Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 129 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2025, 11:17
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,967 раз(а) в 3,013 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
АлексМ как мы помним, существуют два пути: экстенсивный и интенсивный. Вместо одного старого станка можно поставить три старых \ дешевых и утроить производительность - либо поставить один новый с производительностью 3х. Ставить три станка на Ракете некуда, покупать новый пока, вероятно, нет возможности.
Вот и получается что они прощупывают эластичность спроса, повышая цены и пытаясь максимизировать прибыль в неизменных производственных возможностях. В принципе в условиях невозможность нарастить объемы это правильное решение.
Есть там куда ставить... тут немного о другом:
Станочный парк там заточен на массовый выпуск одного калибра. Массовый - это для Ракеты. Ставить им дополнительные высокопроизводительные станки на замену существующих на фиг не нужно. Им реально нужны высокопроизводительные, но перенастраиваемые станки с относительно легкой процедурой перенастройки. То, что в просторечье именуется станки с ЧПУ. В принципе, кое-какие шаги в эту сторону они уже делают. Вот и хорошо!

По поводу эластичности спроса, тут у меня есть только один комментарий. Один джентельмен в этой ветке, с которым мне разонравилось спорить ввиду его некомпетентности, временами сравнивает Ракету с Ролексом. Поэтому пример будет от Ролекса.. Казалось бы.. у Ролекса все профлинейка в жутком дефиците, спекулянты продают ее с двойной наценкой. Что бы цены Ролексу вдвое не поднять??? Рекомендую почитать комментарии от их руководства. Если кратко: в случае производства устойчиво надо развиваться, а не спекулятивно. И я с ними вполне согласен.

Цитата:
Сообщение от mina Посмотреть сообщение
У семьи Аньели (жена одного графа Палена) деньги есть.
Оно может и да... но вот тут у нас в России есть некоторые нюансы в отношении вложения сюда денег из недружественных стран и, особенно, в отношении ввоза оттуда же высокоточных обрабатывающих центров. Да еще и для микромеханики

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ой, да какой турбийон, пусть дату для начала освоят, ну от размера кастрюли хотя бы бы до суповой тарелки пусть дойдут.
Не освоят. Как минимум пока что. Имею в виду на собственно производимом механизме. В принципе могут прикупить механизмов с датой на стороне...
Javier (14.02.2025), Kelevratony (14.02.2025)
Старый 14.02.2025, 11:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,706 раз(а) в 4,145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от meleuz87 Посмотреть сообщение
В соседней ветке требуют от Востока начать делать часы без даты, а тут ввести дату
Хоть каждую модель в двух версиях производи)))
У Востока дату неудобно переводить, а в ветке Востока у людей этих Востоков ведрами дома, поэтому и просят. Или Вы причину так и не поняли?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (14.02.2025), NikitaAndrey (15.02.2025)
Старый 14.02.2025, 11:37
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Ракете не нужен проекты типа зданий Greubel Forsey, новых AP или Rolex. Для завода нужно новое помещение, в котором можно сделать цеха для выпуска спирали, сборки часов, тестировании, сервиса часов Ракеты и офис. Также необходим отдельный дом для ИПФ.
Если посмотреть на фабрики в Швейцарии, то нередко это дешёвые в строительстве здания. Которые потом обшивают утеплителем. С помещениями, разделенными гипсокартоном.
Внешне выглядят не лучше складских зданий в МО.

А ИПФ нужен небольшой коттедж. Мах 2 этажа, большие окна на втором этаже. Для финиша механизма и сборки часов. Как работает Вуотилайнен или Дэниэл Рот.
На побережье Финского залива полно частных коттеджей, может кто продает, может и цена будет не космическая...
По поводу ИПФ спорить не буду. Все логично. Если у них найдется примерно 100 миллионов рублей, вполне себе могут прикупить коттедж на Финском заливе, вполне попадающий под то, о чем Вы написали. Но с текущими финансовыми результатами Ракеты - не уверен в этой чудесной возможности...

По поводу здания для Ракеты... тут посложнее. Они же не в Швейцарии строить будут. А, наверно, там же в Петергофе. У нас чуть другие требования по строительству, снежная нагрузка, ветровая нагрузка, теплоизоляция и т.п. Но, полагаю, миллионов за 200-300 рублей построить или прикупить среднее здание, скажем на 1000 м2 чисто теоретически можно. Для справки рекомендую посмотреть цены на производственные обьекты в тех краях. Опять же это БЕЗ оборудования. И вот этих денег у них нет. Совсем нет. А если туда и обрабатывающие центры начать ставить, тут то тот самый карачун, о котором написал в своем посте ранее, им и придет... сразу!

