Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 127 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2022, 21:55
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
1. Извините, косякнул в цитировании, отвечал не вам.
2. Ага, то есть мотивация, отличная от "боты и купленные отзывы" (цитирую не вас, дружище), всё же есть. Знаете, зачем цитирую? Что бы просто показать – мотивы есть разные. И судить только по себе… Ну, такое себе. Почему бы не предположить, что таких как вы – помогающих – чуть больше, чем вы один? Почему бы не предположить, что оставляющие положительные отзывы – банальные хвастунишки (см. унылый в общем-то сериал "Какие часы носим сегодня") и их реально много, сильно больше, чем отвечающих на каверзные вопросы в опросах ЦА? И почему бы не учесть, что ботами и купленными могут быть не только положительные отзывы, но и отрицательные? Почему бы не вспомнить о том, что людям в основной массе не свойственно признаваться (особенно публично, пусть даже анонимно) в своих ошибках, а?

В общем, не так всё просто с соотношением +/- в интернет-отзовиках, как это может показаться при поверхностной оценке "объективной удовлетворённости".
1. ОК, тогда ясно.
2. Ну, будем считать моей профдеформацией. Тем не менее, в тезисе "Отрицательные отзывы оставляют существенно чаще положительных" я уверен.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я? Нее, это не я. Просто интересно было присоединиться к развенчанию Ваших дифирамбов к этой, как мне кажется, абсолютно бесполезной функции.
Дифирамбы? Оу. На самом деле, раскачивать тему именно шагомера начал точно не я. Мне казалось, что Вы, а я реагировал на Ваши вопросы.
Я, кажется, не раз писал, что для меня они в списке полезных функций, но далекооооо не на первом месте

Цитата:
А дата, таймер и секундомер есть не только в УЧ.
Конечно, не только. И вибробудильник не только. А вот чтоб все вместе...

Цитата:
Насчет универсальности вообще не аргумент. Универсальность стиля есть и в УЧ и не в УЧ, как и её отсутствие, всё только от дизайна зависит.
Назовите три-пять моделей часов, которые уместно смотрятся и с костюмом, и с шортами (помимо Джеймса Бонда с его дайверами).

Цитата:
Не знаю как перевод даты в часах, у меня дата в основном на вечниках, а вот зарядка УЧ не просто рутина (для любого, в отличие от даты), а ещё и рутина не для одних часов, а и для смартфона, планшета, наушников и т.д.. Гаджетов, требующих каждодневной зарядки стало слишком много.
Рутина - это то, что нам приходится делать изо дня в день. Перевод даты раз в два месяца сюда не очень вписывается. Может, Вам это и надоело, но сравнения с зарядкой различных гаджетов, которые нам приходится заряжать каждый день, совсем некорректно.
На механике с датой и без виндера, если она не одна в носке, переводить дату и время нужно перед каждым запуском (отчего, например, я больше никогда не возьму "датый" Восток). Часы заряжаются раз в 4-5 дней. Планшет примерно так же. Наушники (большая, мощная накладная гарнитура) еще реже. Так что тут всё корректно - в моих сценариях использования.
Конечно, если у вас датые часы - это кварцевые вечники, наушники - капли с ежедневной подзарядкой, УЧ - это самсунг с суточным запасом энергии, а планшет тяжело нагружен и выжирает батарею за день, - то вы также абсолютно корректно описали свой сценарий. И в нем зарядка УЧ, конечно, несопоставима с переводом даты.

Старый 14.11.2022, 00:11
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,376 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Назовите три-пять моделей часов, которые уместно смотрятся и с костюмом, и с шортами
Не думаю, что это проблема, таких часов явно не три-пять.
Старый 14.11.2022, 11:47
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,464 раз(а) в 3,977 сообщениях
Цитата:
Дифирамбы? Оу. На самом деле, раскачивать тему именно шагомера начал точно не я. Мне казалось, что Вы, а я реагировал на Ваши вопросы.
Я, кажется, не раз писал, что для меня они в списке полезных функций, но далекооооо не на первом месте
Про то, что она "далекоооо" не на первом месте Вы уже потом написали. А по началу писали про конкретную пользу шагомера. Разговор про шагомер не с меня пошел. А "раскачивание" то такое... Так можно про любое обсуждение сказать... Вопрос с какой стороны посмотреть и не более.

