Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Не думаю, что это проблема, таких часов явно не три-пять.
|
Хотелось бы увидеть список. В отличие от всего нынешнего флуда это единственное любопытное сообщение.
Цитата:
Сообщение от Rana
Вы же понимаете, что это ловушка вкусов? Я Вам назову часы, а Вы скажете, что часы не подходят под шорты или костюм.
|
Тут вы правы. Давайте так: вы назовете, а я никак не буду комментировать.
Цитата:
Сообщение от Rana
Про то, что она "далекоооо" не на первом месте Вы уже потом написали. А по началу писали про конкретную пользу шагомера. Разговор про шагомер не с меня пошел. А "раскачивание" то такое... Так можно про любое обсуждение сказать... Вопрос с какой стороны посмотреть и не более.
|
Отмотал выше и проверил. Верно, не вы и не я начали. Kelevratony и SaigonD начали обсуждать, что шагомер абсолютно бесполезен - я ответил, что польза возможна - и понеслось. Впрочем, шагомер я ставил на последнее место в списке полезных функций
еще в июне. Вы совершенно точно ошибаетесь, считая меня фанатом шагомера.
Цитата:
Сообщение от Rana
Не знаю конкретно про вибробудильник, я им и на УЧ никогда не пользуюсь. А вообще даже на почти любом Касио (даже стрелочных) есть вместе и секундомер, и таймер, и дата, и день недели, и (о боже!) будильник (и даже не один! ![EEK!](http://forum.watch.ru/images/smilies/eek.gif) ). Но как ни странно ни на одних Касио вместе этими функциями никогда пользоваться не приходилось.
|
Вам не приходилось. А я именно ради такого сочетания функций брал G-Shock GD-350 - собственно, их умными часами и заменил. А вот найти не-спортивные на вид часы с таким же набором функций (включая вибру) - не смог. Это если говорить только о "не умных" функциях.
Цитата:
Сообщение от Rana
А главное, поймите, что все эти функции не "умные".
|
Rana, вы меня удивляете. Вы всегда были адекватным собеседником. А сейчас раз за разом додумываете и начинаете с додуманным спорить. Ну разве я где-то говорил, что вибробудильник или секундомер - "умная" функция или функция, доступная только умным часам?
Цитата:
Сообщение от Rana
Я не могу для себя нормальный смартфон найти по функциям и форм-фактору, причем по отдельности в разных смартфонах всё есть, а вот чтоб в одном - нет. Это говорит о том, что все смартфоны отстой? Нет. Хотя меня ни один смартфон не устраивает совсем.
|
Ви так говорите, как будто я называл часы (не умные) отстоем. А где, интересно, я такое говорил?
Цитата:
Сообщение от Rana
Если уж Вам такими универсальными по дизайну кажутся какие-нибудь AW, то есть даже механика в точности повторяющая дизайн AW. Но сдается мне, что AW для Вас будет уместна и под костюм и под шорты, а повторяющая их механика - нет. ![Wink](http://forum.watch.ru/images/smilies/wink.gif)
|
Представил Moser Swicc Alp Watch под шорты, и у меня случился когнитивный диссонанс
Цитата:
Сообщение от Rana
Про дни на одной зарядке ... часов это уже даже не смешно. УЧ (если они действительно УЧ, а не фитнес-браслет с огромной батареей и форм-фактором часов) придется заряжать раз в день-два. Либо это гигантские часы, которые Вы под костюм уже не наденете (у Вас же универсальные УЧ).
|
Посмотрите матчасть по Amazfit GTS 2 Mini: сколько дней на одной зарядке и какие размеры. Ви таки удивитесь
[длинная логическая цепочка]... потому зарядка и есть рутина, в отличие от перевода даты.[/quote]
Браво. Вы убедительно оказали мне, что зарядка - это рутина. Через 11 дней после того, как я сам это
сказал
В вашем сценарии использования перевод даты действительно рутиной не является. Если у вас кварцевые или очень точные механические часы, то и проверка и подводка времени тоже не являются рутиной.
Ну что, будем с вами составлять таблицу рутинности процессов сверки времени, подводки времени и перестановки даты в зависимости от возможных сценариев использования часов, их точности, наличия/отсутствия даты и вечника, типа калибра?