Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - Страница 129 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2015, 13:15
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,223 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
А игрок из Грузии или Украины СВОЙ или НЕ СВОЙ?
Для меня, выросшего в Советском Союзе, очень даже свой.

Да для меня даже португалец Данни - почти свой. Он у нас играет уже большое количество сезонов, и не свалил при первой возможности. Вот таких легионеров хотелось бы побольше в чемпионате.

Здесь же ратуют за массовый наплыв талантливых иностранцев, которые поиграют один-два сезона и перейдут в более престижный чемпионат.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Ceramist (15.06.2015), Victorius76 (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 13:32
Moderator

Да - и еще вопрос радетелям "по хрен какой национальности": отчего в ЕС еще недавно существовала (а может и сейчас есть) квота на игроков из стран, не входящих в ЕС? Вы же такие толерантные и мультикультурные - чем камерунец хуже хорвата?

Пример в Италии: http://www.italyfootball.ru/serie-a/limit-legioners

Итак, Европа теперь воспринимается как единое целое. Многие политологи давно уже сравнили подобную Европу с "ощетинивщимся ежом" против всего мира. Но кто не из Европы - тот, конечно же, легионер и ему мы дадим только очень маленькие квоты. По сути лимит на легионеров там гораздо жестче чем в России, где еще мыслят национальными-страновыми критериями, а в Европе категорией (наш-европейский VS не наш-неевропейский).
Старый 15.06.2015, 13:38
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,571 раз(а) в 6,118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Для меня, выросшего в Советском Союзе, очень даже свой.
И для меня свой, а для многих тех, кто моложе, очень даже чужой. Вообще чем больше мы будем делить людей на своих и чужих по месту их происхождения, тем хуже будем жить.
Поэтому я для себя давно выработал норму и стараюсь ее придерживаться, что все хорошие люди СВОИ, а плохие - ЧУЖИЕ. И мне все равно где родился плохой человек (или футболист), в Волоколамске или Хихоне, я не хочу, чтобы он играл в моей команде. А если он хороший, то пускай играет, даже если родился во Львове
Особая категория - эта соревнования сборных команд. Логично, что за сборную должен выступать гражданин этой страны. Но тенденция такова, что гражданами той или иной страны становятся люди, которые не только родились за ее пределами, но и выглядят не так, как коренное население. И эта тенденция повсеместно развивается. Нравится она нам или не нравится, но здравый смысл говорит о том, что сборная будет сильнее, если за нее может играть потенциально больше игроков. Можно конечно у..ираться, и кричать, что мы все порвем, а можно делать как Германия, в составе которой играют не только генетические немцы.
Все зависит от того, какие цели ставятся. Если выиграть соревнование или хотя бы не обделаться, то путь Германии верный. Если твердить о национальной идее, то здесь Россия безупречна.
Приведу два примера.
1) Помните защитника Тчуйсе. Он был первым, кого собирались натурализовать. Но ему "не повезло", он родился негром, и игроки тогдашней сборной и руководство были категорически против. Потом был Велитон, потом еще, еще...
2) Семья, где живет моя сестра, имеет небольшое отношение к очень старому футбольному клубу. Так повелось, что там уже как 100 лет играют только СВОИ. И уже 20 с лишним лет он не был чемпионом, да и вообще все хуже и хуже. Но те, кто за него болеют, говорят: пускай сливаем, но за то играют только наши. Это тоже позиция, но мне она не нравится.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Ceramist (15.06.2015), Tenergy (15.06.2015), Victorius76 (15.06.2015), vitosan1987 (15.06.2015), Гривадий (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 13:39
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Для меня лично СВОЙ, это тот , кто защищает цвета МОЕГО клуба .
Если условный Могилевец играет хуже Гарсиа , то это проблема не Гарсиа , а Могилевца , если Аршавин не карячится от 1-й до последней минуты как Халк, то это проблема Аршавина , если Лодыгин как может работает и старается расти , то в голову не приходит руководству клуба искать голкипера иностранного выше уровнем .
Для меня давно вывод сделан- играть должен в старте тот, кто лучше готов на текущий момент и может принести максимальную пользу команде . Если это иностранец из обоймы коллектива, значит он , если россиянин, значит этот игрок ( откинув моменты дисквы, перебора ЖК , травм ) .
Я очень сомневаюсь, что при отмене лимита полном, игроки пахающие на тренировках и дающие результат в играх официальных потеряют место в старте ( о россиянах и не только ) .
И да... мне кажется гл тренеру сборной лучше выбирать из 40 из кожи вон старающихся россиян , играющих в стартовом составе своих клубов и дающих результат , нежели из 100-ни играющих по праву паспорта по лимиту, но при этом имеющих явные проблемы с мотивацией , а часто и мастерством соответствующего уровня.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
Rolko (15.06.2015), vitosan1987 (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 13:40
Moderator

Атлетик Бильбао?

