Цитата:
Сообщение от Grayvors
У меня мр3 плеер служит уже лет 10 как.
|
У меня до сих пор лежит рабочий КПК HP iPAQ 1940, который был куплен мною в (!!!) 2004 году, т.е. ему на сегодняшний день 13 ЛЕТ! И он вполне рабочий.
А теперь, ближе к сути. Была здесь речь о том, что пульсометры в смартчасах - бесполезная игрушка, не более. Я же, со своей стороны, доказывал, что это полезный инструмент, который позволяет понять, что происходит с твоим сердцем во время нагрузок.
Так вот, сегодня специально достал нагрудный пульсометр Sigma и вперед, на беговую дорожку. Снимать было тяжело (сильно тряслась рука во время бега), так что, не обращайте внимание на качество фото. Sigma (экран) на руке, а на теле - нагрудный датчик, ну и смартчасы Gear S3. Фото ниже. Да, было расхождение в МОМЕНТ изменения ритма, скажем, со скорости 12 км\час (оба устройства показывали пульс 147-149 уд\м) на скорость в 5 км\час, но, проходило секунд 30 и показания двух устройство снова выравнивались.
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED
если б был другой способ быстро глянуть пульс - я бы не купил их
|
Я привел примеры во время тренировки. Если же просто смотреть периодически, т.е. нажал кнопку и увидел пульс, тогда Gear S3 у меня показывают в 10 случаях из 10 пульс идентичный нагрудному поясу (расхождение бывает редко +- 1-2 удара).
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED
Простите, я не вижу смысла покупать ДОРОГИЕ смартчасы которые через год надо выкинуть
|
Ну, через год никто не заставляет выкидывать часы, как и телефон, но, многие люди меняют и то, и другое. Опять-таки, если устраивают часы, зачем их выкидывать. Для смартчасов вполне нормальным может быть 3-х летний жизненный цикл (больше держать не вижу ни малейшего смысла, разве что, денег нет). Меня устраивает смена смартчасов раз в полгода. Просто нравится. Не отношусь к этому устройству, как к часам. Мои Тиссо Ле Локль уже ходят более 5 лет, они ценны как память, и еще проходят 50 лет. И когда я буду стариком (если доживу), достану эти часы и лавина эмоций и воспоминаний накроет меня, я вспомню себя и свою жену еще такими молодыми, как покупал первые "дорогущие" часы, швейцарские, "настоящие"... Со смартчасами это невозможно, поэтому, они не представляют для меня никакой ценности спустя полгода.