Цитата:
Сообщение от Calyps
да нормально уже ответил завод.. и фото часов приложил там-же
п.с. всё новое - это хорошо забытое старое
"....раньше был рельефный цифер + эти волны были направлены вниз, а не вверх, и представляли собой как бы отражение луны или солнца, которое было на фоне самого Нептуна, на поверхности" (с)
|
Мне кстати, "тифони" в новом Нептуне нравится. Но это единственное, что, ИМХО, можно считать плюсом. Впрочем, если бы сделали цифер полностью люминесцентным с сохранением светомассы на метках - уже можно было бы говорить об интересном решении. Но нет, увы
Даже в "верхневолновых" предтечах нового Нептуна всё-таки видна сложная дизайнерская работа, богатая цветовая гамма, цифер с накладными/выдавленными метками, хороший безель с алюминиевой вставкой. Не говоря уже о рельефе на циферах линейки "классических" современных Нептунов. Здесь же мы видим простую тампопечать и дешманский пластиковый безель по чисто "нептуновской" цене. Хочется хорошего сложного дизайна, а не вот этого всего.
Подчеркну особо: о вкусах спорить не хочу. Кому-то и это понравится. Но меня лично тревожит другое: явное удешевление производства даже в самых лучших линейках Востока с сохранением высокой цены. Если эта тенденция возобладает, то как бы минувший 2024-й не стал лебединой песней прежнего качества Востока.