Посоветуйте смартфон - Страница 129 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2021, 14:22
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,388 раз(а) в 2,152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Селфи на смартфон не делаю. Не пользуюсь видеосвязью со смартфона.
Есть люди, и даже в этой теме, которые собственные нужды и запросы экстраполируют на всех без исключения. И даже мысли не допускают, что у кого то может быть другое мнение и другие запросы.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Petrovich451 за это сообщение:
arzt (08.11.2021), Kelevratony (07.11.2021), Novichok63 (07.11.2021), Vladjmjr (07.11.2021)
Старый 07.11.2021, 14:50
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,323 раз(а) в 2,456 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
он делает снимки, которые и не снились 98% смартфонов на рынке
Опять за рыбу деньги, в третий раз вам повторяю, дополнительные камеры в смартфонах - это макро/зум/боке/ширик.
Ну и так то про 98% вы шибко погорячились, емнип на 65-ом месте он в рейтинге Dxomark, кстати самые низкие балы он как раз получил за плохой зум и прочие фишки, которые не реализовать в одном объективе.

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
хотелось бы оценить эти самые снимки (оставшиеся 2%)
Можно здесь посмотреть.
Старый 07.11.2021, 23:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,402 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну вы сказали
Написано же, что мне лично и фронталка не нужна и пояснено почему. Прочитайте выше.

Цитата:
Как часто носите с собой?
Не важно как часто я пользуюсь нормальными камерами, важно, что мобильными совсем не пользуюсь. Они у меня мертвым грузом стоят на смартфонах. Ну, хорошо. Одну на заднике малюсенькую на всякий случай (вдруг документ сфоткать нужно будет какой, в общем, про запас) пусть будет, главное, чтоб малюсенькая и незаметная. О

Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
Есть люди, и даже в этой теме, которые собственные нужды и запросы экстраполируют на всех без исключения. И даже мысли не допускают, что у кого то может быть другое мнение и другие запросы.
Я говорю чего хотелось бы мне. И даже выше написано, что надежд не чаю на это. Будьте внимательней.

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Обращаю внимание только на эстетическое расположение их в корпусе.
Удалось найти в современных смартфонах с хорошим железом?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Alexan58 (08.11.2021)
Старый 07.11.2021, 23:35
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,418 раз(а) в 7,092 сообщениях
Цитата:
Я говорю чего хотелось бы мне.
А мне хотелось бы, чтобы как раньше аккумуляторы стали самостоятельно съёмные, а то через два года телефон начинает хуже держать заряд. Менять его ещё рано, а расшивать для замены батарейки жалко.

Цитата:
Удалось найти в современных смартфонах с хорошим железом?
После Note 10+ красоты оформления не вижу. Если только чехлом выправлять.
Alexan58 (08.11.2021), Rana (08.11.2021)
Старый 08.11.2021, 00:04
Форумчанин

