Цитата:
Сообщение от Kelevratony
380 паспортных или реальных? И не надо Теслу приводить в пример, это авто премиум класса за овердохрена денег.
Сколько там Лиф будет заряжаться, с условием, что он вообще не в состоянии проехать такое расстояние?
|
Я эксперименты не ставил, но по ощущениям от пользования вполне реальные. С климатом и всякой музыкой. Зимой меньше, да. Если топить 130-150 тоже будет меньше.
По цене Model3 SR+ ненамного дороже топового Лифа Плюс с зарядом в 350 км.
Я на Лифе ездил, но у меня его не было, стало быть не заряжал.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Вы же в курсе, что если так делать квикчарджем, то батарея умрёт раз в десять быстрее?
|
Зачем ерунду писать, если производители сами рекомендуют на быстрой зарядке заряжать батарею не полностью, а сколько нужно чтобы доехать. Суперчаржерами никто каждый день не пользуется, только в путешествиях. Они для этого и есть. Для каждый день обычные домашние зарядки.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Никогда не обращали внимание, что производители электрокаров любят указывать время быстрой зарядки не до полной, а процентов до восьмидесяти? Сделано это потому что время до полной зарядки будет минимум вдвое больше, чтобы окончательно не угробить батарею.
|
Я говорил про общую скорость. На Тесле в среднем по 100 км добавляется за 10 минут. Потом, да, где-то после 80% скорость сильно уменьшается. И общее время зарядки от условного нуля минут 40.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Опять же, я взял не то, что идеальные, а нереальные условия использования электрокара, а теперь представьте, что вы приехали на суперчардж, а там очередь из всего лишь пяти машин и не факт, что прям все поддерживают квикчардж.
Для понимания, в Питере на данный момент что-то около двухсот электрокаров, при общем количестве автомобилей в два миллиона и тем не менее, когда Академег поставил в городе свой Рэндж на зарядку, за ним сразу занял очередь другой электрокар...
|
Зачем мне представлять если я это делаю. Я знаю что такое обычные зарядные и что такое суперчаржеры Теслы - небо и земля и по количеству и по удобству. Даже в глухомани у Теслы будет минимум 8 столбов суперчаржеров.
По обычным быстрым станциям все сложнее, разные компании у всех свои приложения и тарифы, их обычно по две четыре и за ними плохо следят, в результате можно нарваться на неработающуюю. Но тем не менее, никто не занимает квикчаржеры надолго, потому что они платные. Поэтому люди заряжают сколько им надо (минут 10-20) и едут дальше.
Как я уже написал ранее - это вопрос инфраструктуры. Сегодня я без проблем могу на Тесле доехать из Торонто в Монреаль, НЙ, в горы покататься на лыжах... Да даже в Ванкувер при желании. Инфраструктура позволяет.
На обычном электрике - это тоже возможно, но с бОльшим риском. С улучшением инфраструктуры, увеличением запасов батарей, все это будет становиться еще проще.