Цитата:
Сообщение от Rolko
Т.е. акцентировали именно свойстве автомобиля быстро ехать и точно маневрировать. В каких случаях это необходимо? При погонях за преступниками. А для этого используют специальные автомобили, и у меня даже был такой давно (писал здесь об этом) Шевроле Импала из Канады, с отбойником впереди.
|
конечно же гоняться за преступниками, в этом никто не сомневается. Теперь я понимаю, о чём Вы говорите. Дело в том, что у нас (да и в других странах ЕС, насколько я видел, может не повезло заметить) нет обычных линейных полицейских машин с отбойниками как в Штатах или Канаде. У нас таким полиция не занимается. Могут догнать, зажать, остановить, но не ковбойскими методами.
К слову, есть полицейские машины, которые ничем не отличаются от обычных (нет опознавательных знаков), но такие полицейские машины имеют специальное оборудование и мощные моторы (специально подготовленные для разгонов/ торможений и высоких скоростей). Они идут со всеми в потоке и контролируют неадекватов (кто намеренно нарушает) и легко их иллюминируют.