Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1250 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2020, 16:24
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,282 раз(а) в 2,426 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Нагибаюсь поднять монету в машине и часы нечаянно оказываются напротив динамика. Тут же механика намагничивается
Чтобы потерялась точность у механики нужно упереть часы к магниту динамика и даже при этом они сохраняет паспортную погрешность и о чудо, кварцевые часы в аналогичной ситуации вообще останавливаются.
Цитата:
а не архаичной ерунды, требующей смены масла с разбором всего механизма
Не знаю, никогда не делал репассажей и замен масла в механике и не собираюсь, ходят десятками лет и есть не просят, Монстр спустя восемь лет идёт так же стабильно, как в первый год.
Старый 28.09.2020, 16:38
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,968 раз(а) в 599 сообщениях
Тоже механика, где только не лазил. В машине и динамики снимал/ставил и усилки и вообще куда только не прислонялся- всё чудесно)) Все часы на ЕТАшках
Старый 28.09.2020, 17:10
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
а с какими часами у вас такое случилось?

Новые "амфибия-восток" с мужиком в пузыре. Все хотел в коллекцию как ностальгию по детству. После чего и размагничивалку пришлось купить. Теперь до лампочки - спешат или опаздывают. Мне вообще время примерно надо по жизни. Секунды ловить незачем, но факт есть факт. Ориент монарх намагнитился от пульта - пульты на магнитах все в хозяйстве. Точно так же молния в ручном корпусе магнитилась кучу раз. И все приходилось размагничивать. Причем степень удачности возвращения нормального хода каждый раз разная.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Чтобы потерялась точность у механики нужно упереть часы к магниту динамика и даже при этом они сохраняет паспортную погрешность и о чудо, кварцевые часы в аналогичной ситуации вообще останавливаются.

Кварцы я касиевские просто прилеплял крышкой к мощнейшему неодим-магниту. И им было до лампочки. Гвоздика не было повесить так прекрасно висели на магните величиной со спичечный коробок.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vashe Blagorodie за это сообщение:
ultarior (28.09.2020)
Старый 28.09.2020, 17:47
Форумчанин

Цитата:
я касиевские просто прилеплял крышкой к мощнейшему неодим-магниту. И им было до лампочки.
А мой Джишок вообще умер на сутки, ожили только на следующий день, при том, что я их вообще к магниту не подносил, это уже в сервисе сказали потом.
Цитата:
Ориент монарх намагнитился от пульта - пульты на магнитах все в хозяйстве.
У меня дома два домашних кинотеатра, в общей сложности 12 акустических систем, с динамиками до 30 сантиметров, никаких проблем с намагничиванием. Все намагничивания у меня происходили практически по вашей схеме, упирался часами в магнит крупного акустического динамика в полке багажника
Старый 28.09.2020, 17:53
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,366 раз(а) в 3,909 сообщениях
Цитата:
А мой Джишок вообще умер на сутки, ожили только на следующий день, при том, что я их вообще к магниту не подносил, это уже в сервисе сказали потом.
Вы про этот единственный случай с Вашим шоком везде уже написали, вот только так и не разобрались в чем же поломка Вашего экземпляра. Давайте не будем брак приводить в пример как правило? Это не конструктивно и ничего не говорит о "кварцах" вообще.
Старый 28.09.2020, 18:38
2222 2222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 810 раз(а) в 417 сообщениях
При всем уважении ко всем участникам обсуждения данного вопроса, мне лично кажется что механика (в целом, как тип механизма часов), в принципе не может быть более надежной чем кварц, или быть с ним на одном уровне.
Взять хотя бы такое определение как противоударность. После этого в обсуждении можно сразу поставить точку, кмк. Тут нечего обсуждать. Рассказы типа: я своей механикой все углы собираю и хоть бы хны, а кварц разок ударил и он перестал работать - весьма и весьма сомнительный аргумент, знаете ли.
Старый 28.09.2020, 19:38
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,187 раз(а) в 1,439 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вы про этот единственный случай с Вашим шоком везде уже написали, вот только так и не разобрались в чем же поломка Вашего экземпляра. Давайте не будем брак приводить в пример как правило? Это не конструктивно и ничего не говорит о "кварцах" вообще.
Бывает у Джи-Шоков и системный брак - например у модуля ga-1100 и аналогов секундная стрелка самопроизвольно останавливается. Лечится только заменой модуля. Можете почитать. И у меня тоже такая проблема возникла, чинить не стал
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
Kelevratony (28.09.2020)
Старый 28.09.2020, 20:07
Форумчанин

Цитата:
Вы про этот единственный случай с Вашим шоком везде уже написали
Мастер сказал, вполне распространённая проблема
Цитата:
Давайте не будем брак приводить в пример
Уважаемый, юридически, Брак - это то, что происходит в гарантийный период, а не спустя несколько лет после его окончания.
Цитата:
Это не конструктивно и ничего не говорит о "кварцах" вообще.
А ещё два нерабочий кварца в сете, о чём говорит?
Цитата:
Сообщение от 2222 Посмотреть сообщение
Взять хотя бы такое определение как противоударность.
Эм, а какие проблемы противоударностью у механики?
Не, понятное дело, если с пятого этажа кинуть пластиковые Шоки и стальную механику, у первых шансы выжить в сто раз больше, но что должно случиться в реальной жизни, чтобы механика умерла???
Старый 28.09.2020, 20:18
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,366 раз(а) в 3,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Бывает у Джи-Шоков и системный брак - например у модуля ga-1100 и аналогов секундная стрелка самопроизвольно останавливается. Лечится только заменой модуля. Можете почитать. И у меня тоже такая проблема возникла, чинить не стал
Бывает и у механики от Востока системный брак. Но все эти случаи (даже системные с конкретной моделью часов) не говорят о том, что принципы построения часов на кварце не дают в целом механизмы более устойчивые к повреждениям, более точные и часто более дешевле, если при прочих равных. А уж реализация всегда зависит от производителя, насколько он сэкономил и на чём сэкономил, и, если потратился, то на что потратился (может и не на мех вообще). И никто не отменял вероятность неудачного инженерного и технологического решения ни в кварце ни в механике.
Старый 28.09.2020, 20:22
2222 2222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 810 раз(а) в 417 сообщениях
Цитата:
Эм, а какие проблемы противоударностью у механики?
что должно случиться в реальной жизни, чтобы механика умерла???
Мне кажется что Вы не хуже меня знаете ответы на эти два вопроса, но, почему-то делаете вид что не знаете.
Rana (28.09.2020)
Ответ
Метки
вопросы про часы