Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 124 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2022, 19:32
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Охотно оставляют отзыв те, кто обижен. А тем, у кого все хорошо, и так нормально живется.
Да, это абсолютно верно, в том числе в сегменте электроники. У удовлетворенного покупателя нет мотивации демонстрировать своё удовлетворение, он уже и так счастлив. А у несчастного потерпевшего есть мотивация исправить ситуацию. Вот они и жалуются, потерпевшие...
gotti (03.11.2022), zorkiy sov (08.12.2022)
Старый 03.11.2022, 13:13
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,895 раз(а) в 1,686 сообщениях
Стало быть те у кого отклеился дисплей: уже "потерпевшие" , а те кто продолжил заряжать часы каждый день: ещё "потерпевающие".
Старый 03.11.2022, 14:23
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
У удовлетворенного покупателя нет мотивации демонстрировать своё удовлетворение
Цитата:
А тем, у кого все хорошо, и так нормально живется.
Тогда кто все эти люди, кто оставляет отзывы на "пять звёздочек"? Каковы их мотивы?
Старый 03.11.2022, 14:34
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Стало быть те у кого отклеился дисплей: уже "потерпевшие" , а те кто продолжил заряжать часы каждый день: ещё "потерпевающие".
Ой, ну ладно вам. Вы каждый день заряжаете телефон, чистите зубы (дважды) и выполняете еще кучу обязательной ежедневной (!) рутины. Может, вам еще и регулярно приходится переводить дату, подводить время и/или выставлять остановившиеся часы. Сильно потерпеваете по этим поводам? Так вот раз в 4-5 дней поставить УЧ на один час на зарядку ничуть не сложнее. Я б сказал, сильно проще, чем перевести дату на несколько дней на каких-нибудь дайверах с ЗГ на винте.

PS. Лично я в последнее время воспринимаю зарядку УЧ как приятный повод на часок надеть Джишоки. В остальное время они живут в коробке, т.к. вдрызг проигрывают по функциональности и удобству (хотя я считаю GST-W100G очень комфортными часами, двойная разница в толщине и более жесткий, хоть и весьма удачный, ремешок сказываются).

Старый 03.11.2022, 14:39
vestn1k vestn1k вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Тогда кто все эти люди, кто оставляет отзывы на "пять звёздочек"? Каковы их мотивы?
Боты и купленные отзывы, в основном.
Старый 03.11.2022, 15:09
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Вы каждый день заряжаете телефон, чистите зубы (дважды) и выполняете еще кучу обязательной ежедневной (!) рутины.
Так у него телефон кнопочный
Старый 03.11.2022, 16:24
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 471 раз(а) в 287 сообщениях
Хорошо, что не дисковый...
Старый 03.11.2022, 16:33
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vestn1k Посмотреть сообщение
Боты и купленные отзывы, в основном.
Реальные положительные отзывы тоже есть, конечно. Если товар хороший, то их много - тупо потому, что качественных товаров в сотни, тысячи раз больше, чем бракованных. Просто в процентном соотношении довольные люди реже оставлют отзыв, чем недовольные - о чем я выше и писал.

Старый 03.11.2022, 17:22
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
На "Отзовике" (а может и ещё где) платят за отзывы. Сколько не знаю, но факт есть факт. За какие именно и не развод ли это - не знаю. Раз хотел там чего-то написать (не за деньги конечно же), а оно начало требовать номер мобилы, ну и там видел миниопросник. Номер сливать конечно же не стал и забил: пустая трата усилий.
Старый 03.11.2022, 18:52
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Я тоже так думал, но оказалось, что все-таки польза есть.
А вот по контролю сна - лично для меня актуально все, что вы написали про шаги. Прям дословно.

