Цитата:
Сообщение от Drem
Вот и бывший главред АР Подорожанский от этого тоже кайфует. Кстати, живет в подмосковье в загородном доме.
|
Постоянно подчёркивая, что Тесла хороша исключительно, как второй автомобиль для езды исключительно по городу.
Цитата:
Сообщение от kappelan
100 км добавляется за 10 минут
|
Не надо лукавить, чтобы получить такой результат, нужно осушить батарею практически полностью и дать на неё максимально возможный ток, рискуя оказаться на эвакуаторе.
Я уже молчу о том, какие нагрузки испытывает в этот момент батарея и если этим злоупотреблять на сколько сократится её срок службы.
Цитата:
Сообщение от kappelan
Я лучше потрачу лишних минут 30 или даже час, но спокойно поем за столом.
|
Я таки посмотрел ваш инстаграм, красивые фото кстати, так вот вы не похожи на человека, который каждые двести километров кушает по пол часа
Цитата:
Сообщение от rallyeman
Так и машин с бензином больше. Логично же. Будет больше электриков- больше спрос на суперчарджи- больше построят.
|
Логично напомнить, что заправить двс занимает три-пять минут, а электричку на суперчардже от часа и больше и не забываем, что первые проезжают от одной заправки вдвое больше вторых, как минимум.
Так что, чтобы заменить
Цитата:
Сообщение от Flogger
200,000 бензоколонок
|
Нужно как минимум раз в двадцать больше
Цитата:
Сообщение от Flogger
SuperChargers.
|
А их пока в двести раз меньше...
Цитата:
Сообщение от rallyeman
Выходит 840 электриков на суперчардж
|
Цитата:
Сообщение от rallyeman
1350 авто на бензоколонку
|
Ага, только первые заправляются в десятки раз медленнее вторых и проезжают потом в разы меньше.
Цитата:
Сообщение от kappelan
о есть ты реально теряешь эти минут 10 пока тупишь на морозе с пистолетом в руке, оплачиваешь.
|
Я конечно не знаю, что там в Канаде, увы, но в лапотной России, ты подъезжаешь к заправке, оплачиваешь бензин со смартфона, не выходя из машины, пока тебя заправляют, за что получаешь ещё скидку, а если ты ортодокс, как я например, то подъезжаешь к заправке, выходишь, если это лютая деревня, сам вставляешь пистолет в бак, в обычных случаях это делает заправщик, и идёшь оплачивать топливо, пока вернулся, оно уже практически всё в баке, в любом случае, пока сел в авто, фактически можно ехать.
Цитата:
Сообщение от rallyeman
он оно как бывает на заправках иногда
|
Да, бывает, спору нет, минут пятнадцать можно потерять, а теперь представьте, что перед вами пять электричек, заправить которую займёт от часа до нескольких. Что будете делать?
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Единственный (для меня) плюс электрокаров - это простота обслуживания. Сервис традиционный для двс не нужен как таковой.
Надежность там можно довести до идеала в принципе
|
Очередной маркетинговый миф. Чем проще?)
Электричку так же надо прикуривать, если сел обычный 12-вольтовый аккумулятор, там так же есть система охлаждения и обогрева, нередко их даже целых две, одна для аккумулятора, другая для пользователя, сервисов и специалистов в разы меньше, подвеска и прочие расходники те же, что и у авто с двс, кстати так как электрички обычно весят больше собратьев на бензине, подвеска будет более дорогой в обслуживании.
Единственный плюс - нет коробки, но есть аккумулятор, цена и замена которого уж точно не будет дешевле.