Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 129 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2014, 12:54
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GeoInc Посмотреть сообщение
Это не правильные стереотипы - чем дороже техника - тем легче получать качественные фото в режиме авто.
5d - ни разу не сложный - как любая зеркалка - просто там бльше. Атрица и априори будет больше света- а это основы фотографии (наверное) - я саомоучко ну и стекла с линзами побольше!
Просто недавно выбирал в подарок мальенькую зеркалку - 100d - очень хорошая машинка, а на качественной оптике - фотки получаются очень симпотичные.
Я тоже после 3/4 олимпуса зеркалки - купил никон, он меня расстроил - я его продал и получил то что надо через несколько моделей кенона на 5д с оптикой L.
Никон - рисует картинку, так как он хочет, но красивую - если тебе нравится - ты никонист.
Кенон рисует так как есть - и если тебе нужно это - ты кенонист.
Кому что надо так сказать.
Очень странное начало и окончание. Брать сразу фулку - глупость, так как ее надо понять не только с точки зрения освоения режимов. Человек выбирает компактную камеру, которая при должном умении легко даст картинку, превосходящую его требования, а вы ему килограммовый кирпич, который еще без учета оптики. Покупка фуллфрейма - это трех, а то и четырехкратное увеличение бюджета на фото. Оптика дороже, периферийка - дороже, аксы тоже автоматом дороже.

Второй блок утверждений, типа одна система рисует как хочет, а другая как есть - с принципиальной точки зрения цифровой фотографии это уже бред, так как любое устройство рисует так, как ему видится, вне зависимости от того как это было на самом деле. И если вы, уж извините, не добрались до пункта меню, отвечающего за характеристики картинки, то такие громкие заявления делать нежелательно, иначе вот такая картинка получается:

По запросу: идите в магазин и покрутите в руках полную систему, то есть камеру с объективом, поглядите, на сколько оно удобно. Я пару лет назад поменял кроп-камеру на фуллфрейм и в некоторых аспектах(не в качестве фото) жалею, что не взял снова кроп, так как мой рюкзак с необходимыми 2-3 объективами из 3-4кг вырос до 6-7, не считая килограммовой головы для штатива(благо этот я купил сразу с запасом). Кенон-никон - не суть важно, важно быть готовым таскать на горбе...горбу...на себе в общем, килограммы техники
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Kroko (09.01.2014), mvm2013 (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 13:04
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,877 раз(а) в 969 сообщениях
Сорри, но я ничего не понял, что Вы имели ввиду

Не охота таскать тяжесть - я же написал бери 100D Kit - самая компактная. Если вес принципиален - то на этом стоит остановиться, так как стекла тяжелые.

А если уж охота заниматься - то 5D б.у. - стоит 20-25 тыс, что ни как не увеличивает бюджет.

А касаемо съемки - тут каждому свое, если охота сидеть и вытягивать фоты - то бери что нравится, а я люблю - так - нажал на кнопку - сбросил на комп - все.
Старый 09.01.2014, 13:08
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
А касаемо съемки - тут каждому свое, если охота сидеть и вытягивать фоты - то бери что нравится, а я люблю - так - нажал на кнопку - сбросил на комп - все.
Тогда зачем Вам зеркальный фотоаппарат, простите?
Вы разве не в курсе, что при таком подходе к фото цифромыльница даст Вам гораздо лучший результат, чем зеркальная камера? Вам только останется выбрать, какая из них "дорисует" картинку за Вас лучше всех на Ваш вкус.
Вы сами уже правильно сказали. И заметили, что кэнон Вам нравится больше. Ну так иксус Вам в руки и комп быстро наполнится красивыми качественными фото. Зеркалка-то тут при чем?
FreeezzzZ (09.01.2014), Kroko (09.01.2014), mvm2013 (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 13:11
Форумчанин

Любая камера позволяет жать кнопку и отправлять на комп. Просто настройки цвета кенона по умолчанию вам больше понравились. Система тут кагбэ непричем Просто не вижу смысла советовать большую старую камеру, коли юзать ее будут в режиме мыльницы.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Kroko (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 13:27
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Вы разве не в курсе, что при таком подходе к фото цифромыльница даст Вам гораздо лучший результат, чем зеркальная камера? Вам только останется выбрать, какая из них "дорисует" картинку за Вас лучше всех на Ваш вкус.
Вы сами уже правильно сказали. И заметили, что кэнон Вам нравится больше. Ну так иксус Вам в руки и комп быстро наполнится красивыми качественными фото. Зеркалка-то тут при чем?

