Цитата:
Сообщение от Bandido
Ракета делает очень грамотно.
Это уже лакшери сегмент в России.
Единственный более-менее серийный.
Чайкин, колибрика и им подобные не смогли уйти от штучности до сих пор. А это совершенно другие прибыли и другая организация бизнеса.
С Ракеты надо брать пример всем, кто хочет в интересно, дорого, и при этом достаточно много, но с ощущением, что или сейчас или никогда больше.
Я так подозреваю ща они вычерпают бездонную бочку советских дизайнов и придется делать что-то своё.
Про Буялова мало кто знает и состав клиентов из года в год не меняется. При том, что с дизайном и качеством у него все очень хорошо. Разве что механизмы не мануфактура, но это сразу в космос.
Ему для продвижения в более широкое русло нужна реклама, колабы и амбассадоры. Например колаб с ракетой и толпа спортсменов в амбассадоры. А это уже другая ценовая категория, чего не хотелось бы уже поклонникам марки (мне например). Но тут кто кого будет спрашивать? Результат, только конечный результат важен. Бизнес, ничего личного.
Слава на распутье. С одной стороны хочется как в пакете и молнии свой мех, а с другой они его уже не производят. А тратить на запуск либо нечего либо не хочется. Запуск производства неподъемен. При этом у них много ретродизайнов которые сейчас более чем востребованы, а они и их умудряются исполнить какой-то дешевкой или несочетаемыми элементами. Явно не хотят вкладываться и просто косить бабло пока возможно. В общем там всё сложнее, чем хочется и потому так криво всё.
А молния выбрала странный путь имитации бурной деятельности при наличии производства собственного механизма.
Такое ощущение, что там на ключевых местах сидят временные люди (или ощущают себя таковыми), которые не очень понимают про часовой дизайн, не стремятся особо понимать и рубят пока что дают возможности пустого часового рынка в моменте.
Ща нетребовательные энтузиасты (практически список с этого форума) накушаются и их аляповатые китайцы будут просто лежать
Молния как секс в резинке. Движение есть, прогресса нет.
|
Молния вообще очень интересная история исходя из того что это один из ТРЁХ производителей механизмов для наручных часов в стране (Восток ЧиЧЗ, Ракета, Молния ЧеЧЗ)!
При этом репортажей с ЧиЧЗ и Ракеты достаточно много, а вот с Молнии де-факто всего один (
https://www.youtube.com/watch?v=QVpIvVQDsog). Найти его трудно, но в нём интересно посмотреть на то что они могут показать = мини цех по производству мехов + мини сборочный цех на 8-12 постов и заявление что часов на 3603 они могут собрать "150 механизмов в месяц" или 1800 (одна тысяча восемьсот) часов В ГОД! (тайм-код с 11:28)
Так что, я считаю, что 40к за эти очень-очень лимитированные часы это явно underprice и становиться понятно, что за возросшим спросом на эти уникальные и в ряде случаев очень достойные и КРАСИВЫЕ часы надо гоняться. вторичного рынка практически нет (если есть, то не самые интересные модели).
Так что я искренне не понимаю почему Ракета стоит 100+К, а молния 40к-