Цитата:
Сообщение от GeoInc
Это не правильные стереотипы - чем дороже техника - тем легче получать качественные фото в режиме авто.
5d - ни разу не сложный - как любая зеркалка - просто там бльше. Атрица и априори будет больше света- а это основы фотографии (наверное) - я саомоучко ну и стекла с линзами побольше!
Просто недавно выбирал в подарок мальенькую зеркалку - 100d - очень хорошая машинка, а на качественной оптике - фотки получаются очень симпотичные.
Я тоже после 3/4 олимпуса зеркалки - купил никон, он меня расстроил - я его продал и получил то что надо через несколько моделей кенона на 5д с оптикой L.
Никон - рисует картинку, так как он хочет, но красивую - если тебе нравится - ты никонист.
Кенон рисует так как есть - и если тебе нужно это - ты кенонист.
Кому что надо так сказать.
|
Очень странное начало и окончание. Брать сразу фулку - глупость, так как ее надо понять не только с точки зрения освоения режимов. Человек выбирает компактную камеру, которая при должном умении легко даст картинку, превосходящую его требования, а вы ему килограммовый кирпич, который еще без учета оптики. Покупка фуллфрейма - это трех, а то и четырехкратное увеличение бюджета на фото. Оптика дороже, периферийка - дороже, аксы тоже автоматом дороже.
Второй блок утверждений, типа одна система рисует как хочет, а другая как есть - с принципиальной точки зрения цифровой фотографии это уже бред, так как любое устройство рисует так, как ему видится, вне зависимости от того как это было на самом деле. И если вы, уж извините, не добрались до пункта меню, отвечающего за характеристики картинки, то такие громкие заявления делать нежелательно, иначе вот такая картинка получается:
По запросу: идите в магазин и покрутите в руках полную систему, то есть камеру с объективом, поглядите, на сколько оно удобно. Я пару лет назад поменял кроп-камеру на фуллфрейм и в некоторых аспектах(не в качестве фото) жалею, что не взял снова кроп, так как мой рюкзак с необходимыми 2-3 объективами из 3-4кг вырос до 6-7, не считая килограммовой головы для штатива(благо этот я купил сразу с запасом). Кенон-никон - не суть важно, важно быть готовым таскать на горбе...горбу...на себе в общем, килограммы техники