Цитата:
Конечно, не только. И вибробудильник не только. А вот чтоб все вместе...
Не знаю конкретно про вибробудильник, я им и на УЧ никогда не пользуюсь. А вообще даже на почти любом Касио (даже стрелочных) есть вместе и секундомер, и таймер, и дата, и день недели, и (о боже!) будильник (и даже не один!). Но как ни странно ни на одних Касио вместе этими функциями никогда пользоваться не приходилось. А главное, поймите, что все эти функции не "умные". А то, что Вы не находите их в часах, которые Вам нравятся, так то ничего не значит. Я не могу для себя нормальный смартфон найти по функциям и форм-фактору, причем по отдельности в разных смартфонах всё есть, а вот чтоб в одном - нет. Это говорит о том, что все смартфоны отстой? Нет. Хотя меня ни один смартфон не устраивает совсем. Вот прям очень не устраивает. Но целевой аудитории всё нравится. Так что это не вопросы "умных" и "глупых" часов, а вопросы маркетинга и целевых аудиторий.

Цитата:
Назовите три-пять моделей часов, которые уместно смотрятся и с костюмом, и с шортами (помимо Джеймса Бонда с его дайверами).
Вы же понимаете, что это ловушка вкусов? Я Вам назову часы, а Вы скажете, что часы не подходят под шорты или костюм. Я вот никогда не смогу умные самсунги под тройку надеть, по мне это не уместно. Но ведь по-Вашему уместно, судя по всему. А под классический (именно классический) смокинг вообще наручные часы дурным тоном считаю (только карманные), но мы же не начнем здесь спор об этом, правда? Потому считаю, что приводить здесь модели контрпродуктивно. Если уж Вам такими универсальными по дизайну кажутся какие-нибудь AW, то есть даже механика в точности повторяющая дизайн AW. Но сдается мне, что AW для Вас будет уместна и под костюм и под шорты, а повторяющая их механика - нет.

Цитата:
На механике с датой и без виндера, если она не одна в носке, переводить дату и время нужно перед каждым запуском (отчего, например, я больше никогда не возьму "датый" Восток). Часы заряжаются раз в 4-5 дней. Планшет примерно так же. Наушники (большая, мощная накладная гарнитура) еще реже. Так что тут всё корректно - в моих сценариях использования.
Конечно, если у вас датые часы - это кварцевые вечники, наушники - капли с ежедневной подзарядкой, УЧ - это самсунг с суточным запасом энергии, а планшет тяжело нагружен и выжирает батарею за день, - то вы также абсолютно корректно описали свой сценарий. И в нем зарядка УЧ, конечно, несопоставима с переводом даты.
Раз уж Вы "шагомер" носите каждый день, то давайте и часы с датой будем в те же условия ставить. Про дни на одной зарядке наушников и часов это уже даже не смешно. УЧ (если они действительно УЧ, а не фитнес-браслет с огромной батареей и форм-фактором часов) придется заряжать раз в день-два. Либо это гигантские часы, которые Вы под костюм уже не наденете (у Вас же универсальные УЧ). Про Ваши наушники не скажу, но классические наушники для смартфонов держат мало. Но даже если вы заряжаете свои приборы в среднем раз в три-четыре дня, но и приборов у Вас три-четыре, то в среднем Вы будете заряжать хотя бы один прибор каждые день (на деле Вы только смартфон почти каждый день заряжать будите) - потому зарядка и есть рутина, в отличие от перевода даты.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (14.11.2022), zorkiy sov (09.12.2022)
Старый 14.11.2022, 13:07
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Но даже если вы заряжаете свои приборы в среднем раз в три-четыре дня, но и приборов у Вас три-четыре, то в среднем Вы будете заряжать хотя бы один прибор каждые день (на деле Вы только смартфон почти каждый день заряжать будите) - потому зарядка и есть рутина, в отличие от перевода даты.
Собственно даже не сама зарядка, она-то (как совокупность нескольких телодвижений в домашних, подчеркну, условиях) совершенно не напрягает, но вот следить за уровнем заряда во всех этих устройствах – надоело уже хуже горькой редьки. Какая-то неприятная зависимость человека от вещи. А следить приходится. Хотя бы потому, что не хочется с собой повербанку носить и в иногда неудобных местах и условиях заниматься подзарядкой.

