Приветствую всех уважаемых форумчан!
Вот и я прикипел к теме ЧМ. Решил поддержать ветку и поделится радостью от приобретения.
Этот год для меня юбилейный- 30-летие выпуска из ВВМУ. Вот я и решил порадовать себя и свое «морское начало» чем-то полезным и памятным. Морские часы, что может быть лучше?! Полтора десятка лет отдал службе на АПЛ СФ, тысячи раз пробегал мимо них (в отсеках они висят на каждом КП и БП) и не думал, что когда то, через много лет, захочется повесить такие дома. Выбор оказался огромен-от Авито в разных состояниях до столичных магазинов с заоблачными ценами. Задумался…, начал копать интернет. Кого -то язык приводил в Киев , меня же через некоторое время — в Чистополь. Признаюсь, не так давно я понятия не имел где выпускались эти часы и где находится Чистополь (бывает, да простят меня, «столичную темноту», жители этого славного города), теперь же история ЧЧЗ- как настольная книга. Познакомился с хорошими ребятами из Чистополя, которые давно в этой теме, и после некоторых согласований они мне и подогнали эти часики. С самого начала не было самоцелью добиться исторического соответствия , прежде всего это должен был быть памятный сувенир в хорошем состоянии, ну и , естественно, на уверенном ходу. С корпусом попали «в десятку»-2-87(!!!), 1987 г-год выпуска из ВВМИОЛУ им Ф.Э. Дзержинского (Ленинград), стрелки и цифер поставили, как я просил, в комплекте был ключ и черная пластиковая подложка (с деревянными даже у них проблема). Кто- то скажет «хохлома!», да «хохлома»…, но душу греют. Ходят идеально, завожу раз в неделю, за полтора месяца ни разу не подводил. Доволен как слон.
Вот тогда -то мне и стала интересна эта тема. Эту и косвенные ветки перечитал вдоль и поперек, от корки до корки, много чего познал интересного. Премного благодарен всем форумчанам, кто находит время и делится своими знаниями и опытом, ….бесценным опытом.
Всем удачи и новых приобретений!
Но это не все…, в любом интересном деле стоит только начать. Растяну удовольствие и оставлю на следующий раз.
С уважением.
P.S. Если картинки прикрепятся не правильно-не ругайтесь, как то здесь сразу не очень понятно.