Цитата:
Сообщение от Механик
Здравствуйте, коллеги! Решил всё-таки задать вопрос здесь, на музыкальных ресурсах я не зарегистрирован, да и вообще, живу только на Воч ру. Уже давно я показывал на чём дома слушаю музыку: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1045 Вообще делаю это не часто, не меломан я и даже не любитель. В машине, разве включаю приёмник, заполнить пустоту. Реже подключаю к машине телефон, где храню милые моему сердцу композиции, это если дорога дальняя. Но иногда... Иногда хочется послушать и дома. У меня небольшая коллекция винила, и вот такой, как писал, винтажный проигрыватель:
Звук нравится, возвращает в детство. Не воспринимаю я своими аналоговыми ушами цифровую музыку
Так вот в чём вопрос. У этой вертушки есть два регулятора:
С этим я вроде понял:
Это индикатор прижима иголки к диску. Регулируется по средствам сдвигания вдоль тонарма этой чёрной, чугунной балды:
Она в свою очереди двигается вращением ручки, которая справа. Судя по всему там реечная передача Я выставляю так, чтобы индикатор показывал приблизительно 1,5, где-то вычитал, что это среднее значения для большинства иголок (К стати, правильно это?).
Но вот для чего этот регулятор, я так и не понял:
Понял одно, его положение влияет на скорость возврата тонарма, после срабатывания стопа.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, что это такое, что оно регулирует, и как его надо выставить. Очень боюсь испортить пластинки и технику.
Заранее благодарен!
|
Эти две шкалы антискейтинга предназначаются для разных картриджей с разными заточками игл, та шкала, что на фото в низу предназначена для игл с конусообразной или сферической заточкой, верхняя шкала для игл со сложной заточкой - эллипс, шибата, микролайн и т.д.
Выставляются значения обычно или равные прижиму иглы или несколько меньше, определить лучше на слух на моно записи, чтобы звук был по центру без смещений в какую либо из сторон, также можно по тестовой пластинке имеющей "лысую" сторону.