Цитата:
Сообщение от okkupiert
Если монтеграппа пишет тонко, значит перо пережато, современные перья этим грешат.
Не хотел тебя расстраивать...
Моя монтеграппа-мия вся из проблем состояла, отправил ее специалисту, так он за неё браться «боится».
Причём перо поправить, самая пустяковая для него операция.
Вот такие они современные пишущие инструменты!
|
Ну она не совсем прям ультра-тонко пишет, но ощутимо тоньше, чем Монблан. Я новому Монблану хотел перо поменять с M на F, пришел в бутик попробовать перья - F почти неотличим от М, а EF отличается, но царапает бумагу. И я решил, что нет смысла 2,5 месяца ждать, чтоб поменять шило на мыло. А вот в Монтеграппе F понравилось - прям то, что хотел. Надеюсь, что не в пережатости пера дело))
Цитата:
Сообщение от afp65
Там в конвертере, внутри пружинка болтается, как в спортивном шейкере)), для перемешивания чернил, она и дребезжит когда ручку вертите. Выход - использование картриджей или купить другой конвертер
|
Нет, там именно поршень (или как он зовется - ручка черная завинчивающаяся) этот звук издает - он люфтит и дребезжит при этом.
P.S. Беру свои слова назад. Прижал пальцами поршень, потряс ручку - звенит! Значит и правда в конвертер запихнули инородное тело.
Потряс Карандаш - тишина. Вот так и развлекаюсь в офисе...