Я тут купил себе всякого…
Безель «Гриль», если он ещё кому-то интересен:
Вещь специфическая, с одной стороны. С другой — не банальная, учитывая, что безелей на амфибию в принципе вагон, и бесконечные керамические вставки уже приелись.
С лица сделано аккуратно, обработка совпадает с матовыми корпусами. Изнутри решётка никак не обработана, насколько я понимаю, это литьё. На корпус садится свободно, с небольшим люфтом. Ну и понятно, что оно крутится, можно квадраты сделать, можно ромбы.
По высоте: считайте, что это Командирские К-28 плюс два миллиметра. Основное кольцо безеля по высоте чуть ниже стекла, между решеткой и стеклом примерно полмиллиметра воздуха.
Ставил на 420-й корпус — фото не сделал, можете у Меранома посмотреть. Имхо, как на корове седло: во-первых, получается башня с ушками где-то внизу, во-вторых, у 420-го корпуса по краю фаска, у этого безеля тоже — получается некрасивая щель а-ля перетянутся верёвочкой колбаса. Короче, ставить имеет смысл на большие плоские корпуса — бочка, восьмигранка, 150-й ect.
Из минусов: если стекло засралось, то протереть сложно. Читаемость — надо немного потупить. А так — мне пока нравится. Пойдёт на лето, на пляж — не скучно. Если вы немного безумны и не стесняетесь — прям вариант.
Дальше. Из ремонта вернулся суточник особой серии. Что с ним было — не знаю, мастер сказал, что просто «разобрал и собрал как надо». Теперь у меня есть двойняшки:
Многострадальный кораблик переехал в латунный корпус «Восток-Тройка», весьма интересный:
Диаметр 37 мм, по высоте — влез бы и автоподзавод, но проставочное кольцо нестандартное. Стекло — оконное, то бишь минеральное. Маленькие симпатичные часики, мне напомнили «Юношеские».
120-й корпус с лысым безелем Меранома (оказывается, он отличается от лысого КомКом) и начинкой из старого Нептуна:
Вообще, по моим впечатлениям, 120-й корпус обходят стороной, и совершенно зря: это правильный, более жирный 420-й.
И последнее, мод «Ваша лодка готова, капитан» получил миланский браслет с застёжкой:
Если у вас есть лишний Нептун — настоятельно рекомендую собрать нечто подобное: штука красивая и невероятно удобная на руке.