Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees
Роланд такой вопрос.
А как по фото можно судить о качестве изделия?
С ровной строчкой допустим все понятно, на как по фото оценить качество кожи, фурнитуры и т.д. особенно если человек СТАРАЕТСЯ, чтобы изделия выглядели как надо.
К чему спрашиваю, китайцы славятся тем, что по фото продают одно, а вот приходит к тебе совсем другое.
|
Антон, возможностей определить достаточно много:
1) Качественное изделие опытному человеку, тем более тому, кто сам увлечен этим, по фото определить элементарно. Есть вещи, которые начинаешь понимать только с опытом. Пример тому - как опытные люди по фото отличают подделку Памов от оригинала. Я так не могу, потому что, несмотря на наличие тез же памов, не увлечен ими.
2) Если мастер сделал правильный шов, значит он ВСЕГДА сможет продать свое изделие. Я говорю не о нашем рынке, а о азиатском, европейском и американском. Зачем ему вместо хорошей кожи использовать какой-то суррогат, который и выглядит плохо и с которым работать сложно. Вот китаянка, которая подделывает Hermes, уверен на 99% использует кожу Alran (франция), которая стоит за шкурку 50 долл в розницу. Из шкурки можно сшить 4-5 портмоне, т.е. по 10 долл на одно. Но и на фига ей покупать какое-то дерьмо, если она продает эти портмоне за 200-300 долл?
3) Кожу видно сразу. Ну не знаю как это объяснить, но любой опытный человек по фото определит хорошая кожа или нет, особенно если фотографий много с разных ракурсов. Это совсем не сложно, просто, как я сказал ранее, нужно увлечься.
4) То же касается и фурнитуры. Если брать молнии, то в мире фактически два монстра - RIRI и YKK. И те и другие делают как ширпотреб, так и специальные серии молний, которые выглядят совсем по-другому. Есть и итальянцы, которые делают неплохие молнии типа "симметрика". Кнопки делают многие, но на вершине пока COBRAX с ее инновациями в дизайне и в конструкции. Она принадлежит RIRI. С замками я не очень хорошо знаком, поскольку все застежки делаю сам. Но знаю, что один хороший швейцарский замок для портфеля в опте стоит чуть меньше, чем 100 евро.
5) Ты пишешь об обмане, когда продают одно, а отправляют другое. Я с таким явлением применительно к продукции hand made не знаком. Скорее это прерогатива торговцев ширпотребом, но опять же не понимаю как это возможно массово, если покупать на известных торговых площадках, где права покупателя защищены а продавцы имеют рейтинги.