У каждого свои тараканы. Не доверяю механике, только и всего. Владел тремя механическими экземплярами - Восток и Полет какие-то в детстве. И Лонжином на ета 2824-2.
О советских часах остались добрые воспоминания. Ну разве что раздражали латунные никелированные корпуса, от которых вечно на запястье зеленые разводы. А к механизмам претензий не было.
О лонжинах же - крайне негативные воспоминания. То намагнитятся, то автоподзавод капризничает, то еще какую пакость выкинут. Наверное я не носил правильной швейцарской механики. Так бывает. Или просто не повезло с экземпляром...
Поскольку опыт с кварцем тоже имеется (и Монтана, и Электроника, и Касио цифроаналоговые) - выбор повседневной модели часов для меня был очевиден - кварц, упакованный по-полной (сталь, сапфир, водозащита).
Итого в сете сейчас повседневные Ситизен и экстремальные Жи-Шоки.
Желание иметь механику тоже не пропало. Хочется "парадные" часы, надеваемые несколько раз в год. То-ли Омегу, то-ли Minase, то-ли Улиссы. Но жаба гнусно останавливает - есть много гораздо более приоритетных способов потратить заработанное. Строительство и обустройство загородного дома - история затратная, и по своей силе начисто перешибающая часовую болезнь
Также неспешно ищу советский раритет в идеале, созвучный моим эстетическим критериям. Это - для души, и тоже на редкие случаи.
Но жизненный опыт подсказывает - на повседнев все же нужен кварц. Потому что повседневные часы для меня - прибор для определения времени.