Приколы нашего городка - Страница 125 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2014, 00:36
Nerejan Nerejan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,198 раз(а) в 687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHASPROM Посмотреть сообщение
Если коллекционер советских часов носит на руке иномарку, то этому есть 2 причины: или у него не все в порядке с коллекцией, или у него не все в порядке...
вот я Омеги люблю, и 99% процентов времени их таскаю. вот и думаю теперь, с чем у меня не всё в порядке исходя из умозаключения Паши...

Цитата:
Надо носить в стальных, титановых и (или) водонепроницаемых корпусах. Тогда не жалко и не боязно. Надежнее советских часов нет. Как можно любить и носить разные вещи? Какое-то раздвоение личности получается...
а какие советские часы были в титановых корпусах?
Harl (02.08.2014)
Старый 01.08.2014, 17:46
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 2,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okwm Посмотреть сообщение
Вот уж действительно-"Закуришь американские сигареты-скажут продал Родину"(почти (С))
Сигареты вообще вредно курить, тем более американские.
Цитата:
Сообщение от Nerejan Посмотреть сообщение
вот я Омеги люблю, и 99% процентов времени их таскаю. вот и думаю теперь, с чем у меня не всё в порядке исходя из умозаключения Паши...
а какие советские часы были в титановых корпусах?
На здоровье. Тогда достойных Омеги советских часов желаю вам побольше. На Украине часы не производили, поэтому вас можно понять. В титановых корпусах были советские Востоки-амфибии.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHASPROM за это сообщение:
Arikos (02.08.2014)
Старый 02.08.2014, 01:23
Форумчанин

Цитата:
В титановых корпусах были советские Востоки-амфибии.
ага, нашёл - не знал, что такие были. но не впечатлили как-то. как и все Востоки, в принципе...
Старый 02.08.2014, 06:17
Форумчанин

Цитата:
ага, нашёл - не знал, что такие были. но не впечатлили как-то. как и все Востоки, в принципе...
Еще были мелкосерийные или экспериментальные титановые Славы-амфибии.
К тому, что если человек любит какую-то вещь (коллекционирует), то он будет ей гордиться и носить её, особенно если эта вещь- часть истории его страны или Родины. Отговорки типа "жалко носить" или "все в мире любят щвейцарские и японские часы" не в счет. Если человек любит (коллекционирует) советские часы, то предполагается истинная, а не показная (притворная) любовь к стране их изготовления (СССР).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CHASPROM за это сообщение:
oldfox (03.08.2014), opo1234 (02.08.2014)
Старый 02.08.2014, 11:41
Форумчанин

Цитата:
Если человек любит (коллекционирует) советские часы, то предполагается истинная, а не показная (притворная) любовь к стране их изготовления (СССР).
Спросил об одном - ты ответил про другое)) Обо всём и ни о чём: как обычно в твоём исполнении.

Не знаю, что там и у кого как "предполагается", я всегда привык говорить только за себя. Но если про советские часы речь - то именно их я и собираю, и действительно их очень люблю. А вот к стране, в которой они в своё время производились - чувства самые двоякие и противоречивые. Но даже это не имеет никакого значения, так как страна эта (СССР) - в прошлом. Там она и останется))

