Обозреваем форумную Лимитку НВЧ-30. Фото, впечатления - Страница 126 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2017, 09:36
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
снимите безель (если он из титана)
Безель на этих часах маде ин Перс, из нержи.
Старый 08.01.2017, 10:07
Skunk Anansie Skunk Anansie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,163 раз(а) в 2,261 сообщениях
Читаю ваши дебаты и честно не понимаю что плохого в этих часах. Получились хорошо, вот положа руку на левое сердце - хорошо получились.
Цена - отдельная тема, никто не неволит их покупать...но поносить-то зачем?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Skunk Anansie за это сообщение:
LOGOPED (08.01.2017), lyublin (08.01.2017), Santim73 (08.01.2017), skynomad (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 11:56
Форумчанин

ИМХО, это от того, что интересные часы по не интересной цене, недопустимо завышенной относительно ожидаемой. И сразу начитается процесс "озеленения винограда". Точнее экзотический его вариант: найди\придумай недостатков на на разницу между ожидаемой и фактической ценой.. Таково мое мнение об этом феномене, положа руку на левое сердце.
Предмет этого топика тоже не не избежал участи быть предметом подобного процесса.
ИМХО это признак того, что часы получились, они цепляют, их или покупают или ругаются
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! skynomad за это сообщение:
lyublin (08.01.2017), Skunk Anansie (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 13:41
Форумчанин

Часы безусловно получились. Но вот мне, например, не нравится облик НВЧ-30 в её оригинальном варианте, соответственно эта реинкарнация тоже не возбуждает. Могу сказать что именно не нравится - это уши! Ни самоварные, ни проволочные. Понятно, что делалось для водолазов и военных ныряльшиков, возможно это единственно правильная конструкция.... Но! я прекрасно понимаю ценность НВЧ-30 и не только коммерческую, но коллекционную и историческую. Я могу оценить (по крайней мере для себя) хорошо или плохо исполнена вещь внешне, ну а буду покупать или нет - моё личное дело. Мне не нужно убеждать себя в своей правоте, выискивая недостатки исполнения.
Итак, проект и реализация достойные, учавствовать не буду, потому что себе такие не хочу. ИМХО.
Можете закидать меня помидорами за дилетантский подход.
Этот пользователь сказал Спасибо! Skunk Anansie за это сообщение:
lyublin (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 13:59
Форумчанин

