окно приделываю кожу чтобы не потела рука и было комфортно. Заодно заводная головка выше и не впивается при сгибе в кисть.

На фото слева это приклеенная, но еще не обработанная кожа. Затем обрезаю ее тонкими маникюрными ножничками. И потом затиарю ластиком песочным (для чернил который). И после прохожу маркером по контуру. Даю подсохнуть и окончательно косточкой затираю кожу что бы была гладенькая. И тогда очень хорошо - кожа даже если прилипает, но не так противно как металл или стекло.

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Vashe Blagorodie за это сообщение:
Alesandrro (12.09.2020), lomatin (10.09.2020), ultarior (10.09.2020), x KOT x (10.09.2020), zorkiy sov (11.09.2020)
Старый 10.09.2020, 20:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение

На фото слева это приклеенная, но еще не обработанная кожа. Затем обрезаю ее тонкими маникюрными ножничками. И потом затиарю ластиком песочным (для чернил который). И после прохожу маркером по контуру. Даю подсохнуть и окончательно косточкой затираю кожу что бы была гладенькая. И тогда очень хорошо - кожа даже если прилипает, но не так противно как металл или стекло.

]
Круто!

Я бы на вашем месте ещё нато ремни попробовал, тот же эффект
Старый 10.09.2020, 21:09
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,309 раз(а) в 7,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
По опыту легкие часы конкретно и постоянно липнут в жару к руке.
у меня прилипают не лёгкие, а те где задник гладкий. стекло или полированная нерельефная крышка.
я решаю это двумя способами: либо ношу очень свободно, либо ношу часы на стропе типа нато (без страховочной части, их тупо срезаю).
а так да, тоже продумывал идею про подкладки под заднюю крышку, правда я думаю нейлон покажет себя лучше чем кожа.
но я думаю а вы делаете, и это хорошо.
Старый 10.09.2020, 21:09
Форумчанин

Стали 304, 316 и т.д. считаются сталями не воспринимающими закалку.
Иначе бы калили их все подряд. Ножи бы из них делали. Ролекс бы точно применил такую технологию.
Но этого нет. Поверхностно их упрочнить возможно. Но это не закалка.
По поводу царапин. Браслет-мультитул от Лезерман выполнен из стали 630 (или 17-4 по другой классификации).
Несмотря на 0,07 углерода, эта сталь подается закалке. Но всего до 44 по Роквеллу. Что очень мало, чтобы успешно противостоять царапинам. Да царапается она меньше чем 316, зато магнитится, что для часов не очень хорошо и, в агрессивных средах (морская вода, пот) не такая устойчивая (что тоже не лучший вариант).
Скорее всего в Синн решили проблему царапин подобным образом - применили марку стали, которая поддается закалке + покрытие для повышения твердости и защиты от коррозии.
Этот пользователь сказал Спасибо! skyforce за это сообщение:
lomatin (10.09.2020)
Ответ
Метки
вопросы про часы