Видите ли... я немного разбираюсь в производстве. И в Санкт-Петербурге. Да и друзей тут много собралось за годы, пока я здесь обретаюсь. В том числе и на Финском заливе

Так что "устриц ел". И пишу на форуме только то, в чем более менее разбираюсь.

Строго ИМХО.
Calyps (14.02.2025), Kelevratony (14.02.2025), NikitaAndrey (15.02.2025), Rana (14.02.2025), SHURIKENN (17.02.2025)
Старый 14.02.2025, 11:37
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,929 раз(а) в 2,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
У Востока дату неудобно переводить, а в ветке Востока у людей этих Востоков ведрами дома, поэтому и просят. Или Вы причину так и не поняли?
А Тиссо, Гамильтон, Лонжин, Омега, Ролекс из механизмов с датой зачем дату убирают? Причин не понимаете?
Старый 14.02.2025, 11:43
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
А Тиссо, Гамильтон, Лонжин, Омега, Ролекс из механизмов с датой зачем дату убирают? Причин не понимаете?
Странно, почему-то и у Тиссо, и у Лонжина, Омеги и Ролекса, я вижу выбор моделей и с датой, и без, и got, и малая, и большая секунды., и т.д.. Как, кстати, и у Востока.
И только у Ракеты нет выбора.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (14.02.2025)
Старый 14.02.2025, 11:43
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от meleuz87 Посмотреть сообщение
Моё личное мнение, что большего разнообразия и развития Ракеты и Востока мы не увидим, как бы это ни хотелось. Для этого нужен бОльший рынок и серьезные инвестиции в высокорисковый бизнес.

Вполне вероятно, что уже лет через 5-10 этих производств уже не будет. Останутся микромануфактуры в высоком сегменте, обслуживающие спрос состоятельных коллекционеров.

Буду рад ошибиться!
Насчет Востока я бы поспорил. На мой взгляд они занимаются более/менее устойчивым развитием. А именно:
  • Потихоньку повышают цены, расширяют ассортимент, работают над качеством.
  • Создают устойчивую базу поклонников (рекомендую ветку Востока тут почитать).
  • Приводят в порядок юридическую структуру (посмотрите открытые данные по ним).

Не видел их производства, был бы очень рад его когда нибудь увидеть, может и удасться.

Но по тем часам, которые есть в моем распоряжении, и той информации, которую вижу, Восток вполне молодцы.

По Ракете высказал свои сомнения. Они в основном как раз касаются устойчивости того курса, который они взяли. Выше риски, возможно (но не факт) что будет выше прибыль. Почему не факт - вопрос затрат на маркетинг для ее достижения. Посмотрим.

В общем желаю успеха всем участникам соревнований!
Javier (14.02.2025), Kelevratony (14.02.2025), NikitaAndrey (15.02.2025), Rana (14.02.2025)
Старый 14.02.2025, 11:46
Форумчанин

Цитата:
Странно, почему-то и у Тиссо, и у Лонжина, Омеги и Ролекса, я вижу выбор моделей и с датой, и без. Как, кстати, и у Востока.
И только у Ракеты нет выбора.
Дайтону с датой видели? Зенит ее сделал, но Дайтона осталась Дайтоной. Не нравится, есть Зенит.
Да и у Ракеты дату убрали совсем недавно, за ненадобностью. Сухой- свежая модель, на Авито новой продают.
Старый 14.02.2025, 11:48
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Дайтону с датой видели? Зенит ее сделал, но Дайтона осталась Дайтоной. Не нравится, есть Зенит.
А Вы у Ролекса тонко Дайтону знаете? Жаль. Так у нас конструктива не получится.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (14.02.2025), АлексМ (14.02.2025)
Старый 14.02.2025, 11:54
Форумчанин

Цитата:
А Вы у Ролекса тонко Дайтону знаете? Жаль. Так у нас конструктива не получится.
Ну, его и не было от хейтеров. Я Улисс тоже специально без даты покупал, ее убрали в том механизме, где она есть изначально. Дырка в циферблате часто смотрится плохо, уродует дизайн. Когда часов много, дата только мешает. Носить часы с датой не выставляя дату мне не нравится, как многие делают.
Javier (14.02.2025)
Старый 14.02.2025, 11:56
mina mina вне форума  
Новичок

Поблагодарили 84 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Насчет Востока я бы поспорил.
Они будут живы в отношении часов, пока у них будет основным заказчиком МО РФ, а все эти "форумные лимитки" - дельта плешь
Ответ
Метки
ракета