Цитата:
Сообщение от Moo7
Батоша, ну вы куда опять лезете то?
Куртка отличная. Я в свое время плотно увлекался кожанами куртками. Была большая коллекция из рик оунсев, джулиусов, layer 0 и даже ccp была (вам конечно это ни о чем не скажет, но хоть в интернете картинки посмотрите или попробуйте почитать, если английский знаете) . Так что в этой теме явно побольше экспертов из секонд хэнда понимаю.
Ваш болезненый опыт про хватание вас за грудки оставьте для психотерапевта. Тут он не по теме.
|
Видел, держал в руках, и увы не в восторге. И еще неприятная плюха - в странах производителя эти вещи шьются из совсем другой кожи, и овцы там нет, тонкая овечья лайка это УЖЕ БРАК по определению, даже с синтетической пропиткой. О чем я убидился в Италии будучи там в командировке в 2019 году. И уж козу никогда так не порвешь, и даже дерьмотеленок только вытянется((
И что великого кроме понтов в этих куртках и дешёвой вареной овечки или ООООчень редко из телёнка >4 грейда? Где хоть одна куртка хотя бы их корошей козы (не менее пластичная и мягкая нежели ягненок, но ноская почти как конская), из конской тонкой выделки или из дорогущего хорвина ( особая КРС штат Техас, не уступающая конской)????? И трястись что бы где то не зацептся?
Да меня топы это Истман, Биз Риксон, Аэролетер, Реал Маккой, вот где не смотря на цену каждый цент вложен в качество и в материал
И еще интересно, что самый "быдляцкий" Schott nyc по носкости и по посадке куда интереснее, и красиво стареет в носке и не превращается гУано. У меня например куча LL Bean производства США и шикарной козы, разных моделей начиная середины 80-х - и это вещи без возраста, и даже из поздние турецкие модели качественнее этой фэшен хохломы(((
Что уж тут говорить про Аэролэтер из грейдироанной конской кожи (можно заказать и очень тонкую без потери качества) и это бренд только начало курточного хи-енда.
Извините за резкость суждения, но определенный опыт имеется, с середины 90-х и на грабли наступал не раз
Цитата:
Сообщение от baton66
смотря что вы хотели,
обычно мужчины стремятся купить куртку из толстой кожи которая устоит и перед мазутом и перед колюще-режущими предметами
да, она вечна и надёжна, но есть свои минусы
тонкая лайка тоже имеет право на существование и своего покупателя
говорить "не то пальто", я бы не стал
ещё раз: всё зависит от того, что вы хотите
|
Козья кожа в помощь, легкая и тонкая, но сверх крепкая, при мягкости. А если хромового дубления то можно в ней купаться - не промокаемая. Как альтернатива -телячья кожа, тоже тонкая, но уже не такая крепкая.