Цитата:
важно, что мобильными совсем не пользуюсь. Они у меня мертвым грузом стоят на смартфонах.
Так может проблема в том, что у вас пока ещё не было смартфона с достойной камерой?
Я могу рассказать свою историю, мне как то однажды за копейки прилип топовый флагман, сделанный для витрины, с урезанным гсм-модулем, он просто прекрасно фоткал и уже когда пришло время менять основной смартфон, я не смог купить что-то, что фоткало хуже, вернее я купил и весьма не дешёвый смарт, где обещали качественные фото, но они меня не устроили, я написал на сайт магазина и удивительно, но утром мне предложили его вернуть и выбрать другой, я взял P20 Pro, на тот момент это был один из лучших в плане камеры смартфонов. Откровенно говоря для меня был явный перебор с ценником за игрушку, до сих пор не пойму, как я на это пошел, видимо из-за того, что сначала купил достаточной дорогой смарт, который меня расстроил и был выбор - страдать последующие несколько лет или добавить чуть больше трети и взять, то что будет радовать, я выбрал второе.
Прошло немало лет и я иногда в магазинах беру в руки некоторые топовые смартфоны и смотрю, как они фоткают и желание купить что-то новое не возникает, хотя я отчётливо понимаю, что смарты с уклоном на фото уже заметно шагнули вперёд, но моя Прошка всё ещё на их фоне держится достойно.
Старый 08.11.2021, 08:26
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,388 раз(а) в 2,152 сообщениях
Цитата:
Я говорю чего хотелось бы мне.
Именно про это я и говорю. Но есть люди, которые нам пытаются навязать свое мнение, несмотря на наше собственное.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Petrovich451 за это сообщение:
arzt (08.11.2021), Rana (08.11.2021)
Старый 08.11.2021, 08:47
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,510 раз(а) в 792 сообщениях
Для меня наоборот и камеры очень важны поэтому сразу взял Note20 Ultra 5G как только он вышел еще год назад наверное, телефон супер, ни на что менять пока не хочу.
Старый 08.11.2021, 08:52
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так может проблема в том, что у вас пока ещё не было смартфона с достойной камерой?
А может просто Вы не будете гадать, что мне нужно, а что нет и почему?
Нет, дело не в качестве камеры. Мне просто не интересна мобильная фотография. От слова совсем. В инсту свои фотки не лью и в другие соц.сетки тоже. Те что делаю на нормальные камеры с большими объективами, когда нахлынет желание фотографировать, то только под печать альбома с фотографиями А4 и А3. Предпочитаю семейные альбомы или походные воспоминания бумажные смотреть сидя в кресле, если взгрустнется. Фото на компе (а тем более с мобилы) смотреть нет желания, с телека тоже. Неправильный компьютер у меня или телевизор скажете просто?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Alexan58 (08.11.2021), Kelevratony (08.11.2021), Petrovich451 (08.11.2021)
Старый 08.11.2021, 10:55
Форумчанин

Цитата:
может просто Вы не будете гадать, что мне нужно, а что нет и почему?
Дык я вроде и не утверждал, что Вам это нужно, я лишь хотел сказать, что если поюзать смартфон с хорошей камерой, это может сильно понравиться.
Старый 08.11.2021, 11:35
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
если поюзать смартфон с хорошей камерой, это может сильно понравиться
Я из IT и вокруг меня и мимо меня проходит много смартфонов топового уровня, конечно же. И камеры на смартфонах из любопытства разные пробовались. Интерес к мобильной фотографии не проснулся. У меня другое отношение и к фото и к качеству и реализму в них. Не современно-сиюминутное типа "показать всем как круто провел отпуск", а чисто архивное, причем, много фото для архива мне не нужно (выбираю самые интересные для печати), а пересматриваю иногда фото на бумаге только те, которым лет 10 и более для освежения памяти и посмотреть как "мы все" выглядели тогда и изменились сейчас и какие эмоции тогда получали. Свежие архивы мне неинтересны, так как в памяти всё тоже самое ещё очень свежо и четко. Не скажу, что 10-15-летние события забываются, нет, помню, но краски уже можно освежить. Реализм, передача цветов, перспективы и деталей для архивов мне важна. Ещё раз много фото мне не нужно. Для меня куча фоток, что показывают друзья со своих фотофлагманов - просто мусор, который они в будущем даже не смотрят, так как их накапливаются тысячи. Но здесь каждому своё.

Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
Именно про это я и говорю. Но есть люди, которые нам пытаются навязать свое мнение, несмотря на наше собственное.
Есть такие. Как в это ветке Владимир Ландау пытается всех убедить, что все, кому не интересна концепция УЧ, - это деградирующие старики. http://forum.watch.ru/showthread.php...36#post6344536
При этом рассказывает, что это от того, что УЧ сложно освоить. Про сложность примитивных в освоении УЧ очень смешно, но не сдается и продолжает всех убеждать, что УЧ обязательно нужно всем.
З.Ы. Я УЧ использую только для спорта, все остальные "игрушки" быстро надоедают (по крайней мере мне). Поэтому все самые умные у меня отвалились, остались только чисто спортивные где есть только необходимые мне функции (одна моделька от Polar, возможно, добавится Феникс от грамин для походов, но пока жду, когда они станут удобнее для моей руки). Но, судя по словам Владимира Ландау, я, несмотря на то, что по возрасту ему в дети гожусь, тоже деградирующий старикашка. Вот какова сила желания навязать своё мнение всем бывает.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Alexan58 (08.11.2021), Kelevratony (08.11.2021), Petrovich451 (08.11.2021)
Ответ