Цитата:
Сообщение от Dikman 61Rus
|
Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki
это самое настоящее японское время! Показания часов, после синхронизации, совпадают с данными сайта.
|
Что-то мне подсказывает, что доверять японскому серверу не стоит, как и американскому кстати. Некоторые здесь уверяют, что самое точное время на сайте
ВМФ США, и что протокол NTP учитывает задержки прохождения пакета данных по сетям. Верится, если честно с трудом. Мне кажется, что слишком большое удаление от сервера, качество вашего канала, скорость, пинг и т.п., может быть причиной значительных ошибок. В данный момент японский сервер показывает, что мои часы отстают около 3-х секунд, а я их только вчера синхронизировал, и разница не должна быть больше одной десятой секунды (то есть не должна быть заметна на глаз). Причин не доверять немецкому передатчику, у меня нет, время после синхронизации всегда точно совпадает с GPS. Дополнительно сверяю время с сервером времени своего провайдера, которое тоже всегда совпадает с GPS ( видимо у них сервер с синхронизацией через спутник). Думаю, вряд ли мы с вами сможем найти источник более достоверный, чем спутниковая навигационная система.
P.S. Пока писал ответ, перезагрузил страницу «вашего» сервера и разница чудесным образом уменьшилась до 1-й секунды. Попробуйте сами…