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Поэтому я для себя давно выработал норму и стараюсь ее придерживаться, что все хорошие люди СВОИ, а плохие - ЧУЖИЕ.
Хорошая позиция и я с ней тоже согласен. Но она может быть применима для личного развития, но не для общего в масштабах всей страны или тем более планеты.То есть в крупных масштабах она утопична, и становится просто неким прекрасным идеалом.

В футболе Свой/Чужой можно еще делить по критерию, воспитанником какого клуба является тот или иной игрок. Но своей хорошей школой в мире могут похвастаться единицы клубов и такое деление тоже будет во многом утопично. Тем не менее Месси ддя Барсы стократ более свой, чем Роналду для Реала, пусть по мастерству и уровню игры и даже по вкладу в успехи команды это вполне сопоставимые игроки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Victorius76 (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 13:41
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,571 раз(а) в 6,118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Атлетик Бильбао?
Он.
Старый 15.06.2015, 13:54
Ceramist Ceramist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,003 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
Не против, если Дзюба вернется в Спартак до начала ЧР 15/16
А зачем покупали ? Если бы не агрессивная трансферная политика Зенита,то думаю и сборная хоть немного, но сильнее стала. Ведь все кто мало-мальски играет оказывается или в Зените или под прицелом его скаутов. А потом Зенит на одной ноге выигрывает ЧР, а его игроки в итоге привыкаю к такому положению дел и на международной арене показать уже ничего не могут. Когда Дзюба отказался играть в Спартаке я очень надеялся на то,что в России его никто не купит. Очень хотелось узнать кто в Европе и сколько за него даст( тоже и по Кокорину и т.д.). Наши так сказать сегодняшние звёзды очень сильно переоценены и по сути стремиться им некуда.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ceramist за это сообщение:
Hong Dien (15.06.2015), Victorius76 (15.06.2015), АндрейМареко (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 14:01
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Ceramist думаю здесь меняющиеся моменты по лимиту в РФПЛ , уверен, что осенью прошлого года, да и даже еще зимой, руководство клубов знало одно про лимит, потом пошли иные "течения"... а учитывая приближающуюся разгрузку летнюю платежной ведомости Зенита, то бесплатный игрок вполне нормальное приобретение , тем более на фоне остальных напов российских из РФПЛ , Дзюба сейчас не самый плохой вариант.
Просто я лично, не верю , что заиграет Дзюба так, как к примеру Погребняк когда-то перешедший в Зенит, а вот по Юсупову есть подозрение сменщик Гарсиа будет неплохой, с перспективой на претензию в стартовый состав даже в ЛЧ , но это имхо
И наверное не секрет ни для кого, что скорее всего последний год в Зените проведет Кержаков и год Дзюбе на вхождение в роль одного их основных напов российских в команде, наравне с Шейдаевым из молодежки , кто из них выиграет конкуренцию, тот и останется в Зените через год на постоянной основе, я так думаю .
пы сы:
на след год к лету , полная уверенность, что проводят на пенсию троицу Аршавин, Кержаков, Малафеев с почестями и окончательно закончится эра тех самых , своих , зенитовских
Старый 15.06.2015, 14:24
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,403 раз(а) в 5,036 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
сначала надо отменить лимиты и оставить всех наших бездельников без бабла. пусть приезжают нормальные игроки и играют.
затем разбираться с другими проблемами.
Это сто пудов.

Играть по принципу наличия российского паспорта - это путь к разложению.

Хочешь бабла - иди и играй лучше чем легионер.
Старый 15.06.2015, 14:57
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,414 раз(а) в 2,638 сообщениях
Однако все успехи сборной из того периода, когда вообще никаких легионеров не было, плюс регулярный выход на чемпионаты мира и европы (кроме 84 европа)

Ну да и исключение, кот. подтверждает правило - в 2008 г. 3-4 место в европе, но вспомним, что бескова в 64 уволили за второе.

а сейчас результат на лицо - наши футболисты - самые низкорослые, самые дистрофичные (нет мышечной массы), прокуренные пропитые с видом бледных наркоманов, а все началось именно в начале 2000-х годов, когда массово потянули сюда инострань низкосортную всяких сербил с бразилами