Цитата:
Сообщение от SadBloke
Отлично себя показывает, мне очень нравится. Не сказал бы, что обувь изначально выглядит убитой. Обработка воском придает интересный внешний вид (имхо, конечно, кому-то может и не нравиться) и заодно защищает обувь от грязи и реагентов. Потертости и другие повреждения, которые приобретает обувь в процессе носки, портят вид обычной замши, а на вощеной смотрятся весьма органично. Ну и весьма практично - практически не нужно за ней ухаживать.
Если нужно, вечером сфоткаю пару из ротации.
Планирую сам натереть воском пару макнейри, которую надыбал летом на распродаже на ибее, но пока руки не дошли.
|
Да, сфотографируйте, пожалуйста. Особенно интересует место сгиба на союзке.
У меня есть нубуковая пара дерби, которые я "спасал" от пятна невыводимого, навощив средством для вощёной кожи от Loake в несколько слоёв + горячий фен. В общем-то воды они не боятся, любые царапины можно затереть крохотным количеством этого самого средства. Единственный минус - это достаточно контрастные и "жёсткие" линии заломов, не очень характерные для нубука или замши (можно сравнить с винтажными барбуровскими вощёнками, хотя на хлопке это выражено сильнее). Интересно, ведёт ли себя так фабричная обработка.