Уважаемые форумчане, почитав «Маньяков..», загорелся обувью. Уже успел приобрести несколько пар «англов».
Думаю, что теперь смогу с закрытыми глазами отличить кордован от буренки (если пустят в стойло). Почти наизусть выучил биографию всех островных торговых марок и на ощупь найду точки пересечения фамильных линий Крокетов с Джонсами. Но познания эти, уж очень локальны, лежат как туман над Альбионом. Все говорят только об английских марках. Великий и ужасный, не будем называть его имя- Рем, вообще считает, что "обувью" могут называться только произведения английских мастеров (ну еще американец Алден и кто-то из стран Варшавского договора). Хотя сам, кстати, тихонько приторговывает «Lendvay&Schwarz»
Воооот.. именно об этой торговой марке хочу просить вашей помощи и совета, точнее об марке Франческетти
http://www.franceschetti.it .
Ну нравятся мне «италы», а больше всех Франческетти, правда не очень с кем было сравнивать: по Тестони у нас выбор маленький у Сантони не нравятся носы, еще смотрел Ботти и Марески. В принципе, все одной ценовой категории (плюс/минус миллион).
Шьют Франческетти не Блэк, а Блэк/Рапид и дизайн по душе, и на ноге сидят как родные. Но вдруг плохое качество, вдруг «ширпотреб» в плохом смысле этого слова ? Подскажите, может, есть у кого опыт эксплуатации.
И вообще, расскажите плз. про «италов», желательно хорошее, без привязки к интернет-магазинам и промокодов…ну их…. Конечно, что-то есть на форуме, но все как-то вскользь, в сравнении к «англам», типа совсем «г…» или не совсем. Достаточно «англов», уже про них все понятно.
Еще хотелось бы, про «австрийцев», «венгров»…. вот так бы монументально, как Акира.