Итак приступим к обозрению
SAMURAI JEANS S003JP YAMATO 15OZ SLIM STRAIGHT SELVAGE DENIM
Cразу стоит сказать, что серия YAMATO в корне отличается от классических суровых жестких slubby джинсов, которыми в первую очередь прославились Samurai.
Это достаточно мягкие джинсы средней плотности очень филигранно исполненные с акцентом скорее на изящество, сколько на несгибаемую брутальность
Вся эта серия вдохновлена джинсами марки Lee, однако нельзя сказать, что здесь очень сильное внимание уделяется репро составляющей. Скорее это абсолютно самостоятельная серия лишь с некоторыми деталями, указывающими на славную американскую марку. Однако обо всём по порядку.
Фит. 003-я модель - это слим. Ещё раз повторюсь, в случае именно с этой моделью, покупатель получит джинсы с действительно узкой плотной посадкой, а не слегка зауженный регулар (как, например 710). Так что, на данный момент, это единственная по-настоящему узкая модель у Samurai.
Джинсы имеют прямой крой и слегка заужены от колена. Я в общем-то не очень люблю tapered leg из-за неудобства при снимании-надевании таких джинсов. В случае с Самураями всё в пределах нормы, при этом визуально джинсы выглядят практически прямыми.
Линия пояса невысокая.
Что хочу сказать сразу, посадка отличная. Очень часто джинсы с низким поясом часто сползают и приходится очень крепко фиксировать их поясным ремнём. Однако здесь, видимо сам топ блок очень хорошо подогнан. Джинсы не сползают когда встаёшь-садишься-нагинаешься и т.п. Пожалуй это единственные мои джинсы с лоу-райз, которые так удачно сидят.
Сразу оговорюсь, для тех, кому нравятся такие джинсы, но слим-фит по каким-либо причинам не нравится или неудобен, стоит обратить внимание на модель
SAMURAI JEANS S001JP
Деним.
Если в большинстве моделей Samurai используется техасский хлопок с коротким жестким волокном, дающий характерную неоднородную "самураевскую" текстуру (и очень быстрый фейдинг, кстати). То в серии yamato деним в корне иной. Здесь использован микс длинноволокнистого хлопка египетского и пимы (40% Pima / 60% Egyptian). Как многие уже убедились на своём опыте, деним из длинноволокнистого хлопка отличается мягкостью и некоторой "ворсистостью". В случае с Samurai 003 всё именно так, при этом деним всё равно соткан с неоднородной текстурой с "узелками" и непропрядками на ткани. Возможно это не так бросается в глаза, как, например у Oni denim, но, тем не менее, гладким такой деним не назовёшь. Разумеется, сразу "из пакета", это довольно жесткие накрахмаленные джинсы, все особенности ткани проявляются после замачивания и некоторого начального периода носки.
Цвет денима довольно тёмный, как и у большинства подобных джинсов.
Плотность денима составляет 15OZ, что поклонникам "тяжёлой классики" от Samurai возможно покажется не очень много, тем не менее, этой плотности вполне достаточно на любое время года.
Детали, пошив, особенности.
У 003-й моедели есть детали, отличающие её от основной линейки Samurai.
Присутствует серебряная фурнитура в виде болтов и клепок. На мой взгляд именно в этой модели такое решение вполне уместно. Вынесенная на coin pocket серебристая нить селвидж, возможно кому-то покажется излишней, но в целом она так же общей картины не портит, на мой взгляд.
Задние карманы имеют форму напоминающую карманы от Lee, причём довольно архаичные, большие и глубокие. Строчка на карманах так же имитирует ~ от LEE.
Патч так же не совсем классический - Japanese Wagyu Leather Patch. Патч не очень толстый. Имеет светлый оттенок и выглядит весьма изящно.
На задней части пояса пришит логотип марки.
Сзади есть скрытые заклепки
Мешковина кармана сделана из плотного материала и имеет принт с надписью Samurai
Задние карманы так же усилены этой тканью изнутри.
Кромка селвидж сделана с серебристой нитью, символизирующей клинок самурайского меча - эта деталь неизменна во всех моделях Samurai.
Вообще джинсы исполнены очень щепитильно и в целом имеют благородный отточенный вид. Все строчки ровные, никакой умышеленной "хендмейдовой небрежности" По исполнению и деталям, на мой взгляд эта модель выполненна образцово.
Samurai 003 можно рекомендовать, как давним поклонникам марки, так и тем, кому хочется купить джинсы этого производителя, но кто, возможно не готов к большой плотности денима. Общее впечателение - однозначно 5+!