Цитата:
Сообщение от Tenergy
Немного интересного о человеке James Dufour , владельце Wolfman Razor, делающим по совместительству станки BBS-1 для LASS - листаем страницу вниз по ссылке http://shavenook.com/thread-my-visit...shop-pic-heavy , немного в фото показан поэтапный процесс работы при создании станка и его составных частях с комментариями " зрителя ".
Вложение 936833
Надеюсь, у кого-то будет оба станка от одного мастера - BBS-1 и Wolfman ( там есть 2 варианта "головы" Open comb WR1-OC и Close comb WR1-SB и 3-я совмещённый вариант гребёнок ) и их качественное сравнение ( отчет ) по бритью будет интересно почитать.
Предполагаю , качество обработки одинаковое ( одни руки-то делают ) , а вот по характеристикам в бритье - любопытно узнать разницу........ этой теме ...........листайте, читайте, интересуйтесь , делайте свои выводы личные - я свой уже сделал первичный , но каждый живёт своей головой
|
мдя...
"Меня терзают смутные сомненья...." (с)
Позвольте, пока не начали "пули свистеть над головой" (точнее - табуретки летать), добавить "свою ложку дегтя в..." во всеобщий "няш-мяш", сюси-пуси" и т.п. по поводу данных станков.
Не буду касаться стоимости. Все давно понимают, что она высокая не просто так - на фото прекрасно видно, что изготовление и сборка идет практически вручную (ну шлифовка точно - однозначно вручную!!!), как авто "Бентли".
Меня волнует только качество изготовления...Насколько оно СООТВЕТСТВУЕТ той заявленной производителем цены. А также, собственно, "НОУ-ХАвная" конструкция этих станков.
Итак (показал на фото) -
1.Понимаю что нержавейка, понимаю, что дорого (у нас она, пад..а, тоже не дешевая), НО ! Сами мы как говорится, "не местные", всяких там "сопроматов не изучали" (типа). Но ежели себе представить ту тоненькую полосочку как обычную балку (эпюра показана), и вспомнить, что не все Edwin Jagger-ы одинаково "аэродинамичны", а вполне себе попадают своей башкой вниз на кафель. То тогда, что будет с такой тонюсенькой полосочкой? Почему производитель не ввел дополнительное ребро жесткости по центру (как опору моста)? Лень? Денег жалко сделать не один пропил за один проход фрезы, а два пропила за два прохода?
Короче - либо этот западный "пролетарий" еще пока не допетрил до этого (... ни у кого из покупателей пока не падал станок - чтоб ему с починкой обращались в ответку), либо...просто жлоб!
(точить еще, напрягаться (как наши токари говорят) - ТАК СОЙДЕТ !)
2. Ну о качестве внутренней поверхности верхней части головы станка, уже сложено немало легенд и былей...
На втором фото - неужто он так и оставит...такой "финальный результат" ?