Вряд ли мои сценарии использования УЧ и просто Ч будут актуальны для вас. Но и ваши выкладки абсолютно неактуальны в отношении меня. Такие дела.
У меня были УЧ (сейчас остались только спортивные Полары, на я подобного рода часы за УЧ не считаю, хоть они и считают расстояния и калории, так как черезчур глупые) и какое-то время на одной руке были УЧ, а на другой обычные, так как УЧ всё равно не видно из под манжеты, ведь для того, чтоб показатели пульса снимались нормально их нужно фиксировать на пару см выше косточки. Мой опыт показывает, что пользы нет в шагомере.
Конечно, сценарии для разных людей актуальные разные, но, чтоб понять лучше Ваши сценарии и опыт хотелось бы услышать ответы на следующие вопросы:

1. Как долго Вы уже чувствуете пользу? Сколько практикуете такай стимул через УЧ? Мои наблюдения показывают, что здесь, как с вышеописанным случаем с кроссовками и спортивным бельём при начале занятия в спортзале, как стимул это работает максимум полгода, а дальше, если другого стимула нет, то всё сходит на нет. Человек у которого со здоровьем всё в порядке прекрасно чувствует отсутствие активности на своём самочувствии и ему изначально такие подсказки не нужны, но, соглашусь, что есть люди, которые этого могут не чувствовать. Например, когда у человека лишний вес и он привык к неважному самочувствию и уже давно полагает, что его состояние и есть нормальное. Такому, может, и нужна подсказка. Вопрос только в том как долго это будет работать. Поначалу, увидев, что он оказывается мало двигается, часы будут давить на его ощущение, что что-то он делает не правильно, и чувства стыда (?) будут его стимулировать. Но со временем, если не было более сильного стимула, он сроднится с этим чувством и будет игнорировать эти сигналы (а некоторых это может даже начать раздражать). Это видно и по спортзалам, где обновки на некоторое время стимулируют, но лишь на время, в то время, как другие со старым комплектом годами занимаются. Это видно и по другим "увлечениям", где люди гоняются за новой "техникой", думая, что вот теперь то у них появятся результаты, но на деле наиграются с новинками и будут искать что-то еще новее. И, если, например, в какой-нибудь фотографии новая техника стимулирует всё опробовать и больше снимать до очередной обновки, то есть как-то да работает, то обновка УЧ лучше шагать не простимулирует, так как в этой функции ничего, что нужно опробовать нового нет.

2. Насколько больше Вы стали ходить после появления УЧ и изменилось ли что-то через три месяца? Через полгода? Через год? Только честно.
Я допускаю, что есть люди, которым хватило стимула на целый год, а затем они привыкли к новому темпу, но, как мне кажется (судя по моим наблюдениям), они в меньшинстве и представляют скорее исключения. А ходят много в основном те, кто и раньше ходить любил.

3. Почему Вы доверились именно рекомендациям от часов?
Информация про 10000 шагов появилась на олимпиаде в Токио в 1964 году. Тогда корпорация Yamasa запустила в продажу свои шагомеры и в месте с ними эту информацию о том, что обязательно нужно проходить 10000 шагов. Касалась она только среднестатистического японца того времени. Проверки на других нациях показали, что данные сильно отличаются. Я уже молчу, что для каждого конкретного человека данные вообще будут разными. А если учесть, что полноценных исследований ни Вы ни я не видели (или Вы видели?), то эти рекомендации вообще сильно сомнительны. Так стоит ли так сильно придерживаться именно этим рекомендациям? Например, ВОЗ рекомендует достаточный лимит в 20 минут в день упражнений средней интенсивности, чтоб получить необходимую активность. Почему Вы доверились именно японским маркетологам шагомеров 1964-го года, а не ВОЗ, ведь ВОЗ экономит так для Вас дорогое время? И почему Вы вообще выбрали именно ходить, а не что-то более экономное по времени, если у Вас такие проблемы со временем? Полагаю, Вы просто поверили тому прибору, что Вам продали, не задумываясь.
А так-то, чем больше у Вас активности, которую нормально переваривает Ваш организм, тем лучше для здоровья, и безо всяких рекомендаций от часов.

Цитата:
Ой, ну ладно вам. Вы каждый день заряжаете телефон, чистите зубы (дважды) и выполняете еще кучу обязательной ежедневной (!) рутины.
Вы предлагаете расплодить ещё больше рутины?

Цитата:
Может, вам еще и регулярно приходится переводить дату, подводить время и/или выставлять остановившиеся часы. Сильно потерпеваете по этим поводам?
Играться с часами некоторым просто нравится. А кому не нравится, те выбирают кварц. Я правильно понимаю, что ставить на зарядку часы Вам по кайфу, типа как некоторым по кайфу заводить механику на ручке, или всё таки, как Вы описали выше, это рутина? Или к чему это сравнение было?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (03.11.2022), zorkiy sov (08.12.2022)
Ответ