Но я уже относительно стар. И вполне допускаю, что люди моложе меня на пару-тройку десятков лет, смотрят на эту зависимость совершенно не так: относятся спокойно или вообще не замечают, полагая всё это совершенно естественным и нормальным.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
zorkiy sov (09.12.2022)
Старый 14.11.2022, 15:02
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,464 раз(а) в 3,977 сообщениях
Цитата:
Собственно даже не сама зарядка, она-то (как совокупность нескольких телодвижений в домашних, подчеркну, условиях) совершенно не напрягает, но вот следить за уровнем заряда во всех этих устройствах – надоело уже хуже горькой редьки. Какая-то неприятная зависимость человека от вещи. А следить приходится. Хотя бы потому, что не хочется с собой повербанку носить и в иногда неудобных местах и условиях заниматься подзарядкой.
А это всё в комплекте подразумевалось как само собой разумеющееся.

Цитата:
И вполне допускаю, что люди моложе меня на пару-тройку десятков лет, смотрят на эту зависимость совершенно не так: относятся спокойно или вообще не замечают, полагая всё это совершенно естественным и нормальным.
Люди ко всему привыкают, но если привыкнуть к какой-то рутине, рутиной оттого она быть не перестанет. Раньше одна рутина казалась естественной, теперь другая. Но избавляться неплохо бы от любой, если нет значимых причин её на себя взваливать. Причина смириться с зарядкой смартфона есть. Смартфон сегодня действительно уже необходимость, даже если человек не любит технику совсем. Заряжать УЧ? Здесь нужно действительно получать какое-то удовольствие от их функций. По моему окружению (а это в основном IT) все эти функции УЧ быстро всем надоели и как игрушка не работает долго, по сути становятся просто часами, иногда с уведомлениями. Стоит ли оно того? Каждому своё, конечно, но рациональных причин не вижу, только "кому что по кайфу".
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (14.11.2022), S.5 (14.11.2022), zorkiy sov (09.12.2022)
Старый 14.11.2022, 15:28
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
но вот следить за уровнем заряда во всех этих устройствах – надоело уже хуже горькой редьки.
Попробуйте перейти на Iphone , на экране смартфона отображаются все девайсы экосистемы IOS. И часы и наушники и сам смартфон.
Старый 14.11.2022, 15:38
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Не думаю, что это проблема, таких часов явно не три-пять.
Хотелось бы увидеть список. В отличие от всего нынешнего флуда это единственное любопытное сообщение.

Цитата:
Вы же понимаете, что это ловушка вкусов? Я Вам назову часы, а Вы скажете, что часы не подходят под шорты или костюм.
Тут вы правы. Давайте так: вы назовете, а я никак не буду комментировать.

Цитата:
Про то, что она "далекоооо" не на первом месте Вы уже потом написали. А по началу писали про конкретную пользу шагомера. Разговор про шагомер не с меня пошел. А "раскачивание" то такое... Так можно про любое обсуждение сказать... Вопрос с какой стороны посмотреть и не более.
Отмотал выше и проверил. Верно, не вы и не я начали. Kelevratony и SaigonD начали обсуждать, что шагомер абсолютно бесполезен - я ответил, что польза возможна - и понеслось. Впрочем, шагомер я ставил на последнее место в списке полезных функций еще в июне. Вы совершенно точно ошибаетесь, считая меня фанатом шагомера.

Цитата:
Не знаю конкретно про вибробудильник, я им и на УЧ никогда не пользуюсь. А вообще даже на почти любом Касио (даже стрелочных) есть вместе и секундомер, и таймер, и дата, и день недели, и (о боже!) будильник (и даже не один!). Но как ни странно ни на одних Касио вместе этими функциями никогда пользоваться не приходилось.
Вам не приходилось. А я именно ради такого сочетания функций брал G-Shock GD-350 - собственно, их умными часами и заменил. А вот найти не-спортивные на вид часы с таким же набором функций (включая вибру) - не смог. Это если говорить только о "не умных" функциях.

