На написание и целую серию фото меня сподвиг
Barovit , прислав для примерки свой безель. Думаю, не спроста он мне его прислал, а получается небольшая коллекция, которую можно примерить на свои любимые часы. Думаю, для некоторых таких сумасшедших как я, будет интересна подборка различных безелей на одном и том же корпусе.
И так, на первом фото мои любимые часы, которые постоянно ношу. Они для меня сложились в таком виде как есть и в принципе в них ничего не собирался менять. Но с появлением нового безеля, он заставил пересмотреть мои устои. С моим извращенным вкусом, он идеально смотрится на министерке (сейчас заняли там достойное место) и идеально стоят на бочке, как с завода было задумано, но почему то не сделано.
На втором фото, моя небольшая коллекция различных безелей: Первые два -безеля украинского мастера, под сейковскую вставку, такие сейчас уже делают и тут; Третий безель от
pers184 . Изделие по качеству хорошее, но автор для меня стал не однозначен. Уже простился и с безелем и с корпусом, который обещал изготовить и переделать три года назад; Четвертый безель от
Меранома . Качество на уровне, посадка легка; Пятый безель как раз от
Barovit . Качество отменное, но надо учитывать, что он без люфтов и садится четко. С ходу посадить не получится, приходится подбирать под него пружинку; Последний, это аутентичный, от ушастой. Люфты с перебором, садится как угодно, но так же и снимается.
Безель от
Barovit единственный, который не садиться на ушастые, так как упирается во втулку для заводной головки.
Фото не обрабатывал и всякой ретушью не пачкал, что бы передать как есть.
На последнем фото, подруга моей дочери, которая мне помогала в этой фото-сессии.
Если кого утомил большим постом, заранее приношу свои извинения, но надеюсь, что все таки данная информация будет полезна.