Цитата:
Я задал вопрос, а как к этому относится сам завод и законно ли это?
Т.к. мне представлялось что в таком случае сразу же полетели бы судебные иски, а на деле получается что не так...
|
Я думаю, ваш вопрос происходит от ложных предпосылок о том, что:
а) Восток советского периода генерировал уникальные дизайны
б) современный ЧЧЗ сохранился после Союза в неизменном виде
с) использование традиционных элементов дизайна является копированием
Думаю, выпускать часы под маркой Буялов вполне законно
Цитата:
Ну Вы же сами понимаете, вот модель Буялов Компрессор - ну копия под Восток Компрессор, сам Восток бы мог такие выпускать и продавать, как и ушастые НВЧ, понятно же что в перспективе завод теряет прибыль от этого всего.
Да и вопрос а увидим ли мы теперь от Востока выпуски премиальном НВЧ ушастик и компрессора, когда они же тоже понимают что Буялов их опередил и уже там многие закупились... И теперь у Востока такие купят меньше людей и то им ещё нужно за те же деньги выпустить как минимум не худше чем у Буялова.
|
Компрессор вообще не был в серии, как вы знаете, но речь не об этом
Опять же, вы называете современную модель с другим (пусть и похожим) дизайном по мотивам старой, в другом корпусе, с сапфировым стеклом и тд копией, с чем я не согласен.
Эта идея вообще родилась не у Буялова, а на форуме WUS, где захотели воссоздать копию советской модели. Копия не вышла, так как поставить сапфир с сохранением геометрии корпуса и характеристик водозащиты оказалось невозможно.
Что касается завода, он с удовольствием сотрудничал с Буяловым во многих проектах, лимитках для разных форумов, пока считал это выгодным.
И если завод выпустит новые НВЧ или Компрессор, то их конечно купит большее количество людей, как это было на примере бронзовых юбилеек.
Как оказалось, для покупателей важна мануфактурность, и тут завод имеет преимущество. А прежние выпуски НВЧ и Компрессора послужат хорошей рекламой будущего продукта. Тот случай, когда конкуренция пойдет на пользу