ИМХО, это единственно правильный подход.
Этот пользователь сказал Спасибо! skynomad за это сообщение:
Skunk Anansie (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 17:40
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,519 раз(а) в 2,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
это от того, что интересные часы по не интересной цене, недопустимо завышенной относительно ожидаемой. И сразу начитается процесс "озеленения винограда".
То есть в переводе на русский вы решили что я торгуюсь, скидывая цену на желанные часы. Всё слегка не так. Я полностью поддерживаю это высказывание.
Цитата:
Сообщение от Skunk Anansie Посмотреть сообщение
Но вот мне, например, не нравится облик НВЧ-30 в её оригинальном варианте, соответственно эта реинкарнация тоже не возбуждает. Могу сказать что именно не нравится - это уши! Ни самоварные, ни проволочные. Понятно, что делалось для водолазов и военных ныряльшиков, Но! я прекрасно понимаю ценность НВЧ-30 и не только коммерческую, но коллекционную и историческую. Я могу оценить (по крайней мере для себя) хорошо или плохо исполнена вещь внешне,
У меня не было и не будет старой нвч. Если с дизайном можно спорить, дело вкуса как никак, то вот с бестолковой конструкцией спорить нельзя. ( И вы это лучше всех понимаете, но молчите, потому что вас устраивает внешность) Оригинальная НВЧ 30 обладает только (как написано выше ) исторической ценностью. Ну не было тогда подготовленных конструкторов, в импортные часы заглянуть что то не позволяло, толи совесть, то ли железный занавес, толи просто дурь. Вот и состряпали что смогли по старой схеме. Корпус потолще, пласмасса побольше. Конечно её использовали ибо больше нечего. Вместо того чтобы поменять конструкцию из неё сделали легенду, финансирования нет, куда деваться Вдолбили людям в головы сказку о сверх свойствах, положив под белаз, сделали фото подводных пловцов с автоматами на 15 метровой глубине. Как фокусник в цирке. (И опять же.... ВЫ лучше всех понимаете глупость этих фокусов. Вы не слесарь дядя Вася на пенсии.)
Про предмет спора могу сказать только то, что, страрый хлам попробовали завернуть в новую бумажку, однако бумажки не хватило... оставили как есть. Теперь осталась самая малость.... упросить Буялова сделать новый цифер со стрелками, и поставить новый механизм с головкой, желательно из титана, да и безель, чего уж теперь мелочиться, можно ещё попросить чтобы стекло поменял на стекло. От производителя то не дождёшься. И вот тогдаа... будут часы за которые не стыдно. Только, что то слишком легко всё получается в этом уравнении, как бы на подводные камни не нарваться, в смысле на один... камень.
Я же человек глупый, и как все глупые, хочется думать, практичный, предпочитаю покупать новые часы, превосходящие ЭТО в десятки раз по всем параметрам, и конечно по более выгодной цене.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kozlof за это сообщение:
werespider (23.01.2017)
Старый 08.01.2017, 18:48
alandron alandron вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,741 раз(а) в 781 сообщениях
Ну раз пошла такая пьянка, повторю свои доводы.
Как писал, дело не в цене, отдал бы и 25 (более вряд ли), если бы:
1) Была настоящая ЗГ. А не это из фольги
2) Было нормальное стекло, а не пластик.
Все эти изменения не только допустимы, а необходимы.
Допустимы по причине, что эта поделка совсем не оригинал, а обычный хомадж.
Необходимы, так как без этих изменений нет износостойкости, и приятного ощущения от доделанных часов.
Авторы допустили недоделки. По каким причинам неважно.

Нравятся часы людям, хорошего хода, как говорил.
Мне не нравится. Причины я указал. Говорить что 20 тыр для меня недоступно, как то, ну не знаю. У меня много модификаций. Сборка полного комплекта комплектующих на каждую обычно приближается к 10 тыр. Видимо я могу позволить себе указанный порядок цифр. Или все равно считаете что 20 тыр для меня неподъемно и я решил обкакать часы, которые не могу себе позволить? Я лишь высказал свое мнение. Самый лучший хомадж НВЧ получился у Перса, чуть хуже у Меранома, мои личные хомаджи НВЧ для меня более приятны чем эта поделка. Её в своем рейтинге я разместил бы на последнем месте.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alandron за это сообщение:
Faustus (08.01.2017), Kozlof (08.01.2017), Skunk Anansie (09.01.2017)
Старый 08.01.2017, 19:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alandron Посмотреть сообщение
Или все равно считаете что 20 тыр для меня неподъемно
Вы меня превратно поняли. Я говорил не о финансовых возможностях, а о не соответствии цены "фактической"и той которую каждый "выставляет для себя".
"Самый лучший хомаж НВЧ получился у Перса"-жду его уже недостающие компоненты приготовил.
Этот пользователь сказал Спасибо! skynomad за это сообщение:
alandron (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 19:23
Форумчанин

Народ! Ну вы чего, в самом деле!?
Никто не говорил про неподъёмность в деньгах.
Зачем упрощать высказнные мысли до амёбности? Тут есть люди, собравшие всю линейку Нептунов; люди, купившие по 2-3 штуки НВЧ-30 ( Мераном edition); владельцы Омег и Брайтов...кто говорил о платежеспособности? Skynomad? Нет.
Речь шла о критике проекта.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Skunk Anansie за это сообщение:
alandron (08.01.2017), skynomad (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 19:48
temadiary temadiary вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
граждане-товарищи, вы сейчас о мераном-нвч или о твч-нвч?
если о мераном, то там ведь минералка стоит?
Ответ