Цитата:
Сообщение от Ikorshunovich
Восток прощупывает потолок, он будет поднимать цену пока мы берём. Нужно остановиться, пока цены не выросли ещё.
|
Блин, вот сейчас прикинул: ведь всего полтора года назад завод продавал часы за смешные 1947 рублей, если мне память не изменяет. Помню, брал в апреле 2023-го Амфибию 020640 за 4600 с копейками. За это время она подорожала ровно на две тысячи, на 30%. С другими моделями примерно такая же арифметика.
Да, наверное, нужно остановиться, вы правы. Но, думаю, рынок так или иначе всё расставит по местам. Потому что когда около 90% часов представляют собой по сути разные раскраски на одном и том же "ватмане", с тампопечатью и кошмарными пластиковыми безелями, поневоле задумаешься, стоит ли овчинка выделки. В то же время многие классные качественные модели, как тот же синий Риф, снимаются с производства, хотя спрос на них всегда был устойчивый и хороший.
Я для себя этот вопрос решил так: потихоньку добираю некоторые старые модели, которые давно хотел, но в своё время не взял - с накладными метками и нормальными безелями, кое-что из Нептунов и прочее. Потому что у меня есть подозрение, что таких качественных часов Восток выпускать уже больше не будет. А дальше - посмотрим.