Цитата:
Сообщение от AGEMO25
Прочитайте внимательно, я написал - "когда то"!!!Что имелось ввиду:
Фредерик Уинслоу Тейлор (основоположник менеджмента) придумал конвейер (разделение труда), а Г.Форд внедрил у себя, снизив себистоимость в разы и увеличил производительность в разы!!! Поставив раком всех кто производил авто в США. Как следствие - автомобиль стал доступен массам . Нетрудно догадаться, что технология быстро перекочевала за океан и........
|
Первая ассембли лайн была внедрена американскими Oldsmobile которые стали потом General Motors. Форд конвеер улучшил и оптимизировал и сделал, да, автомобиль доступным. Форд сделал прорыв. Примерно такой же сделал и Маск в отношении электромобилей. И Model3 да, относительно доступный электромобиль.
Ну и как-то вы ловко забываете современный и тогдашний контекст и сопротивление. Автомобильные компании, которые стали потом расти как грибы конкурировали только (между) собой и с лошадьми. Электромобили сегодня конкурируют с миром заполоненным ДВСами, и концернами для которых это основной, огромный бизнес. При этом активно двигает электромобили только Тесла, поэтому что это их основной бизнес. Стартапы пока не беру в счет, так их как реальных машин пока не видно.
Автоконцерны при всех своих заявлениях о переходе на электрики, не спешат их выпускать. Ибо пилить сук на котором сидят видимо не хочется.
Я знаю что такое выбирать электромобиль у обычных производителей. Из всех, только у Ниссан было видно что они верят в Лиф и хотят его продавать. В остальных дилершипах порой менеджеры даже не знали что у них есть электромобили в линейке.