Цитата:
Сообщение от screapp
я честно не могу понять, что мешает им выпустить их же но с новым модулем? корректировка времени и постоянно точное время это супер. пока такого не было ни у кого хай и так сойдет. но сейчас то, что за жлобство?
|
А откуда взялось это странное мнение, что синхра по блютусу с тилипоном - это победа человечества?
1. Версия бытовая.
У меня телефоны несколько раз перестраивали время. Один раз пропустил завтрак в отеле - мелочь, но неприятно. В другие разы обошлось без последствий. Но надёжность этой системы меня не устраивает. Мой знакомый пропустил электричку, благодаря самопроизвольной перестройки времени на телефоне.
2. Версия профессиональная.
Я работаю в сфере телекоммуникаций. Всё оборудование подключено и получает сигналы точного времени от так называемых синхрогенераторов. Они, в свою очередь, подключены к антеннам диаметром несколько метров, которые получают сигналы от спутников GPS. С помощью системы мониторинга можно видеть, что спутников бывает от 12 до 17. И вся эта система стоимостью несколько десятков тысяч долларов от топовогопроизводителя регулярно теряет сигнал. Это было на всех моих работах! При срыве сигнала обычно система начинает вести себя непредсказуемо.
3. Версия тоже профессиональная, но от смежников.
Точно такая же ситуация в сфере IT у коллег из соседней службы. Некоторое оборудование подключено к серверам точного времени. И "циски" виснут, и внутренние сервера, и даже кабеля режут неумышленно. Не говоря про замечательных шляпо-провайдеров.
Поэтому, имея свой скромный профессиональный опыт почти в 20 лет, я первым делом отключаю все синхронизации на всех своих устройствах. И вручную синхронизирую все домашние часы примерно раз в 2-3 месяца по самым точным. У меня одинаково точны 6900, которым почти 25 лет, и Суунто Д6ай и Д4ай. По ним и синрю. А их, время от времени, ношу на работу для сверки с профессиональным (гарантированно рабочим в это время
) оборудованием.
Цитата:
Сообщение от Barsov
|
А вы пробовали, перед тем как дать совет? Я пробовал. 2 дня лежали под фонарём на 200лм. Хватило на пару недель.
Сейчас часы лежат по 2 недели на подоконнике, чтобы их можно было один день носить. Летом было примерно так же, потому что эти часы я использую на грязных работах. Для чего Г-серия и предназначен, ящетаю. А на грязных работах я ношу грубую одежду или спецовку с длинными рукавами для защиты себя любимого.
Цитата:
Сообщение от Altruist
Тут уже много раз об этом писали, заряжайте под обычной диодной лампой ват на 15 и температурой чуть по холоднее на 4000 хотя бы, на расстоянии 10 - 15 см за сутки должны на максимум зарядится, часы сначало зарядите хорошо, и будет вам счастье, пол года ношу заряд половину показывает, на заряжаю не напрягает.
|
Это вообще-то 0.4КВт/сут, и может не хватить. Чтобы зарядить часы, у которых все отключено и они в экономном режиме. И ещё, что-то глаз зацепился. 15Вт диодная лампа даёт 1200-1300лм. Вы понимаете, сколько это, что это за раскаленная зажигалка? У меня вся квартира на диодах, больше 60 ламп. Максимальная лампа 7 Вт! Остальные от 0,5Вт до 5Вт.
Мадаскарский вариант.