О чем вы? Издеваетесь? Ладно, покупайте мыло. Я чувствую мы на разных планетах живем Мне нравится, когда аппарат снимает так, как я это вижу и с теми цветами, которые видит мой глаз. А в моей практике Никон - делал из фото - какую-то сказку, но это было не то, что я видел.

Не шедевр, но посмотрите как снимает "старая 5D" без фотоЖопы:

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Любая камера позволяет жать кнопку и отправлять на комп. Просто настройки цвета кенона по умолчанию вам больше понравились. Система тут кагбэ непричем Просто не вижу смысла советовать большую старую камеру, коли юзать ее будут в режиме мыльницы.
А я на оборот - вижу

Давайте уж тогда разделим съемку - на репортажную и постановочную.

Репортажная - в основном в авто щелкается
Постановочная - можно покрутить ISO, Drive, Дырку и скорость - все эти режимы крутятся на любой зеркалке.

Я повторюсь - если нужно хорошее качество и оно выше значимости по весу - однозначно - FF, если вес (как было у меня недавно) - то меньше 100D и такой картинки - лучше не найти.
Старый 09.01.2014, 14:39
Форумчанин

У меня вопрос: что за драйв вы упомянули?
Старый 09.01.2014, 14:57
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
О чем вы? Издеваетесь?

Я чувствую мы на разных планетах живем

Не шедевр, но посмотрите как снимает "старая 5D" без фотоЖопы:

А я на оборот - вижу

Давайте уж тогда разделим съемку - на репортажную и постановочную.
Репортажная - в основном в авто щелкается

Я повторюсь - если нужно хорошее качество
По пунктам

- нет, не издеваюсь. Недоумеваю

- планета одна. Уровень познаний разный, видимо

- да. Не шедевр

- вы точно видите наоборот

- на профессиональных репортажных камерах нет режима АВТО. Это вам для информации

- если нужно хорошее качество, поучитесь фотографии на каких-нибудь курсах.
Старый 09.01.2014, 15:26
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
У меня вопрос: что за драйв вы упомянули?
способ работы затвора: Одиночный, серия, с задержкой.

Цитата:
По пунктам

- нет, не издеваюсь. Недоумеваю

- планета одна. Уровень познаний разный, видимо

- да. Не шедевр

- вы точно видите наоборот

- на профессиональных репортажных камерах нет режима АВТО. Это вам для информации

- если нужно хорошее качество, поучитесь фотографии на каких-нибудь курсах.
1. Давай свои фоты с мыльницы и чтоб было лучше.

2. Откуда Вы знаете, что я вижу и что хочу чтоб получилось? Это наверное говорит "разный уровень познания"

3. Я под авто понимаю положение "P", и я не профи - что вижу то и фотаю. Мне нравится. - у меня стоит такая задача - я ее выполнил. К профи не стремлюсь - это так для себя.

Цитата:
Вы разве не в курсе, что при таком подходе к фото цифромыльница даст Вам гораздо лучший результат, чем зеркальная камера?
Я просто тащусь от "профи" - как мыльница Вам даст лучший результат, при:

1. Меньшем физическом размере матрицы
2. меньшем количестве света.
3. Более слабом процессоре
4. Более слабой фокусировке.

И т.п.

??????? Я все понимаю, но не стоит людей в заблуждение вводить - все же физику никто не отменял.
Этот пользователь сказал Спасибо! GeoInc за это сообщение:
mvm2013 (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 15:32
Форумчанин

Режим Р - практически тот же авто, только без вспышки))) Если уж по-честному, в нем творчества чуть меньше, чем нисколько. А все потому, что твочество требует подхода, чтобы вы думали, пробовали, крутили, а тут камера сама щелкает. Потому вам и напомнили про мыльницы, которые в этих режимах работают. Кстати, PASM сейчас и в мыльницах часто есть)))

А на счет АФ, за него как раз первый пятак и ругают, современные кропы его давным давно обошли, да и новые беззеркалки тоже, да и мыльницы мало чем уже уступают.

И еще, на счет макро и мыльницы, точнее камеры с компактным сенсором, это тоже физика, ну и логика тоже. Поэтому практически на мыльницу получить макро можно схожего качества, как на полнокадр с очень дорогим обвесом. И вообще, в макро главное - свет, а камера пофигу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
GeoInc (09.01.2014), mvm2013 (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 15:33
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 988 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Глюки (баги прошивок на самом деле) давно пофиксили.
Это Тарасу Кучеренко надо написать. А то мается с не рабочей диафрагмой, а все на самом деле же классно.
А по поводу выпуска камер- в начале года выпустили Х-Е1, а в октябре уже Х-Е2, которая получше. Но по сути то же. Я об этом.
Ответ
Метки
nikkor, nikon