Цитата:
А главное, поймите, что все эти функции не "умные".
Rana, вы меня удивляете. Вы всегда были адекватным собеседником. А сейчас раз за разом додумываете и начинаете с додуманным спорить. Ну разве я где-то говорил, что вибробудильник или секундомер - "умная" функция или функция, доступная только умным часам?

Цитата:
Я не могу для себя нормальный смартфон найти по функциям и форм-фактору, причем по отдельности в разных смартфонах всё есть, а вот чтоб в одном - нет. Это говорит о том, что все смартфоны отстой? Нет. Хотя меня ни один смартфон не устраивает совсем.
Ви так говорите, как будто я называл часы (не умные) отстоем. А где, интересно, я такое говорил?

Цитата:
Если уж Вам такими универсальными по дизайну кажутся какие-нибудь AW, то есть даже механика в точности повторяющая дизайн AW. Но сдается мне, что AW для Вас будет уместна и под костюм и под шорты, а повторяющая их механика - нет.
Представил Moser Swicc Alp Watch под шорты, и у меня случился когнитивный диссонанс

Цитата:
Про дни на одной зарядке ... часов это уже даже не смешно. УЧ (если они действительно УЧ, а не фитнес-браслет с огромной батареей и форм-фактором часов) придется заряжать раз в день-два. Либо это гигантские часы, которые Вы под костюм уже не наденете (у Вас же универсальные УЧ).
Посмотрите матчасть по Amazfit GTS 2 Mini: сколько дней на одной зарядке и какие размеры. Ви таки удивитесь

[длинная логическая цепочка]... потому зарядка и есть рутина, в отличие от перевода даты.[/quote]
Браво. Вы убедительно оказали мне, что зарядка - это рутина. Через 11 дней после того, как я сам это сказал

В вашем сценарии использования перевод даты действительно рутиной не является. Если у вас кварцевые или очень точные механические часы, то и проверка и подводка времени тоже не являются рутиной.

Ну что, будем с вами составлять таблицу рутинности процессов сверки времени, подводки времени и перестановки даты в зависимости от возможных сценариев использования часов, их точности, наличия/отсутствия даты и вечника, типа калибра?

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
gotti (14.11.2022)
Старый 14.11.2022, 18:09
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 471 раз(а) в 287 сообщениях
Цитата:
Посмотрите матчасть по Amazfit GTS 2 Mini: сколько дней на одной зарядке и какие размеры. Ви таки удивитесь
Ещё и стоят меньше сотки баксов...
Старый 14.11.2022, 20:56
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Смартфон сегодня действительно уже необходимость, даже если человек не любит технику совсем.
А это уже следующий виток дискуссии, который реально может привести её к «новым перспективам», как у незабвенного Тузика…
Смартфон, как интерактивный носитель подтвержденного идентификатора – симкарты, сегодня стал единственным инструментом, позволяющим идентифицировать владельца, и является обязательным инструментом авторизации для большинства финансовых и связанных с платежами приложений. Без него сегодня ни оплатить парковку, ни сделать перевод средств, ни воспользоваться индивидуализированными ресурсами невозможно. Везде требуется подтверждение личности, через код на персональный телефонный номер, который при покупке закрепляется за владельцем через подписанный с предъявлением паспорта договор. Это, безусловно, навязанная история, но пользователь не может от неё отказаться, не поступившись уймой удобных и полезных радостей.
Такое удостоверение личности весом больше 100 грамм, с трудом помещающееся в нагрудный карман - явно перебор, если только не относиться к нему как к универсальному спутнику по жизни. УЧ и легче и компактнее смартфона, они при наличии есим могут практически во всём заменить громоздкий смартфон и обеспечить идентификацию владельца без него. Пока немного запутанно, но кто его знает, как это направление будет развиваться, платить то часами уже можно.
Старый 14.11.2022, 23:41
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,376 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Это, безусловно, навязанная история
Скорее надуманная, всё выше перечисленное прекрасно делается и без смартфона, а
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
подтверждение личности, через код на персональный телефонный номер
можно получить и на обычный кнопочный бабушкофон.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Rana (15.11.2022), zorkiy sov (09.12.2022)
Ответ