Цитата:
Сообщение от Javier
АлексМ как мы помним, существуют два пути: экстенсивный и интенсивный. Вместо одного старого станка можно поставить три старых \ дешевых и утроить производительность - либо поставить один новый с производительностью 3х. Ставить три станка на Ракете некуда, покупать новый пока, вероятно, нет возможности.
Вот и получается что они прощупывают эластичность спроса, повышая цены и пытаясь максимизировать прибыль в неизменных производственных возможностях. В принципе в условиях невозможность нарастить объемы это правильное решение.
|
Есть там куда ставить... тут немного о другом:
Станочный парк там заточен на массовый выпуск одного калибра. Массовый - это для Ракеты. Ставить им дополнительные высокопроизводительные станки на замену существующих на фиг не нужно. Им реально нужны высокопроизводительные, но перенастраиваемые станки с относительно легкой процедурой перенастройки. То, что в просторечье именуется станки с ЧПУ. В принципе, кое-какие шаги в эту сторону они уже делают. Вот и хорошо!
По поводу эластичности спроса, тут у меня есть только один комментарий. Один джентельмен в этой ветке, с которым мне разонравилось спорить ввиду его некомпетентности, временами сравнивает Ракету с Ролексом. Поэтому пример будет от Ролекса

.. Казалось бы.. у Ролекса все профлинейка в жутком дефиците, спекулянты продают ее с двойной наценкой. Что бы цены Ролексу вдвое не поднять??? Рекомендую почитать комментарии от их руководства. Если кратко: в случае производства устойчиво надо развиваться, а не спекулятивно. И я с ними вполне согласен.
Цитата:
Сообщение от mina
У семьи Аньели (жена одного графа Палена) деньги есть.
|
Оно может и да... но вот тут у нас в России есть некоторые нюансы в отношении вложения сюда денег из недружественных стран и, особенно, в отношении ввоза оттуда же высокоточных обрабатывающих центров. Да еще и для микромеханики

Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ой, да какой турбийон, пусть дату для начала освоят, ну от размера кастрюли хотя бы бы до суповой тарелки пусть дойдут.
|
Не освоят. Как минимум пока что. Имею в виду на собственно производимом механизме. В принципе могут прикупить механизмов с датой на стороне...