Как дозвонюсь до главного, так напишу что узнал.
Я жду фото стрелок готовых и ориентир по срокам готовности часов.
Из предыдущего общения в конце прошлой недели знаю, что стрелки удалось вроде порезать в размер. Фото готовых пока не получал. Может снова что-то пошло не так. Дело в том, что по результатам изготовления своих стрелок на 3603 я их вымучивал, чтобы они "сотки ловили" на ширине стрелок, до 3-4 соток чтобы погрешность догнать в сравнении с чертежом / прототипом. Сначала возмущались, теперь говорят, что вроде ловят. Посмотрим.
Знаю также, что проверяли точность хода часов.
Знаю ещё, что крышки на часах нельзя было открыть не поцарапав корпус. Это правда. Я думал только на моих часах так криво крышка закрыта была, оказывается, на всех. Гравировка ориентирована неверно у Славы относительно полочек, поэтому закрывали так, чтобы гравировка стояла верно, а полочки - не на месте, не напротив выемки в корпусе под инструмент. Поэтому чтобы избежать повреждения и последующей полировки корпусов, изготавливали специальный инструмент для открытия крышек.
Циферблаты ещё не печатали по состоянию на пятницу. Но звучат спокойно, мол с этим не должно быть проблем. Посмотрим. И стрелочки собирались за пару недель сделать.
---
Относительно эмали, там поверхность эмали не устроила, ровностью не устроила. Если под роспись (живопись) - нормально, разными красками это нивелируется. А если под печать поверхность белой остаётся и всё видно - будет некрасиво. От руки рисовать то я так думаю 240 рисочек на шкале не самая хорошая идея, да и это не меняет ничего в отношении поверхности.
---
По срокам вижу комментарии разные. По специфике основной своей работы они не знакомы с практикой договорных сроков. Ну то есть обсуждать сроки будут, но мне кажется, больше для приятности беседы, а там как пойдёт
В большинстве случаев так и есть, им приносят что-то на починку и реставрацию, какие-нибудь часы настенные или хронометр того же Ланге, и в общем клиенту не жмёт время, эти часы у него годы без ремонта лежали и ещё бы пролежали годы, ну вот собрался таки. И есть поток постоянный таких вот пациентов со странными желаниями и к каждому нужно отнестись с пониманием, поговорить ) Наблюдал каждый раз как приезжал к ним.
Цитата:
Сообщение от akadama
часы мы получим после Нового года - с учетом праздников эдак в феврале, а то и марте
|
Ну это уж как-то совсем через край. Какой март ? Осенью я ожидаю.