Удалось поговорить с мастером непосредственно.
Масло говорит там есть и не выглядит плохо. Так что можно регулировать.
Инструмент делали не для открывания крышек, начальник ошибся или я его неверно понял, а для съёма безеля (он же рант, он же ободок). Потому как на производстве он запрессовывается и выемка под инструмент спроектирована неудобно, и потому первый раз снимается трудно. Потом будет сниматься уже легко. На части часов открыли крышки, где было полегче и инструментом нерусским, а часть часов вообще пока отложена, с них говорит вообще проблема крышку снять так, чтобы не оставить неустранимого следа на выемке в корпусе для инструмента. Такой вот подарочек от сборщиков. Выше я писал почему, все крышки закрыты в неправильном положении. Посмотрим, что придумают. Съезжу может в пятницу к ним.
Мастер хороший, опытный, как мне кажется, и на стенке в приёмной его сертификат ЕТА висит. Не знаю много ли это значит. Да и не учат такие проблемы решать в ЕТА, мне кажется )
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
С мастером-печатником согласовываем макет для изготовления матрицы. Последний заход корректур.
Это я так, чтобы у вас было ощущение процесса ))) Я на самом деле фото просил процессов технологических, и сказал начальник, что да, хорошо, но так и не было пока.
В последний момент подкорректировал вчера шрифт слова КАМНЕЙ: некоторые вещи глаз резанули, которых раньше не замечал.