Цитата:
Сообщение от Visher
Басня в том, что уже 1000 лет ЧЧЗ не может победить качество пружин. После нарезки и формовки кончика пружину уже не полирнешь, а надо. Раздербаньте 3 конечный Ориент, там пружина полированная, поэтому витки ее не слипаются и тяга уменьшается ровно.
В Камасутре по часовому делу пишут однозначно, репассаж начинается с пружины. А так получается, что трансмиссию прошприцевали, а масло в движке не поменяли и к погрешности осевого люфта баланса и вилки добавляем слипание витков, в результате часы на приборе настраиваются , а суточной точности нет.
Далее по фрикциону, ЧЧЗ наконец-то изваял приспособу для промера момента срабатывания фрикциона в барабане. Момент после нескольких лет уходит, пружина тянет слабее. Момент срабатывания- ноу-хау ЧЧЗ, я делаю проще, при заводе пружина должна еле слышно щёлкнуть. Если вы не уверены, что сможете так сделать, лучше не лезть, полирните пружину и соберите. Про полировку писал уже раз 5. Поищите.
|
Спасибо за ответ.
Я уже всю эту тему прочитал и полностю согласен с вами по поводу пружины.
Но лезть в часы я боюсь, так как они мне дорого обходятся если не правильно чего то сделаю.
Вообщем часам чуть больше недели, и снимаю только перед сном, примерно 9 часов.
Получилось так что измеряют каждые 9 часов, и сейчас более менее стабильно они бегут около минуты.
Только что измерил спешат на 66.6 секунд в сутки, за последние 9 часов.
Такие показатели, каждые 9 часов измеряются.
+20
+106
+60
+84
+61
+53
+61
+56
+66
То есть это суточный показатель, пользуюсь математикой.
Почему то думаю что замагнитил в первую проверку, программой на телефоне.
После чего считаю секунды уже в ручную.