И давай заминать здесь эту дискуссию: твоё и моё мнение уже были озвучены, на этом предлагаю поставить точку.
Harl (02.08.2014), Vilos (02.08.2014)
Старый 02.08.2014, 12:40
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,553 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Еще были мелкосерийные или экспериментальные титановые Славы-амфибии.
К тому, что если человек любит какую-то вещь (коллекционирует), то он будет ей гордиться и носить её, особенно если эта вещь- часть истории его страны или Родины. Отговорки типа "жалко носить" или "все в мире любят щвейцарские и японские часы" не в счет. Если человек любит (коллекционирует) советские часы, то предполагается истинная, а не показная (притворная) любовь к стране их изготовления (СССР).
Ваш пассаж, имхо, лет на 80 опоздал.... Тогда бы он без улыбок и пожимания плечами за неделю на цитаты разошелся, а автор получил бы причитающиеся ништяки и бонусы .... А сегодня такие тезисы вызывают лишь легкое недоумение.... как у обычных людей, так и у коллекционеров и собирателей стареньких отечественных циферблатов и шестеренок...... Ибо, имхо, не надо сваливать в кучу безвредное хобби и лекала, по которым следует жить.
Нет, я тоже по праздникам могу на час-два какой-нибудь редкий совдеп надеть, перед друзьями-знакомыми покрасоваться, сфотаться. Но, не более того. Никакой "Полет" в обычной жизни "Омегу" не заменит....
Уж извините, что отписался....
Этот пользователь сказал Спасибо! Harl за это сообщение:
Vilos (02.08.2014)
Старый 02.08.2014, 17:13
okwm okwm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
если человек любит какую-то вещь (коллекционирует), то он будет ей гордиться и носить её, особенно если эта вещь- часть истории его страны или Родины
Мой хороший знакомый коллекционирует униформу. Недавно хвастался, что (за бешеные деньги) приобрел полный (вместе с пардон, исподним) неношеный комплект женского обмундирования НКВД. Я передам ему Ваш совет.
А если серьезно-ни один предмет коллекционирования (предназначенный для ношения, конечно, а не солдатики\модельки\бутылочки\марки \итд) носиться не может по определению-сохран теряется, а с ним и цена.
Этот пользователь сказал Спасибо! okwm за это сообщение:
zavarow (02.08.2014)
Старый 02.08.2014, 17:56
ymba1 ymba1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,880 раз(а) в 1,220 сообщениях
если носить анфибии восток, цена никуда не пропадет, равно как и сохран, в крайнем случае можно купить новые
CHASPROM (02.08.2014)
Старый 02.08.2014, 20:36
Форумчанин

Цитата:
Спросил об одном - ты ответил про другое)) Обо всём и ни о чём: как обычно в твоём исполнении.

Не знаю, что там и у кого как "предполагается", я всегда привык говорить только за себя. Но если про советские часы речь - то именно их я и собираю, и действительно их очень люблю. А вот к стране, в которой они в своё время производились - чувства самые двоякие и противоречивые. Но даже это не имеет никакого значения, так как страна эта (СССР) - в прошлом. Там она и останется))

И давай заминать здесь эту дискуссию: твоё и моё мнение уже были озвучены, на этом предлагаю поставить точку.
Спрашивать нужно в поисковиках. Я не справочное бюро. Никакого уважения нет у вас к стране, которая для вас выпустила ваши любимые часы. СССР формально нет, но он живет и здравствует в лице своей правопреемницы- России.
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Ваш пассаж, имхо, лет на 80 опоздал.... Тогда бы он без улыбок и пожимания плечами за неделю на цитаты разошелся, а автор получил бы причитающиеся ништяки и бонусы .... А сегодня такие тезисы вызывают лишь легкое недоумение.... как у обычных людей, так и у коллекционеров и собирателей стареньких отечественных циферблатов и шестеренок...... Ибо, имхо, не надо сваливать в кучу безвредное хобби и лекала, по которым следует жить.
Нет, я тоже по праздникам могу на час-два какой-нибудь редкий совдеп надеть, перед друзьями-знакомыми покрасоваться, сфотаться. Но, не более того. Никакой "Полет" в обычной жизни "Омегу" не заменит....
Уж извините, что отписался....
Полет не заменит Омегу? Время марсианское показывает? А может, для вас просто статус и часовой бизнес (ВСЕ ваши темы на этом форуме связаны с маркетом) важнее? Встречают по одежке, а провожают по уму. А если брать стоимость часов, то некоторые Полеты дадут фору многим Омегам.
Цитата:
Сообщение от okwm Посмотреть сообщение
Мой хороший знакомый коллекционирует униформу. Недавно хвастался, что (за бешеные деньги) приобрел полный (вместе с пардон, исподним) неношеный комплект женского обмундирования НКВД. Я передам ему Ваш совет.
А если серьезно-ни один предмет коллекционирования (предназначенный для ношения, конечно, а не солдатики\модельки\бутылочки\марки \итд) носиться не может по определению-сохран теряется, а с ним и цена.
А что мешает взять дубликат любимых часов специально для ношения, чтобы не жалко было?
Пока не совсем дорого...
Старый 02.08.2014, 21:15
okwm okwm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
А что мешает взять дубликат любимых часов специально для ношения, чтобы не жалко было?
Ничего, кроме двух вещей:
1. Нежелание иметь в коллекции дубли;
2. Желание потратиться на то, чего пока нет.
Любое коллекционирование-оно для души, а не на похвастаться (оценить адекватно смогут 0,01%), тем более, что лично я давно вышел из того возраста, когда с собой всюду таскают любимые игрушки....
И вообще, по поводу этого спора вспомнился анекдот:
-Гоги, ты помидоры любишь?
-Кушить - да, а так нет....
Ответ