Отмечусь в теме. В апреле месяце в преддверии лета озадачился покупкой себе и в подарок братану пары солнцезащитных очков. Учитывая, что такая вещь у меня долго не держится, теряются, ломаются я в последние годы принципиально не покупаю дорогие марки. При всем многообразии выбора решил остановится на фирме Polaroid, как оптимальном решение "цена-качество" за сравнительно небольшие деньги. Выбор пал на модели X4412А/Х4412B линейки премиум, которые отличаются классическим дизайном и подчеркнутой мужественностью форм, а также улучшенными техническими характеристиками. Так, коллекция Premium с линзой UltraSight XIV подробности тут
http://avtomarketkar-go.ru/polaroid включают в себя 4 слоя уф-фильтра, 2 слоя мехстабилизатора, противобликовое и гидрофобное покрытие, предотвращающее конденсацию и защищающие линзы от запотевания, но сам процесс их покупки это был какой-то реальный гимор
Я перетряхнул весь инет в поисках этих моделей, но везде было одно и тоже, то нет в наличии, то пишут на сайте есть, оформляешь заказ приходит на следующий день смс или звонок на телефон, что нет на складе и т.д. и т.п. Вообщем я только развел руками с грустью резюмировав нет их ни хрена нигде в наличии
И продавцы еще расстроили говорят модель 2014 г. уже снята с производства и найти их в продаже маловероятно. Я уже отчаялся их нарыть и стал подыскивать им альтернативу в лице X4413 т.е без верхней планки, которые изредка, но в паре мест имелись в наличии, либо заказывать интересующую модель с ибей, но доставка из штатов вставала в 69$, что сопоставимо было почти с их стоимостью, но тут звонок на мобилу с одного, как позже выяснилось оптового склада, который я так понял раскидывает товар по бутикам и заказчикам, хозяин его было дело в телефонном разговоре мне обещал посмотреть эти модели у себя. Я и думать про это забыл т.к прошло уже несколько дней, и тут о чудо отзванивается девушка-манагер и говорит есть интересующая вас пара в наличии, ценник 5 тыр. за штуку, а я люблю торговаться игриво говорю ей давай по 4 тыр., начала гундосить про премиум, отсутствие модели в продажах, что цену ей хозяин установил, который в виде исключения просто пошел вам на встречу продав их в розницу частным лицам с которыми они не работают. Короче я плюнул и решил взять, всяко больше их нигде просто нет. Очки забирал самовывозом предварительно померив, качество исполнения и визуально, как смотрятся на лице понравилось. Первоначально думал, что мне серые линзы на оправе ганметал, которые почему-то сдуру в каталоге и везде в описании этой модели с суффиксом "В" называют зеркальными, хотя на самом деле ничего там подобного в помине нет и слоенные дужки не понравятся, но увидев живьем каких-либо претензий и нареканий не возникло. Никогда не думал, что из банальной покупки получатся такие сложности, хорошо хоть финалом остался доволен
Такой фиолетовый цвет имеет 14 линза на тыльной стороне.
Для наглядности фото на манекене.