Цитата:
Сообщение от x KOT x
Всё это вода!!!
|
Это факты.
Цитата:
Сообщение от x KOT x
Вы утверждали что нержавейку 300 серии не закаляют, я вам привел обратное с технологией . Читайте.
|
Сферический конь в вакууме. Можно сделать все что угодно. В классическом понимании она не закаливается. Карбидизация, цементация, нагартовка и т.д. к часам не имеют никакого отношения.Почему, я привел примеры выше.
Цитата:
Сообщение от x KOT x
На этом и предлагаю завершить спор.
|
Я и не спорил. Не вижу смысла что-то доказывать. Кто заинтересуется, найдет и сам нужную информацию, это не ракетостроение. Но пройти мимо явной профанации не смог. Здесь же все таки Часовой форум, хочется узнавать достоверную информацию. А то и дальше можно верить, что в Настоящих швейцарских часах внутри вакуум, Ориент в Три звезды ставит стекла из хрусталя, а светомасса это "радиоактивный фосфор" и т.д. ))
Цитата:
Сообщение от lomatin
И часы кстати царапаются не одинаково.
|
Конечно, это зависит от многих факторов. Точно можно сказать, что царапаются меньше всего те, которые лежат в коробочке в сейфе, с остальными как повезет.)
Цитата:
Сообщение от lomatin
Про выбор потребителя - из чего выбирать то? Часов из карбида вольфрама я только радо знаю, и то там несколько моделей только. Ноунейм китайский покупать как-то не хочется.
|
Выбрать можно как относится к царапинам, как к нормальному неизбежному явлению или как к чему-то фатальному.
Идеала нет, всегда приходится идти на компромисс.
Если устойчивость к царапинам это главный критерий и все остальное не важно, тогда выбор очевиден.)